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MessageSujet: Partager son expérience ou trouver un appareil   Lun 23 Mar 2009 - 0:08



Dans ce Forum, vous pouvez débattre sur les techniques d'utilisation d'un ustensile ou échanger des recettes utilisant un matériel de cuisine en particulier.
Like a Star @ heaven    http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=ustensiles



Dernière édition par Libellule le Ven 10 Mar 2017 - 18:26, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Partager son expérience ou trouver un appareil   Ven 13 Avr 2012 - 19:18



Appareil très utile si on cuisine beaucoup
Like a Star @ heaven    http://www.cdiscount.com/maison/cuisson/nicer-dicer/f-117893001-auc3700778705011.html

Like a Star @ heaven  http://www.m6boutique.com/cuisine/ustensile-de-cuisine/rape-trancheuse.htm

Like a Star @ heaven  http://www.meilleurvendeur.com/search.php?q=Nicer+Dicer&&gclid=CIHs_5qq0MsCFdYy0wodBJoDQQ

Like a Star @ heaven   https://www.youtube.com/watch?v=NJInoG7PiS0


Like a Star @ heaven   source http://www.bestoftv.fr/nicer-dicer-plus.html?gclid=CKO-5YWqsq8CFVEjfAodrm-dGw
La star des appareils de découpe pour tout préparer !
Ses différentes grilles et accessoires permettent de préparer les pommes de terre de 11 façons différentes .
Il est idéal pour préparer les salades en un instant grâce à son capot de découpe puissant , propre et rapide.
100% utile et pratique, d'une qualité extraordianire, c'est un véritable must dans la cuisine !

Coupez en cubes, en en batonnets, en tranches, en quartiers, en huit, râpez , transportez et conservez le tout avec un appareil !

Le set Nicer Dicer plus contient tout ce qu'il faut pour préparer et conserver les aliments découpés, de 11 manières différentes pour varier les mélanges, les saveurs et les textures !

Pratique, tous les éléments se rangent dans le bac pour rester toujours disponibles entre deux utilisations !

La qualité des plastiques et des aciers inoxydable des lames est incomparable et vous donnera des années de complètes satisfactions. L'appareil est garanti 10 ans pour toute utilisation domestique.

Caractéristiques techniques
Ensemble Nicer Dicer plus 13 pièces
   1 Capot pressoir de découpe avec son emporte pièce démontable
   3 grilles de découpes en dés ( petit, moyen gros, quartier 4 et 8 morceaux )
   1 mandoline lame en V pour couper en tranche fine
   1 grand bac de conservation 1500 ml
   1 couvercle fraîcheur à joint étanche
   1 éplucheur ergonomique
   les carters et poussoirs de sécurité et de rangement
   1 livre de recette (40 recettes de salades, desserts et plats ! )



Avis
Like a Star @ heaven    https://www.youtube.com/watch?v=EZck2xeanu0

Like a Star @ heaven    http://forum.aufeminin.com/forum/f2557/__f76_f2557-Nicer-dicer-plus.html#206

Like a Star @ heaven    http://www.marmiton.org/forum/theme-coin-salon/d-nicer-dicer-plus-146364.aspx



Like a Star @ heaven   avant de l'acheter n'oubliez pas d'aller faire un tour sur ce site
http://forum.lesarnaques.com/litige-livraison-remboursement-sav/commande-nicer-dicer-plus-t120015.html#p725000





Dernière édition par Libellule le Dim 20 Mar 2016 - 23:40, édité 9 fois
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MessageSujet: Re: Partager son expérience ou trouver un appareil   Jeu 21 Mai 2015 - 17:07



Like a Star @ heaven source http://www.femininbio.com/cuisine-recettes/conseils-astuces/quels-ustensiles-cuisine-choisir-5613
Publié le 4 novembre 2012 - Mis à jour le 18 mars 2014
Ustensiles de cuisine : les meilleurs pour notre santé et pour l’environnement

La poêle " verte " n'existe pas. Pas plus que la casserole green idéale. Ces allégations sont au mieux imprécises, au pire... mensongères.
Santé, durabilité, protection de l'environnement, lieu de fabrication, les vrais critères d'un ustensile de cuisine écologique sont nombreux. Et c'est à vous de choisir. Alors, une fois écarté le téflon qui contient du PFOA/PTFE, toxiques pour l'homme et les écosystèmes, quel matériau choisir ? Fonte, inox ? Revêtement à base de céramique ? Terre cuite ? Voici notre top 3.

