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MessageSujet: Cerises   Cerises EmptyVen 16 Juil 2021 - 14:38

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MessageSujet: Re: Cerises   Cerises EmptyVen 16 Juil 2021 - 14:38

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MessageSujet: Re: Cerises   Cerises EmptyVen 16 Juil 2021 - 14:38

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MessageSujet: Re: Cerises   Cerises EmptyVen 16 Juil 2021 - 14:38

source https://positivr.fr/reutiliser-queues-de-cerises-demarche-zero/
Ne jetez plus les queues de cerises, elles sont précieuses pour votre organisme
Pour joindre l’utile à l’agréable, réutilisez les queues de cerises en infusion ou en décoction.
Voici toutes les étapes à suivre !
Publié le 23 juin 2022
Mis à jour le 23 juin 2022

Mégane Bouron
Ça y est, c’est la pleine saison des cerises !
Et la bonne nouvelle, c’est que dans ce fruit, rien ne se jette, tout se réutilise.
D’ailleurs, si vous jetez toujours les queues de cerises, changez vite cette mauvaise habitude, car elles sont pleines de vertus.
Alors, vous êtes prêt à adopter une démarche zéro déchet ?

Les bienfaits des queues de cerises
Une boisson détox naturelle
Savez-vous que les queues de cerises sont réputées pour leurs effets détox ?
Elles nettoient le corps, favorisent la dépuration du sang et ainsi, éliminent les impuretés présentent dans notre organisme.
C’est donc un excellent remède pour purifier naturellement le corps.

Un effet diurétique
Vous êtes sujet aux cystites ?
Pour se débarrasser de ces douloureuses infections à répétition et ainsi activer ses fonctions urinaires, préparez-vous une infusion ou une décoction de queues de cerises.
Riches en flavonoïdes et en sels de potassium, les pédoncules de ces petits fruits rouges sont efficaces pour éliminer les toxines de notre corps.
Alors, ne vous en privez pas !

Une alliée contre le vieillissement prématuré
Les queues de cerises contribuent aussi à ralentir le vieillissement de notre organisme.
En effet, les propriétés antioxydantes des flavonoïdes agissent sur le développement des radicaux libres (autrement dit des atomes et des molécules considérés comme une des causes du vieillissement de la peau).
Pour avoir bonne mine et prendre soin de votre organisme, ne jetez plus les queues de cerises.

Comment préparer une infusion de queues de cerises à la maison ?
Pour profiter des bienfaits des queues de cerises, vous pouvez préparer une infusion ou une décoction.
Attention, choisissez toujours des fruits issus de l’agriculture biologique afin de limiter la présence de pesticides.

Infusion de queues de cerises
Pour commencer, faites-vous plaisir en dégustant des cerises.
L’idée est de garder environ 50 g de pédoncules. Une fois que c’est fait, rincez les queues de cerises, placez-les dans la casserole et mettez un couvercle (afin de garder toutes les vertus).
Portez l’eau à ébullition et laissez infuser une vingtaine de minutes.
Voilà, il ne reste plus qu’à profiter de cette délicieuse infusion faite maison.

Décoction de queues de cerises
Quelle différence avec l’infusion ?
La décoction permet de profiter au maximum des bénéfices des queues de cerises.
Pour cela, rincez 50 g pédoncules et plongez-les dans un litre d’eau pendant 12 heures.
Ensuite, versez le tout dans une casserole et portez à ébullition.
Filtrez le mélange et placez-le dans un contenant au réfrigérateur.
Vous pouvez consommer la décoction trois fois par jours après chaque repas.

De bonnes raisons de ne plus jeter plus les queues de cerises à la poubelle !
Cet article vous a plu ?
Voici 6 recettes anti-gaspi pour ne plus jeter vos queues de fraises.

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MessageSujet: Re: Cerises   Cerises EmptyVen 16 Juil 2021 - 14:38

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MessageSujet: Re: Cerises   Cerises EmptyVen 16 Juil 2021 - 14:43

Cerises 1f352 source https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/recettes/clafoutis-mi-cuit-a-la-cerise-252089

Clafoutis mi-cuit à la cerise
INFOS PRATIQUES
Temps total : 30 min
Temps de préparation : 30 min
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Facile
Coût : Economique
Critères nutritionnels : Antioxydant ,

INGRÉDIENTS
18 cerises
30 g de noix de coco râpée
28 g de farine T55
1 pincée de fleur de sel
70 g de pâte de cerises
1 gousse de vanille
1,5 œuf (75 g)
50 g de lait demi-écrémé
35 g de lait de coco
100 g de crème épaisse

PRÉPARATION
Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.
Dans un grand saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la noix de coco râpée, la farine, la fleur de sel, la pâte de cerises et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajoutez l’œuf et demi, le lait demi-écrémé, le lait de coco et la crème épaisse, puis finissez de mélanger, toujours à l’aide du fouet.
Dans 6 ramequins, partagez les demi-cerises de façon équitable puis versez par-dessus l’appareil.
Faites cuire les ramequins entre 12 et 15 minutes au four à 160 °C (th. 5/6).

Recette de Philippe Conticini extraite de Gâteaux et gourmandises sans sucre/ First Editions

ASTUCE
Une juste cuisson est fondamentale. Attention, prenez bien en compte le fait qu’une fois sorti du four, le clafoutis continue de cuire.
Si vous plantez votre couteau dans le clafoutis en fin de cuisson, la lame ne doit surtout pas ressortir sèche.

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Renseignements complémentaires trouvés sur TéléZ
Pour la pâte de cerises
Pour 150 g de pâte de cerises, prenez 450 g de cerises.
Enlevez les queues et dénoyautez les.
Placez les dans une casserole, filmez celle ci et faites compoter à feu moyen pendant 10 mn.
Mixer au mixeur plongeant ou au robot coupe.
Faites réduire la pâte pendant 15 mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation.
Vous obtenez 150 g de pâte.

Comment réussir son clafoutis mi cuit à la cerise?
Selon Philippe Conticini qui a imaginé des recettes sans sucre, la juste cuisson de son clafoutis est fondamentale.
Il conseille :<< Attention, prenez bien en compte le fait qu'une fois sorti du four, le clafoutis continue de cuire.
Si vous plantez votre couteau dans le clafoutis en fin de cuisson, la lame ne doit surtout pas ressortir sèche.>>

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MessageSujet: Re: Cerises   Cerises EmptyVen 16 Juil 2021 - 14:46

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