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 Les SELS et sels aromatisés

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MessageSujet: Re: Les SELS et sels aromatisés   Les SELS et sels aromatisés - Page 3 EmptyLun 22 Nov 2021 - 17:00



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MessageSujet: Re: Les SELS et sels aromatisés   Les SELS et sels aromatisés - Page 3 EmptyLun 22 Nov 2021 - 17:00

Les SELS et sels aromatisés - Page 3 3571611260  source http://croquantfondantgourmand.com/sel-aux-herbes/
Sel aux herbes.

J’ai utilisé pour le préparer un mélange de gros sel de Guérande et de fleur de sel, ainsi que des herbes, des plantes et des graines, séchées par le Mr qui se décarcasse…
Je le prépare aussi avec du sel fin à la place de la fleur de sel lorsque je veux obtenir un mélange en poudre.

Sur ma paillasse :
Toutes les herbes, oignon, ail sont déshydratés
– 500 g de fleur de sel de Guérande ou de sel fin
– 100 g de gros sel de Guérandesel aux herbes - DSC_5620_3198
– 1 càs de persil
– 1 càs de sauge
– 1 càs de céleri
– 1 càs d’oignon
– 1 càs de laurier
– ½ càs d’ail
– 3 càs d’herbes de Provence

Au travail :
Pulvériser par petites quantités à la fois le gros sel avec tous les ingrédients.
Lorsque tout est en poudre, mélanger avec la fleur de sel ou le sel fin.

Il ne reste plus qu’à mettre en pot.
Ne pas oublier de bien le mélanger avant de s’en servir.

Ce sel donnera un air de fête à quelques simples rondelles de tomates ou à quelques crudités.
Il donnera aussi beaucoup de caractère à vos plats de légumes.

Les SELS et sels aromatisés - Page 3 1411291229506491712748077


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MessageSujet: Re: Les SELS et sels aromatisés   Les SELS et sels aromatisés - Page 3 EmptyLun 22 Nov 2021 - 17:00

Sels aromatisés, épicés, pimentés
Like a Star @ heaven source http://www.map-titecampagne.net/2012/01/05/sucre-et-sel-aromatises-cadeaux-gourmands-3-et-4/

Cadeaux gourmands : les sels parfumés
La recette de sel vient de Chez Requia Cuisine et confidences, toujours aussi simple à réaliser, ce sel donne du goût aux crudités ou au poissons.
http://www.chezrequia.com/archives/2009/12/16/16175742.html

Le sel au citron :
– 500g de sel marin
– zeste de trois  citrons bio
Mélangez bien le sel et les zestes de citron. Disposez le tout sur une plaque et laissez sécher à l’air libre toute une nuit, ensuite vous pouvez mettre en pot.

Les SELS et sels aromatisés - Page 3 262171387

Like a Star @ heaven source http://chaidume.fr/le-sel-epice/
LE SEL ÉPICÉ,
Vous avez besoin
1 paquet de gros sel marin
3 piments notés 8 sur l’échelle de Scoville :
http://www.papillesetpupilles.fr/2008/01/tabasco-et-echelle-de-scoville.html/

Les piments Arbol sont qualifiés de torride…. intéressant aujourd’hui, non ?
choisissez des piments parfumés et suffisamment murs ;
il vous suffit de passer au mixer les piments après en avoir retiré le pédoncule ;
ensuite rajoutez le gros sel et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une poudre fine, blanche avec de légères notes de couleur ;

Etalez le sel pimenté sur une plaque à pâtisserie et laissez le sécher près d’une source de chaleur ; non, pas dans le four, sans quoi vous perdriez la jolie coloration du sel ;
si vous le posez sur un radiateur par exemple, le lendemain vous trouverez une plaque un peu compacte qu’il vous suffira d’émietter ;

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Like a Star @ heaven source http://chaidume.fr/du-sel-aux-accents-asiates/
DU SEL AUX ACCENTS ASIATES
J’aime bien cette technique qui consiste à préparer ses propres condiments pour aller plus vite lors de la confection de  menus ;

Il vous suffira de suivre le même procédé que pour le sel épicé ;
du gros sel comme base,
de la citronnelle fraîche
quelques feuilles de citronnier ; ( oui, oui celui de la terrasse convient très bien ! ) ;

lavez & essuyez la verdure ; broyez finement au pilon ; rajoutez le gros sel ; continuez de piler ; étalez sur une plaque ; laissez sécher ;

et maintenant, sublimez vos marinades de poisson et métamorphosez vos légumes braisés « asiatisants » ;

Les SELS et sels aromatisés - Page 3 1411291229506491712748077


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