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 Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 15 EmptyVen 19 Nov 2021 - 22:13

Roulés

source http://thatsamore.canalblog.com/archives/2010/07/03/18332514.html
SAMEDI 03 JUILLET
Roulé aux tomates et fines herbes
Une recette bien fraîche et colorée, idéale pour un apéritif !
Elle a eu un très grand succès et je la propose à chaque apéro dînatoire !

A savoir : vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et la conserver au réfrigérateur sous forme de roulé.
Il ne vous restera qu'à le couper en tranches avant de servir.

Ingrédients :
- 15gr de farine

- 25gr de Maïzena

- 30ml de concentré de tomates

- 3 œufs

- 1 c. à café de levure

- 60gr de beurre fondu

- 1 c. à café de paprika

- 150gr de fromage ail et fines herbes (Boursin)

- 50gr de fromage blanc (je l'ai remplacé par du fromage à tartiner)

- 1 c. à soupe de ciboulette hachée.

Battez au fouet électrique les jaunes avec 12ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (comptez environ 5 minutes).
Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure, le beurre, le paprika et le concentré de tomates.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Étalez sur le Flexipat de Demarle et enfournez 8 minutes à 200°C.

Démoulez sur la Silpat (ou sur du papier sulfurisé) et enroulez.
Pendant que le biscuit refroidi, mélangez le fromage blanc (ou à tartiner), le fromage ail et fines herbes et la ciboulette.
Étalez cette garniture sur le biscuit et enroulez-le.
Enveloppez dans du papier film et réservez au frigo.
Coupez le roulé en tranches avant de servir.

Au moment de servir découpez le roulé en tranches.  
A servir très frais à l'apéritif, vos invités vont apprécier!
Il peut aussi s'accommoder avec une petite salade.
Chez nous le roulé carotte a accompagné un petit hérisson à l'heure de l'apéritif.

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Autre recette
source http://les-trois-graces.over-blog.com/article-20723544.html
24 juin 2008
Biscuit roulé version salé...pour accompagner le rosé bien frais!

J'ai découvert ce roulé à la tomate et aux fines herbes lors  d'un apéritif de mariage: coloré et très frais, ce biscuit très original épate toujours mes convives.
Après quelques recherches sur internet, j'ai appris que cette recette était extraite d'un livre Tupperware intitulé  "la grande cuisine en toute simplicité ".
Comme d'autres bloggeuses, j'ai apporté quelques modifications à la préparation.
Voici donc la recette.

Ingrédients pour le biscuit :
3 oeufs
120ml d'eau bouillante
1 c. à c. de paprika
1 petite boîte de concentré de tomates
50g de gruyère
1 c. à s. d'huile d'olive
50ml de maïzena
30ml de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel

Pour le fromage :
200g de fromage frais (de chèvre, de vache ou fromage blanc)
2 c. à s. de ciboulette ciselée
1 c. à s. de persil ciselé
1 petite échalote hachée très fin
1 petite gousse d'ail pressée
sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four thermostat 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser l'eau bouillante sur les jaunes et, au batteur électrique, fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.
En continuant à battre, ajouter le concentré de tomates, le paprika, le gruyère, l'huile et le sel.
Dans un bol, mélanger la farine avec la maïzena et la levure puis l'ajouter au reste.

Battre les blancs en neige et les introduire délicatement à la préparation.
Verser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 min.

A la sortie du four, le recouvrir d'un torchon propre humide et le rouler.
Pendant qu'il refroidit un peu, préparer le fromage aux fines herbes en mélangeant les ingrédients notés ci-dessus.
Décoller la feuille de papier sulfurisé du biscuit puis étaler la garniture salée et rouler de nouveau.
Envelopper le tout dans du film transparent et laisser au frais pendant une nuit.

Servir ce roulé après l'avoir coupé en tranches avec, pourquoi pas, un verre de rosé bien frais du domaine de la Bouverie !
Brigitte

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 15 EmptyVen 19 Nov 2021 - 22:13

source http://www.cestnathaliequicuisine.com/
Roulé aux carottes, fromage frais et ciboulette
9 Juin 2016, 04:35am | Publié par cestnathaliequicuisine
ICI

Et si on parlait de cuisiner les légumes à l'heure de l'apéritif. Une recette qui tourne beaucoup sur la blogo et c'est en passant chez Marion sur son blog Cuisine chez la Marmotte que ce roulé à la carotte m'a tapé dans l'oeil :).
Un roulé frais et léger qui a plu à tout le monde.
J'avais testé la version courgette ici, très bonne aussi.
http://www.cestnathaliequicuisine.com/article-roule-sale-thon-et-courgette-119498060.html
Ce genre de roulé se prépare plusieurs heures à l'avance et doit être servi très frais, l'avantage c'est que vous pouvez le préparer la veille.
Il n'en sera d'ailleurs que meilleur!

