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 Un peu de tout sucré

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Libellule
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Messages : 3005
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Un peu de tout sucré   Mar 29 Jan 2008 - 16:27



Voila la recette de ma tarte au sucre qui est une recette Tupperware

source  http://www.tupperware.fr/recettes

Préparation 10mn + 10mn
Cuisson 15 à 18mn à four chaud TH 6 ou 205°
Moule à tarte de 28cm de diamètre

Pour 6/8 personnes il vous faut

Pâte briochée:
250g de farine
1 pincée de sel
1/2 verre de sucre
2 oeufs
125ml d'huile ou 125g de beurre fondu
10g de levure de boulanger fraiche ou l'équivalent lyophilisée, délayée dans 50ml de lait à peine tiède
Garniture:
50g de beurre en dès
100g de sucre vanillé

Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans un grand saladier, travailler pour endre la pâte élastique.
Laissez doubler de volume dans un endroit tiède (ou mettre dans le four à étuve)
Retravaillez ensuite la pâte qui retombe.
Disposez là dans le plat à tarte beurré, en laissant les bords un peu plus épais, pour former un rebord.
Laissez remonter la pâte qui va doubler de volume mais plus vite que la 1° fois, Saupoudrez la des sucres, parsemez la de beurre et enfournez jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.



 source http://tartineetpoesie.neufblog.com/tambouilles/la_cuisine_des_copines/index.html

Tarte au sucre de St Valentin
J'ai trouvé mon bonheur chez Sahten : sa tarte au sucre.

Il vous faut :
360 gr de cassonade (ou sucre roux)
un demi litre de lait
60 gr de beurre (j'ai mis du beurre salé)
60 gr de farine
2 oeufs

Vous mixez le tout et mettez dans un moule à tarte beurré th 180° 50 minutes pour moi. La tarte ressort encore un peu liquide et c'est normal.

Le truc important : réfrigérez votre tarte au moins 2 bonnes heures, elle va durcir et le goût va devenir un vrai délice.



Tarte au sucre, galette au sucre et autres patisseries
  ICI





Dernière édition par Libellule le Dim 25 Oct 2015 - 23:38, édité 8 fois
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Moa

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Messages : 533
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Un peu de tout sucré   Mer 4 Mar 2015 - 22:21



Je place dans ce post, toutes les patisseries qui ne rentrent pas dans les autres dossiers

Like a Star @ heaven source http://www.amusesbouche.fr/

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Crème catalane parfumée au Kumquat
Like a Star @ heaven source http://sandramorito.canalblog.com/archives/2012/03/16/23775303.html

source http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/idees-repas/saison/printemps/12-recettes-pour-recuperer-nos-jaunes-d-oeuf/m/1057
12 recettes pour récupérer nos jaunes d'oeuf
Plusieurs recettes requièrent des blancs d'oeufs, et on se retrouve bien souvent à devoir jeter les jaunes. Voici 12 recettes variées grâce auxquelles on pourra récupérer nos jaunes d'oeufs.

Vous avez fait des macarons ou des meringues et vous vous retrouvez avec plein de jaunes d’œufs sur les bras ? Découvrez ce que vous pouvez en faire…
http://www.puresaveurs.com/rubrique/pratique_r15/des-recettes-pour-utiliser-ses-jaunes-d-oeufs_a407/1



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Moa

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Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Un peu de tout sucré   Jeu 10 Sep 2015 - 21:56

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Libellule
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Messages : 3005
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Un peu de tout sucré   Lun 26 Oct 2015 - 0:39

source http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/gateau-surprenant
GATEAU surprenant
POUR 4 PERSONNES,IL VOUS FAUT
100 g de sucre en poudre
1 sachet(s) de sucre vanillé
2 oeufs
100 g de farine fluide
1 de 1 demi sachet de levure
1 pincée(s) de sel
10 cl de lait
3 c. à soupe d' huile
2 pommes ou autres fruits

Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les œufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
Versez le lait puis l'huile en continuant de mélanger.
Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupés en petit morceaux avec un peu de beurre.
Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min.
Retournez le gâteau dans la poêle (à l'aide d'une assiette, c'est plus simple) puis laissez cuire de l'autre côté environ 5 min.



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