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 Asperges

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MessageSujet: Asperges   Asperges EmptyLun 5 Avr 2021 - 21:05

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MessageSujet: Re: Asperges   Asperges EmptyDim 25 Avr 2021 - 20:00

source https://commentjaichangedevie.fr/terrine-asperges/
J’adore les asperges.
La saison est courte alors en ce moment on en fait une véritable cure à la maison !
En velouté, crues, cuites, en vinaigrette, en tarte, en quiche, en flan ou comme ici en terrine.
Une terrine d’asperges que vous pourrez servir chaude, tiède ou froide selon vos préférences, avec une salade par exemple.
Un dîner super simple et rapide à faire qui ravira tous les gourmands.

A vous de jouer !

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MessageSujet: Re: Asperges   Asperges EmptyMar 24 Mai 2022 - 20:29

source https://www.mesrecettes.info/laissez-vous-impressionner-par-cette-technique-de-cuisson-des-asperges-en-5-minutes-chrono/
Laissez-vous impressionner par cette technique de cuisson des asperges en 5 minutes chrono !
Publié le 22 avril 2022 par Angela.
La cuisine est pour moi une passion qui m'a amusé depuis mon enfance.
J'ai toujours eu cette petite folie en concoctant des plats qui ont émerveillés ma famille, mes amis et mes convives.
J'éspère que toutes mes idées de recettes sur ce blog seront des sources d'inspiration pour vos repas de famille et vos repas de fêtes.

Tout le monde ou presque aiment les asperges qu’elles soient vertes, blanches ou violettes.
Quand le printemps débarque, ce légume frais commence à envahir les étals du marché.
Beaucoup se laissent séduire en les mettant dans le sac des courses.
Mais le problème vient surtout au moment de les cuisiner !
Nous n’avons pas beaucoup de temps en cuisine alors les asperges demandent environ 20 minutes de cuisson au four.
Alors, quelle est la meilleure astuce pour écourter ce temps de cuisson ?
Voici comment avoir des asperges fondantes et délicieuses en moins de 5 minutes.

Les asperges se préparent en une multitude de façons.
A la vapeur, poêlé ou au four, ce légume s’invite à table pour envoûter tous les palais.
Les asperges sont excellentes en vinaigrette avec de la feta pour une entrée désaltérante.
Elles peuvent être servies tièdes ou en plat pour accompagner de la viande.
Pour qu’elles soient prêtes en 5 minutes chrono, suivez ces étapes de préparation.

Ce dont vous avez besoin
Achetez des asperges fraiches et fermes avec une aiguille bien mince.

Si vous avez choisi des asperges vertes ou violettes, il n’est pas nécessaire de les éplucher.
En revanche, les asperges blanches ont besoin d’être épluchées avec un économe.
Puis, enlevez la partie fibreuse des asperges, c’est-à-dire 1 à 2 cm du talon.
Conservez-les pour préparer du bouillon.

Cuisson en seulement 5 minutes
Commencez par chauffer l’huile dans une poêle.
Puis, mettez directement vos asperges dans la poêle.
Si vous utilisez les asperges blanches, découpez-les en deux étant donné qu’elles sont plus fibreuses.

Laissez cuire dans l’huile une minute et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 4 minutes.

Après ce temps, vous aurez des asperges fondantes et légèrement croustillantes à consommer en entrée ou en accompagnement pour vos plats.

Facile, non ?

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