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MessageSujet: + SALADES-repas   + SALADES-repas EmptyJeu 15 Juil 2021 - 15:55

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MessageSujet: Re: + SALADES-repas   + SALADES-repas EmptyJeu 15 Juil 2021 - 15:56

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MessageSujet: Re: + SALADES-repas   + SALADES-repas EmptyJeu 15 Juil 2021 - 15:56

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MessageSujet: Re: + SALADES-repas   + SALADES-repas EmptyJeu 15 Juil 2021 - 15:56

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MessageSujet: Re: + SALADES-repas   + SALADES-repas EmptyJeu 15 Juil 2021 - 15:56

source ICI
Julie Andrieu nous fait découvrir la salade crétoise et fait voyager nos papilles.
Une recette idéale pour la saison à tester d’urgence

Julie Andrieu nous amène direction la Crète avec cette salade typique du pays.
Une recette aux saveurs méditerranéennes, parfaite pour la saison.

Au déjeuner, comme au dîner, les salades composées sont nos meilleures alliées face à la chaleur estivale.
Difficile de ne pas les aimer tant les possibilités sont infinies.
Avec des pâtes, du riz, ou 100% légumes, agrémentées de saumon, de thon ou de poulet…
Elles s’adaptent à toutes nos envies.
Julie Andrieu a trouvé le mélange parfait pour la saison.
Sur Instagram, elle nous dévoile sa recette de salade crétoise.
Un plat typique aux saveurs méditerranéennes qui ne vous demandera que quelques minutes de préparation.
« J’ai découvert cette recette dans un village du centre de la Crète.
Le pain dit « crétois » (ou rusk) est un pain intégralement séché, très dur, que les bergers emportaient dans leur besace dans les estives.
Il était leur casse-croûte de tout l’été, simplement trempé dans l’eau de la rivière, arrosé d’huile d’olive et agrémenté d’un morceau de fromage frais et de quelques tomates », a expliqué l’animatrice sur le réseau social.

Salade crétoise au pain complet séché, tomates cerises, câpres et feta⠀:
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de tomates cerises⠀
8 Krisprolls (environ 215 g)⠀
200 g de feta ⠀
16 olives noires⠀
2 CS de câpres⠀
½ poivron vert ou piment basque⠀
4 lamelles de tomates séchées⠀
7 CS d’huile d’olive⠀
2 CS de vinaigre⠀
2 oignons botte⠀
½ bouquet de basilic⠀
Origan séché⠀
Poivre⠀

Lavez et retirez les graines et les cloisons du poivron.
Émincez-le finement. Lavez et séchez les tomates, coupez-les en deux, videz leur jus et leurs pépins dans un bol, ajoutez le vinaigre et 5 cuillères à soupe d’huile.
Brisez les pains en morceaux, placez-les dans le fond d’un saladier évasé mais pas trop profond et arrosez-les avec la moitié de cette sauce.
Mélangez les tomates, les câpres, les tomates séchées coupées en dés, les oignons émincés finement, poivrez, remuez et versez-les sur le pain.
Arrosez du reste de vinaigrette.
Emiettez la féta, saupoudrez généreusement d’origan, ajoutez les olives, le poivron et le basilic grossièrement ciselé.
Arrosez du reste d’huile avant de servir.⠀

Le conseil de Julie Andrieu : « cette salade doit être servie rapidement pour que le pain ne soit pas trop détrempé. »

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Dernière édition par Libellule le Lun 26 Juil 2021 - 17:05, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: + SALADES-repas   + SALADES-repas EmptyJeu 15 Juil 2021 - 15:56

source https://www.vogue.fr/beaute/article/3-recettes-salades-naturopathe
3 recettes de salades de l’été recommandées par une naturopathe
Grenade, avocat, betterave ou encore carotte… Les ingrédients sélectionnés par la naturopathe Mary Capelle, dans ses recettes de salades, promettent une explosion de couleurs, de saveurs et d’antioxydants dans votre assiette de l’été.

PAR MARIE BLADT
26 JUILLET 2021

Du riz, des lentilles ou des pois chiches en base.
Des huiles santé (huile de lin, huile de noix…) pour l'assaisonnement.
Ensuite, tout ce qui apporte fraîcheur et couleur aux plats de l’été (avocat, grenade, betterave, carotte…) comme ingrédients.
Et pour le supplément nutritionnel ?
Les graines germées !
Il n’y a pas de doute, ces salades concoctées par la coach bien-être et naturopathe Mary Cappelle sont aussi colorées que saines.

1.La salade arc-en-ciel
“Cette salade est idéale pour faire le plein de légumes de couleurs, les plus riches en antioxydants, nos alliés pour combattre les radicaux libres et avoir une peau rayonnante !”

