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 Cuisine indienne

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MessageSujet: Cuisine indienne   Cuisine indienne EmptyMer 23 Juin 2021 - 20:18

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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne EmptyMer 23 Juin 2021 - 20:18

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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne EmptyMer 23 Juin 2021 - 20:18

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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne EmptyMer 23 Juin 2021 - 20:19

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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne EmptyMer 23 Juin 2021 - 20:23

source https://lesgourmandisesdekarelle.com/recettes-lgdk/accompagnements/les-cheese-naans-ou-pains-indiens-au-fromage/
Les Cheese Naans, ou pains indiens au fromage
« Miam Miam Miam » Je suis obligée de commencer cette recette en disant cela!
Les Cheese Naans sont un impératif lorsque vous allez manger dans un restaurant indien.

Comme vous le savez, j’adore reproduire ce que je mange dehors parce que c’est souvent meilleur et bien évidement, vous savez ce qu’il y a dans votre assiette!
Ce weekend j’ai donc décidé de tester les fameux Cheese naans.
En me baladant sur le net je suis tombée sur plusieurs recettes différentes donc j’ai tout simplement fait un mélange pour ressortir le meilleur d’entre elles.
A vous de choisir votre garniture, j’ai choisi de la vache qui rit car il parait que c’est celle qu’il faut mais j’ai aussi rajouté du gruyère pour encoooore plus plus de gourmandise!
Vous pouvez aussi utiliser de la mozzarella, du cheddar etc.
La prochaine fois, je testerais avec de la mozza tiens !

J’ai décidé de faire cette recette en photos ET en vidéo!
Regardez la version rapide juste ci-dessous et pour plus de détails, il y a les photos ensuite

Ingrédients pour 8 gros Cheese Naan
500 g de farine de blé
180 ml d’eau tiède
1 pot de yaourt nature (125 g en général)
4 CS d’huile végétale
1 CC de sel
1 CC de sucre
½ sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulangère
Entre 8 et 16 portions de vache qui rit (1 ou 2 par naan)
Du fromage râpé (c’est facultatif mais qu’est-ce que c’est bon!)
Environ 30g de beurre fondu que vous utiliserez pour badigeonner vos Cheese Naan à la fin

Préparation
Mélangez tous les ingrédients sauf le fromage et le beurre, puis formez une jolie boule que vous laisserez reposer au moins 1h30 dans un endroit chaud et sec, à l’abri des courants d’air.

Une fois que votre pâte aura doublé de volume, coupez-là en 16 petites boules

Abaissez-les, deux par deux, avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé légèrement fariné.

Dans un bol, mélangez les portions de vache qui rit à l’aide d’une fourchette.

Disposez une ou deux cuillères à café de Vache Qui Rit sur un des cercles de pâte.
Parsemez ensuite de fromage râpé puis recouvrez avec un deuxième cercle.

Pour éviter que le fromage ne s’échappe (le filou!) à la cuisson, soudez bien les bords en appuyant.

Faites chauffer une poêle et mettez-y un naan directement (pas besoin de graisser)

Laissez cuire entre 2 et 4 minutes puis retourner. Votre pâte doit gonfler.

Une fois cuit, badigeonnez votre naan de beurre fondu.

Faites de même avec toutes vos boules et dégustez!

De ma cuisine à la vôtre – Bon Appétit!

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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne EmptyLun 11 Oct 2021 - 20:38

source https://www.femina.fr/article/cette-recette-de-cheese-naans-ultra-simple-a-realiser-est-parfaite-pour-l-apero
Cette recette de cheese naans ultra simple à réaliser est parfaite pour l’apéro
Ces petits pains d'origine indienne sont très simples à réaliser et ne nécessite que peu d'ingrédient.
Une recette gourmande à faire sans tarder !

Les amateurs de cuisine indienne les connaissent bien. Les naans, sont des pains plats cuits traditionnellement dans un tandoor (four en terre) ou une poêle.
Ils peuvent être nature, parfumés aux épices ou à l’ail ou pour les plus gourmands fourrés au fromage.
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, les naans sont très rapides et faciles à réaliser.
La preuve avec cette recette partageait par le compte Armandhasanpapajqui cartonne sur TikTok.
Ces naans au fromage seront par exemple parfaits à l’heure de l’apéro.
À vous de jouer !

La recette de cheese naans de Armandhasanpapajqui :
Ingrédients pour 15 naans :
450 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure boulangère
2 cuillères à café d’huile de tournesol
350 ml d’eau tiède
Fromage vache qui rit
Mélanger l’eau tiède, la farine, la levure, le sel, l’huile de tournesol
Pétrissez votre pate pendant 2 min
Laissez-la reposez 30 min sous un torchon
Taillez des petites boules d’environ 80 g
Aplatissez-les et étaler de la vache qui rit dessus
Repliez votre pâte pour que le fromage soit à l’intérieur
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau, votre pâte doit faire environ 0,5 cm
Faîte cuire vos naans sur une poêle à feu moyen en tournant toutes les deux minutes
Votre pâte doit gonfler

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