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| Financiers | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Financiers Dim 25 Juil 2021 - 18:00 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Financiers Dim 25 Juil 2021 - 18:00 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Financiers Dim 25 Juil 2021 - 18:05 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Financiers Dim 25 Juil 2021 - 18:06 | |
| source https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Recettes-de-financiersRecettes de financiersPréparé à partir de poudre d’amandes, le financier, ce petit gâteau en forme de lingot d’or, est extrêmement facile à cuisiner. Avec sa pâte de base qui s’apprête à tous les goûts, il est déclinable à l’infini. Qu’on les préfère salés comme les financiers aux asperges et à la noisette, ou sucrés comme les financiers aux pistaches et abricots caramélisés ou les financiers au miel, le plus difficile est de choisir. Nos meilleures recettes. Financier aux pommes caramélisées Financier café et noix Financier aux amandes Financier géant Financiers Friands Financiers aux figues et aux noix Gâteau financier aux fruits rouges Financier aux framboises Financiers aux pistaches et aux framboises Financiers noisette et pistache Financiers tout coco et citron vert Financiers choco-pralinés Financiers à la noisette et à la bergamote Financier aux amandes grillées
Dernière édition par Libellule le Jeu 9 Mai 2024 - 18:15, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Financiers Dim 25 Juil 2021 - 18:06 | |
| source https://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/beurre/dessert/financiers-minutePersonne(s) 10 Préparation 25 min Difficulté Facile Ingrédients pour 10 personnes 80 g de poudre d'amandes 60 g de farine 100 g de beurre 150 g sucre 4 blanc d'oeufs Étapes 1 Mélanger les blancs d'œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. 2 Ajouter le beurre fondu.Verser dans un moule beurré. 3 Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7). |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Financiers Sam 27 Avr 2024 - 20:08 | |
| source https://www.femina.fr/article/dessert-allege-en-sucre-voici-comment-preparer-de-delicieux-petits-financiers-a-ig-basDessert allégé en sucre : voici comment préparer de délicieux petits financiers à IG bas Vous raffolez des financiers, mais vous devez ou souhaitez limiter vos apports en sucres ? Régalez-vous avec cette recette signée de la pâtisserie Oh Oui !, spécialisée dans les desserts à IG bas. Cyrielle Robart le 25/04/2024Recette extraite de Sucre, minime, plaisir ultime, 40 pâtisseries pour se faire plaisir sans culpabiliser, de Fanny Barbe et Delphine Cousseau, Flammarion A l’image des madeleines ou du quatre-quarts, ils nous évoquent de doux souvenirs d’enfance. Moelleux et savoureux, les financiers font toujours des merveilles avec un chocolat chaud ou un thé fumant, que ce soit au petit déjeuner ou à l’heure du goûter. Mais comment les rendre plus légers lorsque l’on souhaite limiter ses apports en sucres ou que l’on souffre de diabète ? A l’occasion de la sortie du livre Sucre minime, plaisir ultime (éd.Flammarion), la pâtisserie parisienne Oh Oui !, spécialiste des gâteaux à indice glycémique bas (inférieur à 35), nous dévoile sa recette. A découvrir également : Dessert allégé en sucre : voici comment réaliser un savoureux tiramisu à IG bas Voici la recette des financiers citron pavot allégés en sucre de la pâtisserie Oh Oui ! : Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes IG : 18 Pour 20 à 25 financiers Ingrédients : 50 g de farine t150 ½ sachet de levure chimique 250 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel 30 g de sucre de fleur de coco 8 blancs d’œufs 200 g de beurre 100 g de sirop d’agave 2 citrons 30 g de graines de pavot Matériel : moule à financiers Préchauffez votre four à 170 °C. Beurrez les moules à financiers si besoin. Mélangez dans un récipient la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sel et le sucre de coco. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le sirop d’agave. Versez ce mélange dans la pâte et mélangez. Ajoutez le jus et les zestes de citron et les graines de pavot. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte totalement homogène. Versez la pâte dans les moules à financiers. Enfournez 10 à 20 minutes (selon le type de moule utilisé) à 170 °C. Astuce Râpez les zestes de citron à l'aide d'une râpe extra-fine pour obtenir des zestes très fins. |
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