Ingrédients (pour 2 personnes) :
80 g de riz noir
Un avocat
2 carottes râpées
1 cœur de laitue
2 cuillères à soupe de betterave fermentée
1 poivron rouge
½ oignon
Une poignée de graines germées
Quelques pignons de pin

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de purée de sésame blanche
1 cuillère à soupe de moutarde douce
Le jus d’un demi citron
4 cuillères à soupe d’huile de lin
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Une pointe de sel

Préparation :
“Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Coupez le reste des ingrédients.
Préparez la sauce.
Une fois que tout est prêt, disposez le tout dans une assiette creuse, versez la sauce puis les pignons de pin.
C’est prêt !”

+ SALADES-repas 1916129044

2. Salade de lentilles, épinards, betterave et grenade
“Une salade fraîche d'été, avec la grenade qui nous apporte de l'énergie et de l'éclat grâce à la vitamine C et à ses antioxydants.
Le tout, relevé avec une sauce à l'huile de noix, anti inflammatoire et qui est aussi un protecteur cardiovasculaire grâce aux oméga-3 !”

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 grosses poignées d’épinard
½ grenade
100g de lentilles béluga
½ concombre
½ oignon blanc
1 betterave crue

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de tahin
Le jus d’un demi citron
1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
De l’eau minérale pour fluidifier

Préparation
“Cuisez les lentilles avant de les égoutter et de les laisser refroidir.
Coupez les ingrédients, videz la grenade et mélangez le tout.
Préparez la sauce et versez sur la salade.
Mélangez et servez aussitôt.”

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3. Salade de pois chiches, avocat, chou rouge
“Une salade gourmande et crémeuse, grâce à l'avocat riche en bon gras et en vitamine E, vitamine antioxydante par excellence !
Le tout avec une sauce à l'huile de lin, extraordinaire pour la peau, le moral et la santé digestive !”

Ingrédients (pour une personne) :
100 g de pois chiches cuits
Un peu de chou rouge
1 avocat
1 poivron rouge
½ oignon rouge
Un peu de graines germées

Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de tahin
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe d’huile de lin
Quelques goutte de citron
2 cuillères à soupe d’eau minérale

Préparation :
“Coupez et ajoutez les ingrédients ensemble.
Préparez la sauce et versez sur la salade.
Dégustez !”

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MessageSujet: Re: + SALADES-repas   + SALADES-repas EmptyJeu 15 Juil 2021 - 15:57

PLATS PRINCIPAUX

Salades-repas
https://www.ricardocuisine.com/recettes/plats-principaux/salades-repas

Marre de la salade de tomates ?
voici 10 recettes pour des salades veggie rafraîchissantes
Par Cassandre Jalliffier,
Publié le 03/08/2020 - Mis à jour le 07/08/2020
https://www.750g.com/marre-de-la-salade-de-tomates-voici-10-recettes-pour-des-salades-veggie-rafraichissantes-a30191.htm

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MessageSujet: Re: + SALADES-repas   + SALADES-repas EmptyDim 5 Mar 2023 - 20:18

source https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/1/hors-doeuvre-et-bouchees/1301/plateau-de-crudites-et-ses-deux-trempettes
HORS-D’ŒUVRE ET BOUCHÉES
Plateau de crudités et ses deux trempettes

Ingrédients
Crudités de saison, craquelins, pain grillé ou gressins

TREMPETTE D’OIGNONS CARAMÉLISÉS ET FROMAGE LE P’TIT BLANCHON
1 c. à soupede beurre
1 c. à souped’huile d’olive
2gros oignons espagnols, tranchés très finement à la mandoline
8 ozde fromage Le P’tit Blanchon
1 tassede crème sure
Sel et poivre du moulin

TREMPETTE DE YOGOURT À LA CORIANDRE, LIME ET JALAPENO
2 tassesde yogourt grec
1/2 tassede feuilles de coriandre fraîche, hachées
1 c. à soupede zeste de lime
1 c. à soupede jus de lime
1 c. à soupede piment jalapeno frais, en dés
Sel et poivre du moulin

Préparation
CARAMÉLISER LES OIGNONS
Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et l’huile.
Ajouter les oignons tranchés et cuire en remuant pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons caramélisent.
Ajuster le feu pendant la cuisson pour éviter de brûler les oignons.
Transférer les oignons caramélisés dans un bol et placer au réfrigérateur pour refroidir.

PRÉPARER LA TREMPETTE D’OIGNONS CARAMÉLISÉS ET FROMAGE
Dans un grand bol ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, fouetter le fromage le p’tit Blanchon pour le ramollir.
Ajouter la crème sure et les oignons caramélisés refroidis.
Saler légèrement.
Poivrer.
Bien mélanger.
Transférer dans un bol pour servir.


PRÉPARER LA TREMPETTE DE YOGOURT À LA CORIANDRE, LIME ET JALAPENO
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Servir les trempettes accompagnées de crudités, de croustilles, de pain grillé ou de gressins.

Suggestion
On peut également utiliser un bon confit d’oignons du commerce en remplacement des oignons caramélisés.

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