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 BISCUITS DIVERS

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyJeu 22 Juil 2021 - 14:17

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyJeu 22 Juil 2021 - 14:25

BISCUITS à la CUILLERE

BISCUITS À LA CUILLÈRE : LA RECETTE FACILE ET TRADITIONNELLE
https://culture-crunch.com/2019/02/15/biscuits-a-la-cuillere-la-recette-facile-et-traditionnelle/

Biscuits cuillère [CAP Pâtisserie]
http://lacuisinedeniya.fr/biscuits-cuillere/

BISCUITS DE CAFÉ : LA RECETTE FACILE
https://culture-crunch.com/2020/04/19/biscuits-de-cafe-la-recette-facile/

BISCUITS À LA CUILLÈRE DE PIERRE HERMÉ
http://www.thehappycookingfriends.com/biscuits-a-la-cuillere-de-pierre-herme/


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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyJeu 22 Juil 2021 - 14:26

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyJeu 22 Juil 2021 - 14:32

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyJeu 22 Juil 2021 - 14:59

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:24

source https://blog.giallozafferano.it/mollichedizucchero/canestrelli/
Canestrelli - recette facile fondre dans la bouche

Les Canestrelli sont d'excellents biscuits au beurre, réputés pour leur croustillant incomparable, ils fondent à la première bouchée, bref, ils valent vraiment la peine d'être essayés.
Les canestrelli sont une recette ligure, parfaite pour accompagner n'importe quel moment sucré de la journée, aussi bien pour le petit déjeuner que comme collation, essayez de faire cette recette très rapide, si jamais ils avancent (ce qui est assez improbable) vous pouvez les conserver en toute sécurité dans un récipient en étain pendant quelques jours.

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions Environ 30 pièces
Mode de cuisson Four
Cuisine Italienne

Ingrédients pour environ 30 canestrelli
150 g Farine 0
100 g Amidon de maïs (fécule de maïs)
150 g de beurre (froid)
2 jaunes d'oeufs (fermes)
75 g de sucre glace (plus un peu pour la garniture)
gouttes d' arôme de vanille
au goût zeste de citron (non traité)

Si vous voulez le moule adapté pour faire des canestrelli, j'ai toujours utilisé ce moule que je trouve très pratique (voir sur le site)

Préparation des canestrelli
On fait d'abord bouillir les œufs pendant environ 7 minutes, puis on prend les jaunes d'œufs durs, on les passe (moi avec le presse-ail) et on les met de côté. Dans le pichet du robot ou du mixeur planétaire, mélanger les deux farines, ajouter le sucre, le zeste du citron râpé, le beurre coupé en dés (je recommande très froid), l'arôme vanille et les jaunes d'oeufs en purée, commencer à pétrir jusqu'à un on obtient un mélange doux et très clair.
Nous le compactons bien avec nos mains, l'enveloppons dans du film alimentaire et le mettons au repos pendant environ une heure au réfrigérateur.

Après le repos on prend notre pâte brisée, on l'étale entre deux feuilles de papier sulfurisé à une hauteur d'environ 1 cm puis à l'aide d'un moule à fleur on commence à obtenir nos canestrelli.
On les pose sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'un outil creux on fait aussi les trous centraux (j'ai utilisé un embout seringue pour les bonbons).

Cuire au four statique à 170° pendant environ 15 minutes, attention car les canestrelli ne doivent absolument pas noircir, les sortir du four lorsqu'ils sont encore très légers et les laisser refroidir sans les toucher.

Lorsqu'ils sont froids, saupoudrez-les abondamment de sucre glace et vos canestrelli sont prêts à être dégustés dans toute leur bonté.

Merci d'avoir lu la recette et je vous attends sur ma page facebook que vous retrouvez ici
https://www.facebook.com/mollichedizucchero/

et sur ma nouvelle chaîne Youtube que vous pouvez retrouver en cliquant ici .
https://www.youtube.com/channel/UCWmzeJJWgrP9elmyn6tkdvQ

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:24

source https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/canestrelli_infallibile/
Recette infaillible de Canestrelli (comme celles de Torriglia !)
atavolacontea Écrit sur 9 novembre 2018

J'aurais pensé à tout dans la vie sauf à devenir folle de joie à l'arrivée d'un paquet contenant un… .. moule en forme de fleur !
Oui ça faisait toute une vie que je voulais avoir le moule adapté à la préparation des canestrelli et maintenant je l'ai !!!!!!
Car même si la pâte est la bonne, l'œil veut aussi sa part et la forme typique de marguerite des canestrelli est tout simplement parfaite.
Il existe plusieurs recettes pour préparer ce biscuit friable et délicieux mais certainement ma préférée, typique de la cuisine ligure, est celle du canestrello di Torriglia, un village de campagne de l'arrière-pays génois, foyer de cette délicatesse.

Mon grand-père m'y emmenait quand j'étais enfant pour les acheter car il avait une maison à la campagne à côté et même quand j'ai grandi j'ai continué cette "délicieuse tradition".
Bien sûr, cependant, les préparer à la maison est une tout autre chose... l'odeur qu'ils dégagent en cuisinant inonde toute la maison et une fois sortis du four il ne faut qu'un instant pour qu'ils disparaissent littéralement !!
Ils sont très faciles à préparer et très rapides, je vais également vous aider avec les photos étape par étape.
Suis-moi et ce sera un jeu d'enfant

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15-18 minutes
Difficulté: Très facile
Portions : environ 24 pièces
Coût: Économique

Ingrédients
300 g de farine 00
190 g Beurre (ramolli)
100 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 sachet de vanilline
goûter les sucres glaces

Préparation
La première chose que vous devez faire est de sortir le beurre du réfrigérateur car vous devrez l'utiliser complètement ramolli (en plaçant votre doigt dessus doit pouvoir couler facilement).
Cela prendra, selon la température extérieure, environ 2/3 heures.
Lorsque votre beurre est bien ramolli, mettez-le dans un bol et travaillez-le avec le sucre avec les fouets du batteur électrique.
Vous devez obtenir une crème légèrement gonflée et homogène.
Une fois obtenu, ajoutez le jaune d'œuf et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule.
Bien mélanger le mélange jusqu'à ce qu'il ait complètement incorporé l'œuf.

