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 Financiers

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MessageSujet: Financiers   Financiers EmptyDim 25 Juil 2021 - 18:00

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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers EmptyDim 25 Juil 2021 - 18:00

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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers EmptyDim 25 Juil 2021 - 18:05

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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers EmptyDim 25 Juil 2021 - 18:06

source https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Recettes-de-financiers

Recettes de financiers
Préparé à partir de poudre d’amandes, le financier, ce petit gâteau en forme de lingot d’or, est extrêmement facile à cuisiner.
Avec sa pâte de base qui s’apprête à tous les goûts, il est déclinable à l’infini.
Qu’on les préfère salés comme les financiers aux asperges et à la noisette, ou sucrés comme les financiers aux pistaches et abricots caramélisés ou les financiers au miel, le plus difficile est de choisir.
Nos meilleures recettes.

Financier aux pommes caramélisées
Financier café et noix
Financier aux amandes
Financier géant
Financiers
Friands
Financiers aux figues et aux noix
Gâteau financier aux fruits rouges
Financier aux framboises
Financiers aux pistaches et aux framboises
Financiers noisette et pistache
Financiers tout coco et citron vert
Financiers choco-pralinés
Financiers à la noisette et à la bergamote
Financier aux amandes grillées

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Dernière édition par Libellule le Jeu 9 Mai 2024 - 18:15, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers EmptyDim 25 Juil 2021 - 18:06

source https://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/beurre/dessert/financiers-minute
Personne(s) 10
Préparation 25 min
Difficulté Facile

Ingrédients pour 10 personnes

80 g de poudre d'amandes
60 g de farine
100 g de beurre
150 g sucre
4 blanc d'oeufs

Étapes
1 Mélanger les blancs d'œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.

2 Ajouter le beurre fondu.Verser dans un moule beurré.

3 Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers EmptySam 27 Avr 2024 - 20:08

source https://www.femina.fr/article/dessert-allege-en-sucre-voici-comment-preparer-de-delicieux-petits-financiers-a-ig-bas

Dessert allégé en sucre : voici comment préparer de délicieux petits financiers à IG bas
Vous raffolez des financiers, mais vous devez ou souhaitez limiter vos apports en sucres ?
Régalez-vous avec cette recette signée de la pâtisserie Oh Oui !, spécialisée dans les desserts à IG bas.
Cyrielle Robart
le 25/04/2024


Recette extraite de Sucre, minime, plaisir ultime, 40 pâtisseries pour se faire plaisir sans culpabiliser, de Fanny Barbe et Delphine Cousseau, Flammarion

A l’image des madeleines ou du quatre-quarts, ils nous évoquent de doux souvenirs d’enfance.
Moelleux et savoureux, les financiers font toujours des merveilles avec un chocolat chaud ou un thé fumant, que ce soit au petit déjeuner ou à l’heure du goûter. Mais comment les rendre plus légers lorsque l’on souhaite limiter ses apports en sucres ou que l’on souffre de diabète ?
A l’occasion de la sortie du livre Sucre minime, plaisir ultime (éd.Flammarion), la pâtisserie parisienne Oh Oui !, spécialiste des gâteaux à indice glycémique bas (inférieur à 35), nous dévoile sa recette.

A découvrir également : Dessert allégé en sucre : voici comment réaliser un savoureux tiramisu à IG bas

Voici la recette des financiers citron pavot allégés en sucre de la pâtisserie Oh Oui ! :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
IG : 18
Pour 20 à 25 financiers

Ingrédients :

50 g de farine t150
½ sachet de levure chimique
250 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
30 g de sucre de fleur de coco
8 blancs d’œufs
200 g de beurre
100 g de sirop d’agave
2 citrons
30 g de graines de pavot
Matériel : moule à financiers

Préchauffez votre four à 170 °C.

Beurrez les moules à financiers si besoin.

Mélangez dans un récipient la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sel et le sucre de coco.

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le sirop d’agave.
Versez ce mélange dans la pâte et mélangez.

Ajoutez le jus et les zestes de citron et les graines de pavot.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte totalement homogène.

Versez la pâte dans les moules à financiers.

Enfournez 10 à 20 minutes (selon le type de moule utilisé) à 170 °C.

Astuce
Râpez les zestes de citron à l'aide d'une râpe extra-fine pour obtenir des zestes très fins.

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