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MessageSujet: +Millet   +Millet EmptyMer 20 Mar 2024 - 14:33

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MessageSujet: Re: +Millet   +Millet EmptyMer 20 Mar 2024 - 14:37

source https://www.lescomptoirsdelabio.fr/bio-de-saison/le-millet-une-c%C3%A9r%C3%A9ale-qui-tape-dans-le-mil-printemps#

Le millet, une céréale qui tape dans le "mil"!
Mille et une façon de la consommer.
Printemps 2024

En grains
Le grain de millet possède un goût proche de celui de la noisette.
Pour le faire cuire, il faut d’abord rincer les grains avant de les placer dans 2 volumes d’eau pour un volume de graines.
Comme le riz ou le quinoa, le millet se cuit à couvert en 20 minutes environ, à feu doux et jusqu’à absorption complète de l’eau.
Les grains peuvent aussi être soufflés ou grillés dans une poêle pour renforcer leur saveur et apporter du croquant à votre préparation !
Autre astuce, faites-les germer et ajoutez-les à vos salades !

Le saviez vous?
Des bienfaits vérifiés!
Sans gluten, très digeste, il contient des protéines, des vitamines, des glucides ainsi que des minéraux.
Il est aussi une excellente source de fibres.
Il n’y a donc aucune contre-indication à sa consommation.
Il est très bien toléré par tout le monde, y compris par les personnes aux intestins sensibles.

En flocons
Dans vos préparations sucrées de type petit-déjeuner ou encas sains, utilisez les flocons de millet tels quels.
Dans un produit laitier, une boisson végétale, pour la préparation de vos desserts…
Vous avez l’embarras du choix.
Et si vous voulez les incorporer dans vos préparations salées, c’est évidemment possible !
Dans vos potages, gratins, vos pates à galettes végétales, pains…

En farine
Jaune ou brune, c’est ainsi que vous pourrez acheter de la farine de millet.
La farine brune de millet est plus riche en nutriments et sera principalement utilisée dans la préparation de gâteaux ou encas.
La farine jaune, elle, est plus répandue et sera privilégiée dans la confection de pains ou pâtisseries.
Sachez que si vous utilisez de la farine de millet, peu importe sa couleur, son goût est prononcé.
Il est conseillé de l’associer à une farine plus douce (le souchet, par exemple) afin d’équilibrer vos
préparations.

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