À ce stade, commencez à ajouter la farine et la vanille, tamisez-la dans la crème au beurre et mélangez toujours avec le mélangeur, continuez jusqu'à ce que vous ayez utilisé toute la farine.

Transférer le mélange sur une planche à pâtisserie et pétrir vigoureusement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
Heureusement, contrairement à la pâte brisée, cette pâte peut être travaillée immédiatement et n'a pas besoin de se reposer alors mettez-vous au travail immédiatement.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle mesure un peu moins d'1 centimètre de hauteur. Prenez le moule spécial marguerite et commencez à découper les pétoncles.

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et placez les canestrelli espacés dessus.

Cuire au four à 190 degrés pendant environ 15-18 minutes.
Attention ils doivent brunir légèrement mais pas trop foncer.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de servir.
Si vous le souhaitez, ils peuvent être saupoudrés de sucre glace.

Noter
Le moule pour le canestrelli se trouve facilement sur internet ou dans un magasin ménager bien achalandé.
Alternativement, vous pouvez utiliser un emporte-pièce pétale commun et faire un trou de 1 cm au centre avec un emporte-pièce circulaire.
Si vous souhaitez donner aux canestrelli une couleur plus dorée, vous pouvez les badigeonner de blanc d'œuf battu avant de les cuire, ou une fois cuits, ils peuvent être saupoudrés de sucre glace.

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:24

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:24

Galettes

source http://cookinkat.eklablog.com/
C'est comme une envie gourmande indescriptible qui vous chatouille les papilles.
Envie de biscuits simples mais si singuliers !
Ces galettes bretonnes pur beurre, je les aime énormément  et je suis très contente d'avoir trouvé une recette qui restitue parfaitement ce que j'attendais.

Avec son aimable autorisation, je partage avec vous la recette d'Edda que j'ai trouvée sur son blog Un déjeuner de Soleil, elle est ici :
http://www.undejeunerdesoleil.com/2014/08/galettes-bretonnes-biscuits.html

pour une quinzaine de biscuits environ
★150 g de farine de blé classique

★80 g de beurre demi-sel à température ambiante

★60 g de sucre semoule

★1 jaune d'oeuf (+ 1 pour la dorure)

★1 càc d'arôme naturel vanille

Préparation
Mélangez le beurre avec le sucre et la vanille de manière à obtenir un appareil crémeux.
Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et travailler très rapidement (du bout des doigts ou avec la feuille du robot) juste le temps que la pâte devienne homogène. Elle sera un peu molle, collante, c'est normal.
Formez une boule aplatie que vous recouvrirez de film alimentaire. Laissez-la reposer au frais 2-3 heures.

Préchauffez votre four à 160-170°C.
Sortez la pâte et laissez à température ambiante quelques minutes, pour qu'elle s'assouplisse un petit peu.
Abaissez- la ensuite à 4 mm d'épaisseur environ.
À l'aide d'un emporte pièce, confectionnez vos galettes, posez-les sur une plaque recouverte de film alimentaire et entreposez-les au réfrigérateur 10 mn. Récupérez les reste de pâte et étalez à nouveau (sans retravailler la pâte) pour former des biscuits jusqu'à la fin. Les mettre au frais 10 minutes également.
Sortez-les du frigo, badigeonnez-les au pinceau de jaune d'oeuf battu,
laissez sécher 2 minutes puis effectuez un nouveau badigeon avec le jaune d'oeuf.
Je vous avouerai que je ne l'ai fait qu'une fois et les biscuits sont tout aussi jolis
Formez des traits avec le dos d'une fourchette.

Perso, j'ai pris des motifs tout simples.

Allez hop ! Au four !!!!

Enfournez entre 10 et 15 mn, le temps que les biscuits dorent.
Faites-les suffisamment dorer pour qu'ils soient bien croustillants en refroidissant
Mais surveillez bien la cuisson, ça va vite !!! Ne les faites pas trop cuire, notamment sur les bords.
A la sortie du four, vous pouvez les laisser tranquillement refroidir sur une grille.

Edda nous indique que : ces biscuits se conservent bien dans une boîte en métal une semaine. Vous pouvez très bien préparer la pâte à l'avance et la congeler, soit en boule (il faudra la faire décongeler une nuit au frais) soit déjà étalée sous forme de biscuits (dans ce dernier cas, un passage d'une heure au réfrigérateur avant cuisson suffira).

Personnellement, je n'ai pas su s'ils se conservaient une semaine... si vous voyez ce que je veux dire ...

★ Voilà, je suis ravie d'avoir partagé la recette d'Edda avec vous ! ★

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En Auvergne aussi on sait faire les Galettes bretonnes !
27 février 2012
https://www.mamiecaillou.com/article-en-auvergne-aussi-on-sait-faire-les-galettes-bretonnes-100115324.html

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MessageSujet: Re: BISCUITS DIVERS   BISCUITS DIVERS - Page 2 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:24

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