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 Quelle sorbetière choisir et recettes de glaces

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Messages : 2704
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MessageSujet: Quelle sorbetière choisir et recettes de glaces   Lun 23 Mar 2009 - 14:11



CHOISIR
Like a Star @ heaven  source http://www.60millions-mag.com/guides_d_achat/ce_qu_il_faut_savoir_avant_d_acheter/acheter_une_machine_a_glace
limentation - 11 février 2008

Acheter une machine à glace
À turbine ou à accumulation de froid ? Le choix dépendra à la fois de votre porte-monnaie et des quantités de glace ou de sorbet que vous souhaitez produire.

Turbine ou accumulation
De taille modeste, les appareils à accumulation exigent que l'on ait au préalable placé le bol réfrigérant pendant plusieurs heures au congélateur. Avant d'en acheter un, vérifiez quand même que la partie à placer au congélateur sera d'une hauteur compatible avec les tiroirs de votre compartiment congélation !
Les appareils à turbine, eux, peuvent être utilisés tout de suite, mais ils sont plus volumineux et beaucoup plus lourds que les modèles à accumulation de froid. Dans notre échantillon, les premiers pèsent entre 11 et près de 16 kg, contre 3 kg pour les modèles à accumulation ! Ils sont aussi plus gourmands en énergie (même si les appareils à accumulation consomment indirectement l'énergie du congélateur). Ils sont, enfin, beaucoup plus chers.

Capacités
Quoique plus imposants, les modèles à turbine ne produisent pas plus de glace que les appareils à accumulation de froid. Mais ils sont vendus avec un bol supplémentaire, ce qui permet de mettre une seconde glace en route aussitôt que la première est finie. En revanche, avec les modèles à accumulation, il faudra attendre de longues heures que le bol ait à nouveau été refroidi.

Conservation
Les glaces maison, élaborées sans traitement thermique préalable, ne se conservent pas aussi bien que les glaces industrielles. Il ne faut pas les garder plus d'une semaine, deux au maximum.



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MessageSujet: Re: Quelle sorbetière choisir et recettes de glaces   Mar 17 Jan 2017 - 14:50

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.18448.htm

Glace à la lavande sans oeuf et sans colorant
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Attente : 5 heures
Difficulté :
Coût : Bon marché

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
il vous faut 20 g de fleurs de lavande fraiche (non séché)
25cl de lait entier
25cl d'eau
20 cl de créme semi épaisse
150 g de sucre

Avatar de Lia022 sur son blog : Délices & supplices Proposé par :
Lia022 sur son blog : Délices & supplices

PREPARATION
1 Laver les fleurs de lavande.
2 Faites bouillir l'eau avec le lait et le sucre ; ensuite y ajouter les 20g de lavande (pas plus) et laisser infuser en couvrant la casserole (pour moi ca a infusé 5 heures).
3 Au bout des 5 heures, filtrer pour retirer la lavande dans un saladier à bords hauts.
4 Fouetter la crème en chantilly.
Ajouter cette chantilly au lait parfumé à la lavande.



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