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 Chocolat - cacao: chocolat maison, et gourmandises au chocolat

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MessageSujet: Re: Chocolat - cacao: chocolat maison, et gourmandises au chocolat   Chocolat - cacao:  chocolat maison, et gourmandises au chocolat - Page 6 EmptyMar 30 Nov 2021 - 14:29

source http://www.ricardocuisine.com/recettes/3769-saucissons-de-chocolat
Saucissons de chocolat

PRÉPARATION 20 MIN
CUISSON 5 MIN
RÉFRIGÉRATION 2 H
RENDEMENT 32 BOUCHÉES, ENVIRON

INGRÉDIENTS
225 g (8 oz) de chocolat à 70% de cacao, haché
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de biscuits de type petits-beurre cassés en petits morceaux d'environ 1 cm (1/2 po)
125 ml (1/2 tasse) de guimauves blanches coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs dorés ou autres (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin (facultatif)

PRÉPARATION
Dans un bol au bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre. Retirer le bol du bain-marie.
Ajouter le sucre à glacer et l'oeuf en fouettant.
À l'aide d'une spatule, incorporer les biscuits, les guimauves, les raisins et les noix de pin.

Sur un plan de travail, déposer la préparation au chocolat sur une grande feuille de papier d'aluminium.
Former un cylindre d'environ 30 cm (12 po) de longueur ou deux cylindres de 15 cm (6 po) .

Refermer le cylindre en tortillant les deux extrémités de papier d'aluminium.
Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le saucisson soit ferme au toucher.

Retirer le papier d'aluminium et rouler le cylindre dans du sucre à glacer pour lui donner l'aspect d'un vrai saucisson.
Ficeler si désiré.
Servir sur une planche de bois et trancher.

NOTE
Variantes
Remplacez les noix de pin par des noisettes, des noix de Grenoble, des pistaches...
Pour des saucissons plus amusants pour une fête d'enfants, choisissez des guimauves de couleur.

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MessageSujet: Re: Chocolat - cacao: chocolat maison, et gourmandises au chocolat   Chocolat - cacao:  chocolat maison, et gourmandises au chocolat - Page 6 EmptyMar 30 Nov 2021 - 14:35

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