Préparation: 15 minutes              
Cuisson: 10 minutes          
Réfrigération: 12 à 24 heures

Ingrédients:
- 200 g de carottes cuites

- 150 g de fromage frais type St -Môret

- 50 g de farine

- 3 œufs

- 1 cc de levure chimique

- 1 pincée de noix de muscade

- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée

- sel et poivre du moulin

Préparation:
Préchauffez le four th.180°C.
Ecrasez à la fourchette les carottes cuites en purée grossière, tout en laissant des petits morceaux de carottes (tout minis).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, la noix de muscade puis la purée de carotte.

Montez les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Egalisez la surface de la pâte pour obtenir une génoise bien régulière. Mettre au four pendant 10 minutes.

A la sortie du four, renversez la génoise sur un torchon propre et légèrement humide.
Retirez la feuille de papier sulfurisé et enroulez la génoise dans le torchon le temps qu'elle refroidisse.

Pendant ce temps battre le fromage frais pour le détendre un peu, poivrez légèrement et ajoutez la ciboulette.
Déroulez la génoise, étalez le fromage frais et enroulez à nouveau la génoise sur elle même en serrant bien.  

Emballez-la dans un film alimentaire en formant un boudin bien serré.
Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures. L'idéal étant de le préparer la veille.

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source http://www.cestnathaliequicuisine.com/article-roule-sale-thon-et-courgette-119498060.html
Roulé salé thon et courgette
15 Août 2013, 05:46am | Publié par cestnathaliequicuisine
Une petite idée de roulé salé au thon et à la courgette que j'ai trouvé chez Sandrine ici du blog Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com/un-roule-au-thon-et-courgette-a94123159
...qui l'a elle même vu chez Patchouka... deux vraies sources d'inspiration pour moi!

Ce roulé servi bien frais est un vrai délice.
Il peut être dégusté en apéritif ou en entrée.

Ingrédients:
- 3 oeufs

- 25 g de farine

- 150 g de fromage blanc

- 1 courgette dont on utilisera que le vert (ou comment cuisiner les épluchures!)

- 1 boite de thon poids égoutté 140g

- 1 cc de jus de citron

- 1 cs de moutarde

- 1 cs de ciboulette ou de basilic ciselé

Préchauffez le four th.200°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et la farine.

A l'aide d'un économe, épluchez la courgette et garder le vert.
Les détailler au couteau finement et les ajouter au mélange précédent.

Salez, poivrez et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Détendre le mélange aux jaunes d'oeufs avec une première cuillère à soupe de blancs en neige puis ajoutez progressivement le reste des blancs en veillant à ne pas les casser.

Versez cette préparation sur une plaque rectangulaire.
Enfournez pendant 8 minutes (200°C).

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le thon émietté et égoutté, le citron, la moutarde, le basilic ciselé.
Salez et poivrez.
Bien mélanger.

A la sortie de votre plaque du four renversez la pâte sur un torchon humide et enroulez celui-ci pour donner la forme au roulé.
Déroulez-le et tartinez le biscuit de la préparation au thon.

Enroulez le biscuit et enveloppez le de film alimentaire.
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Tranchez le roulé et servez-le bien frais!!

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 15 EmptyVen 19 Nov 2021 - 22:13

Cette recette de roulé au thon donne envie aussi
https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/roule-au-thon/

Petits roulés du dimanche midi parce que le soleil me donne envie de continuer à me les rouler !
Roulés ricotta roquette chorizo et basilic !!!
dimanche 16 septembre 2012
http://doriannn.blogspot.fr/2012/09/petits-roules-du-dimanche-midi-parce.html

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Mes petits roulés de concombre au Carré frais ail, fines herbes et échalotes
6 octobre 2017
https://www.byacb4you.com/roules-concombre-carre-frais-ail-fines-herbes-et-echalotes.html

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Roulés apéritifs au chorizo & vache qui rit
http://lacuisinedangie.over-blog.com/article-roules-aperitifs-au-chorizo-vache-qui-rit-121324531.html

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Samossa

407 recettes de samossa à découvrir sur Recettes de Cuisine.
http://recettes.de/samossa

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