Poeles et casseroles écolosPoeles et casseroles écolos
Bannir les PTFE/PFOA/(téflon) et le bisphénol A
Faut-il encore le rappeler : le PTFE (polytétrafluoroéthylène), commercialisé sous le nom de téflon, utilisé comme revêtement adhésif, et le PFOA (acide perfluorooctanoïque d’ammonium), utilisé pour produire le téflon, sont à éviter dans nos cuisines. Pourquoi ? Car le PTFE émet des gaz toxiques à partir de 250°C/260°C (température atteinte par une poêle en 3 à 5 minutes de cuisson). Or ces émanations sont mortelles pour les oiseaux et dangereuses pour nous. Le PFOA, pour sa part, est suspecté d’être cancérigène et sera d’ailleurs interdit aux Etats-Unis en 2015. En France, des experts alertent aussi sur ses dangers. Il s’accumule dans l’organisme et les milieux. On en retrouve dans le sang du cordon ombilical des fœtus, et jusque dans l’organisme des ours polaires. Quant aux matières plastiques susceptibles de contenir du bisphénol A, cancérigène et perturbateur endocrinien, elles sont à éviter le plus possible. Pour cela, vérifiez le code de recyclage gravé sous le contenant : évitez le code 7 ou PC (Polycarbonates) ou le 3 ou PVC (Polychlorure de vinyle). Ces plastiques peuvent receler du bisphénol A (en savoir plus sur le BPA et le PFOA, rdv sur Reseau-environnement-sante.fr)
A savoir : la mention « ne pas chauffer au-delà de 260°C » peut attirer l’attention sur la présence de PTFE, car c’est précisément la température limite au-delà de laquelle le produit dégage des substances toxiques. A savoir aussi, le PTFE est parfois remplacé par du PFHA (perfluor hexanoic acid, appelé aussi C6), tout aussi dangereux.

Le TOP 3

Top 1 : la fonte naturelle, assez chère mais top qualité !
Durable (un des fabricant garantit ses produits….25 ans !), dénuée de produits toxiques (pas de vernis, pas d’émail, pas de PTFE, pas de PFOA, pas de cadmium ou autre, etc), traitée à l’huile naturelle, la fonte naturelle remporte la majorité des suffrages. Poêles, wok, marmites, cocottes en fonte naturelle sont donc à utiliser sans modération ! Mais elle est d’usage parfois délicat pour les néophytes (la température de cuisson doit être augmentée graduellement au risque de voir les aliments attacher…) et c’est à vous de la culotter (avec de l’huile !) pour qu’elle ne colore plus les torchons en brun. Enfin, certains ustensiles en fonte peuvent être lourds et encombrants et le prix est assez élevé. Mais mieux vaut un ou deux bons basiques en fonte, sains, fabriqués en Europe et durables, qu’une batterie de produits douteux pour la santé et polluants pour l’environnement.

A savoir : attention, il existe plusieurs types de fonte. Bannir la fonte émaillée, la fonte aluminium (avec un revêtement), celle avec des PTFE, ou de la pierre volcanique. Choisir de la fonte NATURELLE, exempte de ces produits. D’une manière générale, les meilleurs ustensiles sont ceux fabriqués à partir d’un seul matériau, sans revêtement qui pourrait être au contact des aliments en cas de rayures. Il est toujours bon de poser soi-même des questions aux fabricants sur le matériau, le lieu de fabrication du produit, ses composants ou les précautions d’usage.

Top 2 : inox/acier inoxydable, oui s’il est d’origine recyclée
Certaines marques proposent des ustensiles fabriqués en acier inoxydable en magasin bio. Sans risque de transfert d’aluminium, sans toxique, de bonne qualité, durables, moins coûteux que la fonte, les ustensiles en acier inoxydable présentent des avantages certains pour la santé. En outre, ils ne nécessitent pas de matière grasse, dont la combustion entraîne des fumées toxiques. Mais sur un plan environnemental ? Composé d’un alliage de nickel et de chrome, l’inox n’est pas anodin pour l’environnement. En théorie, l’acier inoxydable est recyclé et recyclable à 90%. Dans la réalité, 40% de l’acier serait d’origine recyclée. Renseignez-vous auprès de vos fournisseurs.

A savoir : l’aluminium indésirable dans les cuisines vertes ? Bon conducteur thermique, l’aluminium est très présent dans les ustensiles de cuisine. Pourtant, il est toxique pour les reins, le système nerveux et il est associé à la maladie d’Alzheimer depuis les années 60, et récemment à la maladie de Parkinson. … Eviter donc son contact direct avec les aliments. La version anodisée consiste à plonger l’aluminium dans une solution acide, provoquant un courant électrique qui forme une couche d’oxyde d’aluminium limitant les transferts (bon appétit…).
En outre, les gisements de bauxite à ciel ouvert entraînent des déforestations massives, et les sels d’aluminium contaminent les eaux, la flore et les populations locales. Certains magasins bio proposent pourtant des ustensiles en aluminium, des gourdes par exemple, comme alternative au plastique réutilisable qui peut émettre du bisphénol A, et des phtalates. A vous de trancher.

