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| C fait maison | |
| | Auteur | Message |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: C fait maison Dim 22 Mar 2009 - 23:11 | |
| source http://www.cfaitmaison.com/culinaire/gomasio.htmlDiverses préparations culinairesCuisiner les fleurs La frênette Le kvas Boissons alcoolisées Cocktails Boissons sans alcool, sirops Confitures maison Pâtes de fruits Nappages, coulis Gomasio Sucre glace Massepain Cuisine sans glutenPlan du chapitre Pains sans gluten, Ingrédients Recettes pains sans gluten Pains fantaisie sans gluten Recettes pains MàP sans gluten Levains sans gluten Pâtes à pizza sans gluten Recettes de crêpes sans gluten Petits déjeuners sans gluten Crème Budwig Pâtes sans gluten Accompagnements sans gluten Cakes salés sans gluten Galettes sans gluten Tartinades, rillettes sans gluten Plats sans gluten - 1 Plats sans gluten - 2 Plats sans gluten - 3 Potages, soupes sans gluten Ingrédients sans gluten Cuisine des légumes sans gluten Cuisine des légumineuses sans gluten Desserts sans gluten Desserts à la vapeur Gâteaux sans gluten - 1 Gâteaux sans gluten - 2 Tartes sans gluten Biscuits sans gluten Cuisine des algues Recettes aux algues - 1 Recettes aux algues - 2 Cuiseur à riz Vitaliseur de Marion Liens sans gluten Bibliographie Laits végétaux et desserts sans lait d'origine animalePlan du chapitre Les laits végétaux Les spécialités au soja "Yaourts" et laitages au soja Crèmes fraîches Substituts du beurre Substituts du fromage Purées d'oleagineux Lait de soja fait maison Tofu fait maison Recettes des laits végétaux faits maison Le Soyabella machine à laits Yaourts de graines Les desserts frais sans lait d'origine animale Autres desserts sans lait d'origine animale Les liens Les graines germéesPlan du chapitre Graines à faire germer Comment faire germer ? Les germoirs Consommer, recettes Jeunes pousses Jus d'herbes Rejuvelac Pains, galettes aux graines germées Les avantages Bienfaits pour la santé Liens Bibliographie Les algues alimentairesCuisine des algues Recettes aux algues Bibliographie Le kombuchaLe champignon (ferment) La boisson Kombucha Utilisations du kombucha Bénéfices pour la santé Soins, conservation, multiplication Liens Le kéfir de laitKéfir - Historique Les grains de kéfir de lait La boisson kéfir au lait Fabriquer cette boisson chez soi Utilisation du kéfir en cuisine (fromages, tofu, pains) Bénéfices pour la santé Conservation des grains de kéfir Liens Le kéfir de fruitsKéfir - Historique Les grains de kéfir de fruits La boisson kéfir de fruits Différentes recettes Bénéfices pour la santé Conservation des grains de kéfir Liens Le vinaigreHistorique Fabriquer son vinaigre de vin Fabriquer son vinaigre de cidre Les vinaigres et aromatisations Utilisations et vertus Liens Bibliographie Santé, soins naturelsCuisson des aliments Cure de raisin Argile verte Nigari Produits de Beauté Le fromage blancLes ingrédients Recettes de base Sans fromagère Faire du fromage sec Idées de présentation La fromagère Autres utilisations Fromages sans présure Liens Les yaourts "maison"Ingrédients Les yaourtières Préparation à la yaourtière Différents parfums Sans yaourtière Liens Bibliographie Plan du chapitre Autres spécialités laitièresLaits fermentés frais Le koumys Autres laitages frais Liens Le painPain "cocotte" Pain "cocotte" à la levure Pain "cocotte" à la levure avec une autolyse Pain "cocotte" au levain Brioche en cocotte Liens vers sites de "Boulange Le levainQualités et avantages du levain Création d'un levain Entretien du levain Faire du pain au levain Conservation du levain Liens vers les pages "Levain" Bricolage décoratifsDécoration florale Décoration en cuisine Bricolages divers Décoration de salle et tables et thèmes Spécial Pâques Spécial Noël Rubriques diversEtiquettes Compost : http://www.cfaitmaison.com/divers/compost.html Nourrir les oiseaux Pâte à modeler et pâte à sel Liens pour enfants Grilles de Sudoku Jeux en ligne : http://www.cfaitmaison.com/divers/jeux.html Pliage de serviettes Jolis cliparts et images :http://www.cfaitmaison.com/divers/cliparts.html Liens favoris
Dernière édition par Libellule le Jeu 21 Jan 2016 - 18:02, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: DIVERS fait maison (sauces etc) Dim 20 Déc 2015 - 17:16 | |
| source https://www.pinterest.com/explore/fait-maison-955870344418/ http://amelioretasante.com/recettes-acheter-produits/Recettes maison pour ne plus acheter certains produitsSi nous préparons nos repas à la maison, en plus d'économiser de l'argent, nous nous assurons que tous les ingrédients que nous utilisons sont naturels, et qu'ils ne contiennent aucun conservateur nocif. Lorsque vous allez acheter votre déjeuner au supermarché, ou lorsque vous commandez votre dîner à domicile, vous perdez beaucoup d’argent pour de la nourriture qui souvent n’est pas très saine. Dans cet article, nous allons vous proposer plusieurs recettes à faire à la maison pour ne plus acheter certains aliments manufacturés, afin de gagner du temps et avoir une alimentation plus naturelle, et plus variée. Recettes maison pour le petit-déjeunerLes barres de céréales Ce sont des aliments plein de vitamines et de protéines, qui vous confèrent l’énergie suffisante pour toute la matinée. Vous pouvez les faire vous-même en mélangeant dans un récipient une poignée d’avoine, une poignée de noix, une autre d’amandes et quelques cuillerées de