| | = Les ravioles et raviolis | |
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Libellule Admin
Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: = Les ravioles et raviolis Mer 10 Nov 2021 - 9:24 | |
| Recette des ravioles de Romans dans la Drome (donnée dans une émission télé) (pour 5 personnes)Pour 500 g de pâte (Farine Clément) : 1 verre d'eau 1 oeuf entier 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à café de sel 1/8 d'un verre d'huile d'olive 500 g de farine Pour la farce : 2 cuilléres à soupe de persil haché 80 g de beurre 2 tommes de chévre 4 jaunes d'oeufs 200 g de comté râpé Mettre 200 gr de farine en faire une fontaine puis rajouter les ingrédients et pétrir progressivement l’ensemble. Pour la farce faire revenir le persil en faisant bien attention de ne pas le faire griller. Ecraser les tommes, rajouter les jaunes d’œufs, le comté râpé puis le persil refroidi. Pour étirer la pâte saupoudrer légèrement le plan de travail avec de la farine. Prendre des petites quantités de pâte, étirez pour faire une bande de 7 cm de large sur 20 cm de long. Mettre une petite noisette de farce distante de 1 cm du bord et entre elles de 1,5 cm. Rabattre la pâte et appuyer avec le doigt sur la longueur, puis avec le petit doigt appuyer entre les noisettes de farce pour former la raviole, ensuite couper avec la roulette le surplus en longueur puis entre les ravioles. Pour les détacher de la table pincer le dessus de la raviole en tournant légèrement pour donner la forme de la raviole à l’ancienne. Cuire 4 à 5 mn sans faire bouillir. La cuisson est parfaite si la pâte est très souple sous la dent. |
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Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: = Les ravioles et raviolis Mer 10 Nov 2021 - 9:25 | |
| source https://www.cookingandcakes.fr/pate-ravioles-pates-fraiches/Pâte à ravioles ou pâtes fraîches 10 janvier 2018 Et si pour une fois nous faisions notre pâte à ravioles ou nos pâtes fraîches maison. Ce n’est pas si compliqué en fait ! Nous achetons tous nos pâtes dans le commerce, nous pouvons en trouver de toutes sortes. Pour vos ravioles ou raviolis, vous pouvez également choisir des pâtes à ravioles toutes prêtes. Mais … comme toujours, tout peut être fait maison et ce n’est pas si dur. Certes, il faut passer un peu de temps en cuisine, mais cela vaut la peine d’essayer au moins une fois. Personnellement, j’avoue que pour mes pâtes, je ne me complique pas la vie et cette recette me sert à réaliser mes ravioles maison. Découvrez mes délicieuses recettes de ravioles ! Comment réaliser une pâte à ravioles maison ? Les ingrédients : 200 gr de farine 2 oeufs entiers 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe d’huile 5 gr de sel fin 1- Commencer par mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. 2- Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si elle est légèrement dure à pétrir, ajouter un peu de lait et d’huile. 3- Former une boule, puis laisser reposer 1 heure. 4- Étaler ensuite la pâte très finement sur environ 1 mm d’épaisseur. 5- Vous pouvez ensuite préparer des raviolis à l’aide d’emporte-pièces pour leur donner la forme que vous souhaitez. 6- Ici, on fait tout à la main, mais bien entendu, vous pouvez tout à fait utiliser votre robot pour pétrir la pâte et également étaler la pâte à l’aide d’une machine. Note Avec cette pâte à ravioles, vous pouvez réaliser des plaques à lasagnes ou des tagliatelles …
Dernière édition par Libellule le Jeu 30 Nov 2023 - 15:40, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: = Les ravioles et raviolis Mer 10 Nov 2021 - 9:25 | |
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Dernière édition par Libellule le Jeu 30 Nov 2023 - 15:41, édité 1 fois |
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Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: = Les ravioles et raviolis Mer 10 Nov 2021 - 9:25 | |
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Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: = Les ravioles et raviolis Mer 10 Nov 2021 - 19:59 | |
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| Sujet: Re: = Les ravioles et raviolis | |
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