| | Banana bread | |
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Libellule Admin
Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Banana bread Lun 13 Déc 2021 - 13:50 | |
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Dernière édition par Libellule le Lun 13 Déc 2021 - 14:50, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Banana bread Lun 13 Déc 2021 - 13:50 | |
| source http://www.mysaveur.com/recette-banana-bread.phpBanana Bread par Raphaelle M.TEMPS Préparation : Moins de 15 minutes Cuisson : De 30 minutes à 1 heure INGRÉDIENTS pour 6 pers 3 bananes 100 gr de compote de pomme non sucrée 200 ml de lait 30 gr de flocons d'avoine 70 gr de farine de blé complète 150 gr de farine blanche 1 sachet de levure chimique Graines (lin, sésame, courge, tournesol...) RECETTE 1. Ecraser les 3 bananes pour obtenir une purée. 2. Y mélanger la compote de pommes et le lait. 3.Ajouter les flocons d'avoine, puis les farines et la levure chimique. Bien mélanger entre chaque. 4.Verser dans le moule et parsemer les graines. 5.Faire cuire 45 min à 180°C dans un four chaud. SUGGESTIONS DU POSTEUR « Recette très simple à faire et rapide. Pratique quand on a plus d’œuf au frigo et bien énergétique avant une activité sportive ! » TESTS ET OPINIONS SUR LA RECETTE Par Marina S. 3 mars 2015 Certains ont aimé, moi pas du tout : texture pâteuse, pas sucré, fade...
Dernière édition par Libellule le Lun 13 Déc 2021 - 14:55, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Banana bread Lun 13 Déc 2021 - 14:41 | |
| source https://www.750g.com/banana-bread-aux-graines-de-chia-r202149.htmBanana bread aux graines de chiaUn banana bread riche en Oméga 3 et vitamines pour bien débuter la journée ou pour une pause gourmande saine. Sans oeuf et donc idéal pour les vegans ou les intolérants. Ingrédients: 6 personnes 3 bananes bien mûres 80 g de sucre complet/intégral Noisette 6 cl d'huile de noix de coco fondue ou huile végétale 1 bicarbonate de sodium 1 c. à s. de graines de lin 1 pincée de sel ou sel fin 220 g de farine 80 g de poudre d'amandes 10 cl de lait d'amande ou autre lait végétal Vanille en poudre Un peu ou 1 gousse de vanille 2 c. à s. d'eau chaude 1 c. à s. de graines de chia Préparation : 15min Cuisson : 50min Attente : 5min 1 Mélanger l'eau chaude, les graines de lin et de chia puis laisser gonfler. 2 Écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les ingrédients secs, puis le beurre fondu, le lait et enfin la préparation chia + lin + eau. Mélanger. 3 Ajouter les noisettes entières. 4 Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 50 minutes à 1 heure dans un four à 180°C. Conseils Vous pouvez congeler les tranches de banana bread sans problème pour toujours en avoir à disposition. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Banana bread Lun 13 Déc 2021 - 14:41 | |
| source https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2014/05/le-banana-bread.htmlLe banana bread 29 mai 2014 Le banana bread, c'est LE cake américain qui cartonne en ce moment. On peut en varier les saveurs, mais le plus traditionnel est le banana bread aux pépites de chocolat, et c'est celui que j'ai testé aujourd'hui. Je suis partie d'une recette de Aujourd'hui c'est Oummi qui cuisine http://danslacuisinedelina.eklablog.com/banana-bread-cake-a-la-banane-a107900404que j'ai légèrement modifiée à ma sauce. Le résultat est un gâteau super fondant, très doux et en même temps relevé par les pépites de chocolat. C'est une pâtisserie très facile à réaliser et inratable ! La seule chose à savoir, c'est qu'il faut des bananes vraiment bien mûres pour que leur goût ressorte au maximum. Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 45 mn / Total : 1 h Ingrédients pour 1 cake à la banane : 2 œufs 50 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 3 bananes bien mûres 130 g de beurre 210 g de farine 1,5 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Fouettez ensemble les œufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Écrasez les bananes en purée avec une fourchette. Si les bananes sont bien mûres, elles s'écraseront de toute façon en mélangeant mais il restera des morceaux. Si vous aimez croquer dans les morceaux de banane, écrasez 2 bananes et laissez-en une en morceaux. Les bananes doivent être bien mûres, avec des taches noires sur la peau, comme celles-ci (photo sur le lien) Plus elles seront mûres, plus elles auront de goût ! Incorporez les morceaux de banane à la préparation. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le sur le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pour 45 minutes.
Dernière édition par Libellule le Lun 13 Déc 2021 - 15:18, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Banana bread Lun 13 Déc 2021 - 14:50 | |
| source https://www.saveurs-magazine.fr/recette-banana-bread/La (vraie) recette du banana breadGuide de préparation du banana bread. Préparation du banana bread pour 8 à 10 personnes : 30 min. Cuisson : 1 h. Recette de Banana bread Ingrédients pour réaliser le banana bread 150 g de beurre mou + un peu pour le moule, 180 g de sucre cassonade, 350 g de bananes bien mûres, 3 œufs, 1 pomme, le jus d’1/2 citron, 100 g de noix de pécan, 110 ml de lait ribot, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de graines de lin, 350 g de farine semi-complète, 1 c. à soupe de graines de tournesol, 1 c. à soupe de graines de courge Préparation de la recette de banana bread Préchauffez le four à 180 °C. Torréfiez puis hachez les noix de pécan. Mixez les bananes avec le lait ribot ou écrasez-les avec une fourchette. Épluchez la pomme, râpez-la finement puis citronnez-la. Battez les œufs dans un bol. À l’aide d’un fouet, travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les bananes et la pomme râpée. Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les noix de pécan hachées dans un bol. Incorporez ce mélange dans le saladier. Remuez bien. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Parsemez le dessus des graines de lin, courge et tournesol. Enfournez pour 1 h, en couvrant de papier d’aluminium à mi-cuisson. |
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Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Banana bread Lun 13 Déc 2021 - 14:52 | |
| Je copie cette recette pour les proportions, car ce gâteau peut être fait en 5mn à la main. source https://www.guydemarle.com/recettes/banana-bread-avec-ou-sans-gluten-antigaspi-6373BANANA BREAD AVEC OU SANS GLUTEN ANTIGASPI Caroline Chatelain Conseillère Guy Demarle PRÊT EN 5 min Pour 8 personnes Ingrédients 3 bananes très mûres 1 oeuf (on peut l'enlever!) 80 gramme(s) de huile tournesol ou coco 80 gramme(s) de lait ou lait végétal 100 gramme(s) de sucre de canne ou complet (rapadura) 200 gramme(s) de farine ou mix sans gluten 70 gramme(s) de poudre amandes 1 c.à.c de bicarbonate de soude 1 pincée(s) d'sel 1 c.à.s de graines de lin ou autres Préchauffez le four à 180° th6 Mettre les bananes en gros morceaux dans le bol. Ajoutez les autres ingrédients et mélanger mais pas trop!!. 20 s à 4 Mettre dans les moules à muffins et enfournez pour 25 Min à 180°. Sortir et déguster tel quel au petit déjeuner ou au goûter.. Pour plus de Gourmandise vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat ou de noix... |
| | | Libellule Admin
Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Banana bread Lun 13 Déc 2021 - 15:16 | |
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| Sujet: Re: Banana bread | |
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