miel. Vous pouvez ajouter, selon votre goût, des raisins secs. Mélangez et mettez au four jusqu’à obtenir la consistance d’une barre classiques. Découpez les portions selon vos envies. Les céréalesIl est commun de manger des céréales, mélangées à du lait ou du yaourt, au petit-déjeuner. Vous pouvez les réaliser vous-même avec des noix grillées, des fruits secs et de l’avoine. Pour avoir encore plus d’énergie, ajoutez des fraises coupées en petits cubes. Les pancakesPlutôt que de consommer de la farine raffinée, faites vos propres pancakes avec de la farine complète. Vous pouvez ajouter des raisins secs, qui vous apporteront de bonnes fibres sans ajouter à la recette trop de sucre. Ils vous aideront à améliorer votre digestion et à atteindre plus rapidement l’état de satiété. Les confituresSaviez-vous que vous pouviez faire vos propres confitures et gelées avec quasiment n’importe quel fruit ? Vous n’aurez plus besoin de les acheter au supermarché et éviterez ainsi les conservateurs et autres additifs. La confiture de fraise est la plus traditionnelle, mais vous pouvez en réaliser avec de la pomme, de l’orange, de la pêche, de la banane, de la poire, etc. Faites bouillir dans une casserole la même quantité de sucre, de fruits et d’eau et laissez le mélange épaissir. Recettes maison pour un en-casLe houmous C’est une délicieuse recette, d’origine arabe, à base de pois-chiches mixés avec de l’ail, de l’huile d’olive, du jus de citron, du cumin et du paprika. Laissez tremper les pois-chiches durant toute une nuit, et cuisez-les pendant deux heures. Mélangez-les ensuite avec les ingrédients précédemment cités, en ajoutant un peu de l’eau de cuisson, jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Idéal avec des tartines ou des galettes en fin de journée. Les fromages fraisIl n’est pas difficile de faire ses propres fromages frais. La ricotta, par exemple, s’utilise facilement dans beaucoup de plats et sera toujours au frais, dans votre réfrigérateur, pour pouvoir la consommer quand vous le souhaitez. Le guacamoleCette sauce mexicaine est vraiment très facile à faire et ne nécessite aucune cuisson. Coupez en deux un avocat puis retirez la pulpe que vous mélangez avec de l’oignon, de la ciboulette, du poivron rouge et vert, ainsi que du jus de citron. Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive et de l’ail si vous le souhaitez. Faites des tortillas de farine complète pour accompagner. Les tortillasC’est quelque chose de tellement simple qu’il ne vaut pas la peine de les acheter toutes prêtes. Mélangez de la farine, de l’huile, du sel et faites-en de petites boules. Étirez-les jusqu’à ce qu’elles soient très fines. Cuisez-les sur chaque face, avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’elles dorent. Vous pouvez les mettre au congélateur et les sortir quand vous avez faim. Les sandwiches de fruitsLaissez séchez la peau d’un fruit, comme une orange ou un pamplemousse par exemple. Ajoutez-y du citron, du sucre et des épices, et dégustez le tout. C’est quelque chose d’idéal lorsque vous avez une envie de sucré et que l’heure du dîner est encore très loin. Le beurreVous pouvez utiliser n’importe quel type de graines pour réaliser un beurre sain et délicieux. Celles de noix sont excellentes, mais vous pouvez créer à l’infini. Le painL’avantage principal de faire son pain soi-même est de pouvoir utiliser de la farine complète, et de rajouter des graines. Vous pouvez aussi innover et rendre votre pain délicatement sucré grâce à des raisins secs ou à un peu de miel. La soupeLa soupe instantanée que nous connaissons tous, comme les bouillons préparés, ne sont pas bons pour notre santé, car ils contiennent des conservateurs. Pour éviter d’en consommer, couper en morceaux les légumes que vous aimez (poireau, pomme de terre, céleri, courge), cuisez-les puis, une fois qu’ils sont mous, laissez-les refroidir et servez-les dans de petits récipients individuels. Mettez au congélateur si vous souhaitez les conserver pour plus tard. Recettes maison pour le déjeuner et le dînerLes burritos Ils ressemblent à des tortillas, mais leur consistance est différente. Vous pouvez les garnir comme vous le souhaitez, avec des légumes, de la viande, du poulet et du fromage. Enveloppez-les dans du papier aluminium et congelez chaque portion pour les consommer quand vous le souhaitez. L’assaisonnement pour saladesL’huile d’olive et le vinaigre balsamique sont des éléments indispensables à votre cuisine. Vous pouvez les mélanger avec d’autres ingrédients, et laissez macérer le tout. L’huile s’associe particulièrement bien avec du laurier, du basilic ou du romarin séchés. Pour le vinaigre, rien de mieux que des carottes, des aubergines et des oignons à l’escabèche. Les pâtesC’est aussi facile que de mélanger de la farine, des oeufs, de l’huile et du sel. Faites-en une pâte, et découpez les formes que vous souhaitez. Rien de plus délicieux pour combler votre famille. Vous pouvez aussi les garder au réfrigérateur pour les consommer quand vous le souhaitez. La sauce tomateLes tomates en conserve ou en brique ne sont pas bonnes pour notre organisme. Evitez de les utiliser et réalisez vous-même votre sauce à base de tomates et d’épices. Faites bouillir les tomates, pelez-les et coupez les en rondelles. Ajoutez de l’origan, du basilic, du thym et du sel, et faites cuire le tout dans un peu d’eau. |
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