Top 3 : revêtement à base de céramique, quelle durabilité ?
Proposés comme alternatives « vertes » au Téflon, les revêtements à BASE DE céramique (et non EN céramique) sont effectivement dépourvus de toxiques comme le PFOA ou le PFCE, et présentent une adhérence de bonne qualité. Mais certains usagers se plaignent de voir apparaître des fissures trop rapidement (au bout d’une dizaine d’utilisations seulement). Si l’ustensile possède un fond en aluminium, celui-ci risque alors de contaminer directement les aliments. Idem si la céramique est recouverte d’un vernis. Or, acheter un nouveau produit tous les deux ans consomme des matières premières et rejette des déchets. C’est donc un choix peu écologique. A vous de tester…Et d’éviter les cycles en machine à laver.

A savoir : les allégations « réduit le CO2 » sont parfois trompeuses. Un produit qui économise du CO2 à la fabrication ? Difficile à vérifier. Certains procédés nécessitent de grandes consommation d’énergie durant des phases de leur élaboration (cuisson à forte température par exemple), forcément émettrices de gaz à effet de serre. Méfiez–vous aussi des produits dits conçus et développés en France : ils sont peut-être fabriqué en Chine et leur poids carbone sera considérablement alourdit par le transport notamment. Acheter local, ou européen est dès lors un choix pertinent sur ce critère de bilan carbone.

Remerciements pour leurs conseils à l’Artac, à Toutallanvert.com, à Anne Barre du WECF

Et les autres ? Fer, nickel, étain, cuivre ?
Ces métaux sont toxiques à une certaine dose pour l’organisme, mieux vaut dont les éviter chez soi. De plus, leur extraction dégrade l’environnement. L’émail coloré peut contenir du plomb ou du cadmium dans ses pigments colorés… tous deux dangereux pour la santé. Verre pyrex ? Oui, pour remplacer les ustensiles en plastique si on veut vraiment réchauffer au micro-ondes. Et pour les plats allant au four, ou les couvercles de poêles, par exemple. Terre cuite ? A base d’argile, ces plats allant au four, permettraient une cuisine à l’étouffée, sans ajout de matière grasse. Mais ne permettent pas de cuire d’aliments congelés, et doivent être lavés sans produit de vaisselle et bien séchés après lavage…

Quelques marques :
Fonte naturelle : Skeppshult, une référence (nordique) en la matière depuis un siècle ! Fonte sans aucun produit chimique.
Like a Star @ heaven http://skeppshult.fr/

Inox : ABE
Like a Star @ heaven http://abe-fr.com/

A base de céramique : GreenPan, Aubecq
Like a Star @ heaven http://www.greenpan.fr/fr/home-7052.htm

Like a Star @ heaven http://www.aubecq.fr/
Like a Star @ heaven http://www.greenweez.com/aubecq-m11074?gclid=CIWRj-SN08UCFWf4wgodTJUAuQ#ectrans=1
Like a Star @ heaven http://www.shopoon.fr/marque/aubecq_b3620?clv=12&cid=t1r14s1c1545417a10460489

Aluminium, comme alternative au plastique : Stigg, marque qui a l’avantage d’être suisse, et de faire fabriquer localement.
Like a Star @ heaven http://www.swissinfo.ch/fre/l-ann%C3%A9e-de-la-casserole/3739552





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MessageSujet: Re: Partager son expérience ou trouver un appareil   Mar 30 Juin 2015 - 14:55



Quelques nouveaux liens sur les ustensiles et appareils

Like a Star @ heaven http://www.psychologies.com/Nutrition/Modes-de-vie/Articles-et-dossiers/Inox-fonte-alu-Que-fuir-que-choisir

Like a Star @ heaven http://blog.videlice.com/2011/11/21/ustensiles-en-fonte-de-fer-naturelle-mode-d%E2%80%99emploi/

Like a Star @ heaven http://ustensiles-en-fonte-naturelle.confort-domicile.com/

Forum "Matériel de cuisine"
Like a Star @ heaven http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=ustensiles&id=351206-298

Like a Star @ heaven http://cocotteenfonte.fr/

Garantie, conseils d'utilisation et avantages des produits Staub
Like a Star @ heaven http://www.casseroles-et-ustensiles-culinaire.com/PBCPPlayer.asp?PW=1&ID=799750



Superbes réfrigérateurs, très bien agencés
Like a Star @ heaven http://www.darty.com/nav/achat/encastrable/grand_refrigerateur/refrigerateur_americain/beko_gne60520x.html

Like a Star @ heaven http://www.lg.com/fr/refrigerateurs/lg-GLS8848SC-refrigerateur-multi-portes#





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MessageSujet: Re: Partager son expérience ou trouver un appareil   Mer 30 Sep 2015 - 18:08

Cela fait plus de 20 ans que je suis fidèle à cette marque de chariots, car ils ont une robustesse à toute épreuve.
 http://www.rolser.com/web/index.php/fr/



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