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 Pissaladière::toutes les recettes

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Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Pissaladière::toutes les recettes   Lun 23 Mar 2009 - 13:56

Bonjour

http://ieo06.free.fr/spip.php?article91

Recette de la Pissaladiera...
mardi 22 mars 2005 par Joan-Pèire
Félicie l’a faite, nous l’avons goûtée pour vous. Elle est excellente sa pissaladiera... Au fait "pissaladiera" vient de "pissalat" (crème ou purée d’anchois), corruption de "peis salat" (poisson salé)

Ingrédients :
500 gr de farine, un demi verre d’huile d’olive, une cuillère à soupe de sel, un cube de levure de boulanger, un kilo d’oignons jaunes, filets d’anchois, pincée de thym, olives noires de Nice

Préparation :
Éplucher les oignons et les couper en tranches fines ; faire revenir à la poêle une poignée d’oignons, puis ajouter le reste avec le thym, ajouter deux verres d’eau et couvrir. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Laisser refroidir.

Dans un saladier préparer la pâte. Mettre la farine avec 1/2 verre d’huile d’olive, une cuillère à soupe de sel. Prendre la levure que l’on a effritée dans un verre d’eau tiède, ajouter encore un peu d’eau ou de la farine « a vista de nas ». La pâte doit rester souple. Mettre la pâte à lever, couvrir avec un torchon le récipient, laisser reposer une heure environ dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Étaler la pâte avec les doigts dans une plaque à four enduite d’huile d’olive. Verser les oignons. Ajouter les olives noires et les filets d’anchois.

Cuisson :
Mettre à four chaud jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.

« Bòn apetit e bòn pron vos fague ! » Felicia
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