Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pêches

Aller en bas 
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12543
Date d'inscription : 27/01/2008

Pêches  Empty
MessageSujet: Pêches    Pêches  EmptyMer 21 Juil 2021 - 18:18

Pêches  889353133

Pêches  262171387

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12543
Date d'inscription : 27/01/2008

Pêches  Empty
MessageSujet: Re: Pêches    Pêches  EmptyMer 21 Juil 2021 - 18:19

Pêches  262171387
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12543
Date d'inscription : 27/01/2008

Pêches  Empty
MessageSujet: Re: Pêches    Pêches  EmptyMer 21 Juil 2021 - 18:19

Gâteau aux pêches au yaourt: un parfum et une saveur irrésistibles
Par Jessica Merchant
Publié le 17 août 2023
https://www.mesrecettes.info/gateau-aux-peches-au-yaourt-un-parfum-et-une-saveur-irresistibles/

Succombez à la bonté de ce gâteau aux pêches au yaourt! Il est très doux et moelleux. Son parfum envoûtant et sa saveur exquise vous plairont. Ce gâteau est tout simplement irrésistible. Préparez-le en suivant ma recette inratable! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients
4 pêches
250 g de farine
2 càs de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre
150 g de yaourt nature
150 g de sucre
2 œufs
Sucre glace

Préparation
Comment faire le gâteau aux pêches au yaourt?

Préchauffer le four ventilé à 170 degrés ou statique à 180 degrés.

Peler la moitié des pêches et les couper en dés, trancher le reste.

Battre les œufs avec le sucre.

Incorporer le yaourt, puis le beurre mou.

Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.

Battre le tout.

Insérer les cubes de fruits à la pâte, en remuant avec une cuillère.

Beurrer et fariner un moule rond de 26 cm.

Y transférer la préparation et l’égaliser.

Répartir les tranches de pêches sur la pâte et les saupoudrer de cassonade.

Enfourner le gâteau aux pêches au yaourt pour 25 minutes.

Démouler à froid, saupoudrer de sucre glace et déguster.

Pêches  3209990655

Gâteau au yaourt aux pêches
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-yaourt-aux-peches-197098

Gâteau au yaourt et pêches fraîches
https://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-au-yaourt-et-peches-fraiches-69865.aspx

Pêches  3209990655



Dernière édition par Libellule le Sam 19 Aoû 2023 - 16:35, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12543
Date d'inscription : 27/01/2008

Pêches  Empty
MessageSujet: Re: Pêches    Pêches  EmptyMer 21 Juil 2021 - 18:19

Pêches  262171387
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12543
Date d'inscription : 27/01/2008

Pêches  Empty
MessageSujet: Re: Pêches    Pêches  EmptyMer 21 Juil 2021 - 18:23

source https://dubiodansmonbento.com/soupe-de-peche-verveine/
Soupe de pêches à la verveine
Posté le 13 août 2016 by Du bio Dans mon bento

Quand j’en ai la possibilité, j’adore flâner au marché le dimanche matin, c’est souvent là que j’imagine de nouvelles recettes comme cette soupe de pêches à la verveine.

Se balader au marché en Provence, l’été, c’est la certitude d’en prendre plein les yeux et les narines.
Le joli marché de la place Richelme à Aix en Provence où je vis, où les producteurs de légumes bio rivalisent pour proposer des étales dignes de tableaux de Cézanne, fait partie de mes balades préférées tôt le dimanche matin, quand les touristes n’ont pas encore pris possession des petites rues piétonnes de la vielle ville.

L’idée de cette soupe de pêches bio, m’est venue ce matin quand mon producteur chouchou m’a glissé au creux de l’oreille “j’ai de la belle verveine fraîche que j’ai cueilli ce matin”.

L’association s’est immédiatement faite dans ma petite cervelle toujours à l’affût de nouvelles trouvailles.
Une jolie soupe fraîche pour terminer sur une note sucrée et légère le déjeuner.

L’association pêche et verveine, c’est l’assurance d’un goût frais et subtil que j’aime énormément.
Quand je peux je fais toujours quelques pots de confiture, peu sucrée ou le goût si caractéristique de la verveine apporte une touche originale à une jolie confiture gorgée de soleil.

Je ne manque jamais de faire une provision de verveine quand c’est la saison, séchée elle fait de délicieuse tisane, aromatise délicatement un tiramisu et pas une année sans un beau flacon de liqueur de verveine maison.

Mais aujourd’hui les jolies pêches veloutées ont fini en soupe et c’est cette recette simple et fraiche que je vous propose.
Soupe de pêches à la verveine
(pour 4 personnes)

Ingrédients :
une quinzaine de jolies feuilles fraîches de verveine,
3 belles pêches bio (vous pouvez panacher les pêches jaunes et blanches),
500 ml d’eau,
100 gr de sucre (j’ai choisi le sucre de bouleau mais vous pouvez utiliser du sucre de canne).

Préparation :
Pelez vos pêches et détaillez les en gros quartiers.
Lavez et essuyez les feuilles de verveine.

Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sucre sur feu vif pour faire un sirop léger.
Il faut une bonne quinzaine de minutes.

Coupez le feu et ajoutez les feuilles de verveine dans le sirop.
Laissez infuser un bon quart d’heure.
Retirez ensuite les feuilles et réservez les, elles vous serviront au moment du dressage.

Dans la casserole, disposez vos quartiez de pêches dans le sirop et remettez à feu vif pendant 10 petites minutes (les pêches doivent rester ferme et ne pas compoter)

Versez le contenu de la casserole dans un saladier et mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit bien froide.

Au moment de servir, disposez les quartiers de pêches dans des jolies coupes, versez le jus équitablement dessus et parsemez des feuilles de verveine que vous avez réservées.

Vous pouvez servir cette délicieuse soupe de pêche à la verveine avec un petit sablé pour apporter une touche de croquant.

Pêches  262171387
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Contenu sponsorisé





Pêches  Empty
MessageSujet: Re: Pêches    Pêches  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pêches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: FRUITS- desserts aux fruits et fruits exotiques-
Sauter vers: