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| Epinards | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Epinards Mer 20 Mar 2024 - 6:43 | |
| source https://www.kuksa.shop/fr/recette/pinaattiletut/PINAATTILETUT Crêpes finlandaises aux épinards ★★★★★ l "Vraiment surprenant et délicieux. Avec ou sans garniture ces crêpes sont vraiment très bonnes." Les pinaattiletut sont un classique de la cuisine finlandaise. Se sont des crêpes salées aux épinards. On pourrait penser que se sont des crêpes classiques garnies d'épinards mais non ! Les épinards sont hachés et intégrés à la pâte à crêpes 10 crêpes Nombre de crêpes 10 minutes Temps de préparation 10 minutes Temps de repos 4 minutes Temps de cuisson Ingrédients pour préparer des crêpes aux épinards, pinaattiletut 200g farine de blé 33g beurre 40cl lait demi-écrémé 10cl crème fraiche 2 oeufs 160g épinards hachés congelés ou frais Étapes de préparation des crêpes aux épinards Étape 1 : Préparer les épinards Si vous utilisez des épinards surgelés, décongelez-les selon les indications du paquet. Pour les épinards frais, lavez-les puis hachez-les et faites les cuire à la poêle avec de la crème fraiche environ 6 minutes. Mettre de la crème dans les épinards permet d'avoir des crêpes plus croustillantes ! Étape 2 : Préparer la pâte à crêpes aux épinards Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puit. Ensuite, déposez dans le puit les oeufs, le beurre fondu et les épinards hachés. Puis mélangez. Étape 3 : Ajouter le lait à la pâte Ajoutez les 40cl de lait en plusieurs fois dans la pâte à crêpes et mélangez bien au fouet. Plus vous mélangez énergiquement et moins vous aurez de grumeaux ! Laissez ensuite votre pâte reposer environ 10 minutes. Étape 4 : Faire les crêpes Si vous utilisez une crêpière, commencez à la faire chauffer. Vous pouvez aussi faire vos crêpes dans une poêle à crêpes, il n'y a pas de différences ! Une fois la crêpière ou la poêle chaude, lancez-vous et faites vos crêpes ! Étape 5 : La cuisson des crêpes Pour la cuisson des crêpes, comptez environ 4 minutes de chaque côté. Attention, le temps de cuisson dépend de la puissance de votre crêpière ou de l'intensité de votre plaque de cuisson ! Pour être sûre de votre cuisson, regardez l'aspect des crêpes comme sur la photo sur le site Sur la photo de gauche, la crêpe vient d'être étalée sur la crêpière et donc n'est pas cuite. À droite, la crêpe est cuite, vous n'avez plus qu'a la retournée et cuire de l'autre côté ! Étape 6 : Garniture des crêpes Cette étape n'est pas du tout obligatoire ! Les crêpes aux épinards se suffisent à elles-mêmes et ne nécessites pas forcément d'être garnies. Mais comme je suis gourmande, je vous ai fait ma recette des crêpes aux épinards garnies au jambon et au fromage 🤩 Ici, j'utilise de l'emmental râpé et du jambon blanc mais vous pouvez aussi garnir vos crêpes aux épinards avec du saumon, du fromage frais ou tout autre ingrédient que vous aimez ! Étape 7 : À table ! C'est enfin le moment tant attendu ! Le moment de déguster ce que vous venez de cuisiner ! Je vous dis donc "Bon appétit !" Connaissez-vous les spenatplättar ? Ce sont de délicieuses crêpes suédoises aux épinards, épaisses comme des pancakes, que j’ai découvertes lors d’un atelier cuisine il y a peu. https://www.encoreungateau.com/spenatplattar-crepes-suedoises-epinards/
Dernière édition par Libellule le Mer 20 Mar 2024 - 8:08, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Epinards Mer 20 Mar 2024 - 6:44 | |
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Dernière édition par Libellule le Jeu 21 Mar 2024 - 18:25, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Epinards Mer 20 Mar 2024 - 6:44 | |
| source https://satoriz.fr/cuisine/crepes-aux-epinards-planques/Crêpes aux épinards planqués Mixer 100 g de feuilles d’épinards (ou de fanes de radis !) lavées et essorées avec 1 œuf, 150 ml de lait de soja, 50 g de yaourt végétal et 1 pincée de gros sel. Ajouter 80 g de farine demi-complète (blé ou riz, par exemple) puis mixer de nouveau. Laisser reposer au moins 30 mn avant de cuire les crêpes les unes après les autres (2 louches par crêpe). Pour la garniture, c’est vous qui voyez ! Chou rouge et tofu lactofermentés, persil plat, noix, yaourt végétal battu avec une pointe de moutarde… source https://www.potagercity.fr/recettes/pate-a-crepes-aux-epinards/32502Pâte à crêpes aux épinardsVoici une manière ludique de faire manger des épinards aux enfants : les utiliser pour teinter votre pâte à crêpe salée, comme dans cette recette. Ingrédients Epinards cuits : 150 g Farine : 150 g Oeuf : 3 Lait : 200 ml Eau de cuisson des épinards : 110 ml Beurre fondu : 30 g Sel : 2 Pincées Déroulé de la recette Tout d'abord, je rince les feuilles d'épinards et je retire les tiges. Je place ensuite les feuilles d'épinard à cuire dans une casserole avec un fond d'eau (100ml environ) pendant 5 minutes. Je retire du feu et j'égoutte les épinards et je conserve le jus de cuisson. Dans un mixeur, je place tous les ingrédients et je mixe pendant 5 bonnes minutes afin que je le mélange soit le plus lisse possible. Je réserve la pâte au frais pendant au moins 1 heure. Je peux maintenant faire cuire les crèpes en versant un peu de préparation sur une poêle à crêpe chaude, préalablement beurrée. Vous pouvez maintenant les déguster en wrap avec du saumon et de l’avocat ou bien comme des crêpes classiques.
Dernière édition par Libellule le Sam 23 Mar 2024 - 14:34, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Epinards Mer 20 Mar 2024 - 6:44 | |
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Dernière édition par Libellule le Jeu 21 Mar 2024 - 18:35, édité 5 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Epinards Mer 20 Mar 2024 - 6:45 | |
| source http://nature-et-vitalite.blogspot.com/2016/04/tortillas-aux-epinards-recette-au.html8 avril 2016 Tortillas aux épinards : recette au déshydrateur Pour vos apéritifs, voici une recette saine et originale qui vous permettra de remplacer les traditionnelles chips : les tortillas aux épinards. Les tortillas, ce sont ces crêpes d'Amérique du Sud qu'on utilise notamment pour les fajitas. Cette recette est en plus une excellente méthode d'optimiser l'utilisation de votre déshydrateur. En effet, afin d'éviter le gâchis d'énergie, il est recommandé de ne pas utiliser votre déshydrateur pour un seul plateau, l'idéal est de faire en permanence des déshydratations sur le maximum de plateaux. Les Totrillas aux épinards s'adaptent parfaitement à cela puisque c'est très simple à réaliser et ça demande relativement peu d'ingrédients. Pour cette recette, j'utilise bien évidemment un déshydrateur (j'ai personnellement l’Excalibur 9 plateaux noir avec minuteur) et un Blender (j'utilise le Blender Lacor) Recette pour des Tortillas aux épinards Ingrédients pour 2 tortillas 200 g d'épinards 10 g de graines de lin 1 cuillère à soupe de jus de citron 1/4 cuillère à café de sel de Guérande Préparation Placez les graines de lin dans votre blender et mixez jusqu'à obtenir une poudre très fine. Réservez le lin moulu. Placez les épinards, le jus de citron et le sel dans votre Blender et Mixez jusqu'à obtenir un épais liquide vert. La fonction Pulse de votre blender vous sera bien utile ici, n'hésitez pas non plus à remuer votre mélange afin d'éviter que des feuilles d'épinards n'échappent aux lames de votre Blender. Ajoutez les graines de lin et mixez à nouveau quelques secondes pour bien tout mélanger. Sur une plaque de votre déshydrateur, placez une feuille de Teflex et versez au centre la moitié de votre mélange, de manière à obtenir un cercle. Répétez sur une deuxième plaque (si vous avez l'impression d'avoir trop de mélange pour juste 2 tortillas, répartissez sur 3 plaques). Faites déshydrater à 42°C pendant environ 4 heures, puis retournes vos tortillas et faites à nouveau déshydrater 4 heures. Voilà, vos tortillas aux épinards sont prêtes !
Dernière édition par Libellule le Mer 20 Mar 2024 - 6:49, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Epinards Mer 20 Mar 2024 - 6:46 | |
| source https://www.satoriz.fr/cuisine/gateau-au-yaourt-de-brebis-et-aux-epinards/Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards Pour 4 personnes- 3 œufs – 1 yaourt de brebis (125 g) – 80 g de tomme de brebis ou de chèvre – ½ pot de yaourt d’huile d’olive (50 g) – 1 pot de yaourt de graines de tournesol ou de courge (75 g) – 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais (nettoyées et séchées) – 2 pots de farine semi-complète de blé, épeautre ou blé khorasan (140 g) – 3 c. à café de poudre à lever – 1 pointe de couteau de cumin en poudre - 1 c. à café de graines de cumin – ½ pot de yaourt de noisettes ou d’amandes ou graines de courge (30 g) Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans le blender. Ajouter le yaourt, la tomme coupée en morceaux, l’huile, les graines de tournesol, les épinards et 1 belle pincée de sel. Mixer. Verser dans un saladier et incorporer la farine, la poudre à lever, le cumin et les graines de cumin. Mélanger et verser dans un moule à cake huilé. Parsemer de noisettes concassées. Enfourner pour 45 mn. Laisser refroidir avant de découper Cette recette est tirée du livre Je mange bio même en rando, Recettes nomades pour balades, cyclos, bivouac, de Clea, photographies de Linda Louis, ed. Terre Vivante, 12 euros. http://www.cleacuisine.fr/lectures-gourmandes/je-mange-bio-meme-en-rando/ |
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| Sujet: Re: Epinards Mer 20 Mar 2024 - 6:46 | |
| source https://www.satoriz.fr/cuisine/crumble-epinards-courgettes-et-graines-de-courge/Crumble épinards-courgettes et graines de courge Pour 4 personnes- 2 courgettes – ½ oignon 1 c. à café d’huile d’olive + 2 c. à soupe – 750 g d’épinards frais – 50 g de graines de courge – 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin – 50 g de farine de riz complet – 2 c. à soupe de purée de graines de courge – 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne Laver les courgettes et couper en rondelles ou en dés. Peler et émincer le demi-oignon. Faire revenir dans 1 c. à café d’huile d’olive pendant 15 mn ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Pendant ce temps, laver les épinards et hacher finement. Ajouter à la poêlée de courgettes et remuer jusqu’à ce que les épinards soient fondus. Saler. Egoutter en pressant bien les légumes pour en extraire le jus et placer dans un plat à gratin. Mixer grossièrement les graines de courge avec les flocons. Mélanger avec la farine, puis incorporer la purée de graines de courge, la moutarde et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter 1 pincée de sel. Sabler le mélange jusqu’à obtenir une pâte à crumble, puis émietter sur les légumes. Cuire pendant 25 mn à 180 °C. Servir chaud. On peut si on le souhaite ajouter de la crème végétale ou une sauce béchamel dans les légumes égouttés. |
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| Sujet: Re: Epinards | |
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