| | Caramels à croquer | |
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Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Caramels à croquer Jeu 18 Nov 2021 - 21:01 | |
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Dernière édition par Libellule le Jeu 18 Nov 2021 - 21:20, édité 2 fois |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Caramels à croquer Jeu 18 Nov 2021 - 21:02 | |
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Dernière édition par Libellule le Jeu 18 Nov 2021 - 21:46, édité 5 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Caramels à croquer Jeu 18 Nov 2021 - 21:03 | |
| source https://www.mafourchette.com/recettes/succombez-a-ces-fabuleux-caramels-au-micro-ondesSuccombez à ces fabuleux caramels au micro-ondes! Un caramel bien réussi, ça goûte le paradis! Pendant la période des Fêtes, mordre dans une sucrerie douce et moelleuse peut nous redonner l’énergie nécessaire pour continuer nos préparatifs festifs pour ensuite s’amuser avec nos convives! Mais comme on a déjà beaucoup à faire en cuisine, une recette simple et rapide, réalisée au micro-ondes est toujours bienvenue! Voici donc la fameuse recette, que vous risquez de refaire encore et encore! C’est trop bon! Et pour un goût sucré-salé, ajoutez un peu de sel de mer! Ingrédients : 1 tasse (250 g) de beurre 2½ tasses de sucre brun emballé 1 tasse (250 ml) de sirop de maïs léger 1 conserve de 14 onces (30 ml) de lait concentré sucré 1 cuillère à thé (5 ml) de vanille Préparation : 1. Beurrer généreusement un moule de 9 x 13 pouces (23X33 cm) et réserver. 2. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre. 3. Une fois le beurre fondu, ajouter la cassonade, le sirop de maïs et le lait concentré sucré et bien mélanger. 4. Chauffer au micro-ondes à pleine puissance pendant 4-5 minutes. 5. Retirer du micro-ondes et remuer. 6. Continuer au micro-ondes pendant 4-5 minutes. 7. Remuer encore et ajouter la vanille. 8. Verser le caramel dans le moule beurré. 9. Laisser refroidir complètement pendant 1-2 heures. 10. Couper le caramel et envelopper les morceaux dans du papier ciré. Garder réfrigéré. Pour offrir vos caramels en cadeau (si vous parvenez à ne pas tout manger!), versez-les dans un joli pot de verre décoré ou un sac en papier enrubanné. Ces caramels onctueux vous rappelleront votre enfance! Ils sont mille fois meilleurs que ceux du commerce et puisqu’ils sont si faciles à réaliser, on serait fou de s’en passer! Après avoir goûté à vos bonbons, votre entourage vous nommera confiseur de l’année! De plus, quand on a la gorge irritée par l’hiver, la douceur du caramel soulagera votre mal. Alors, installez-vous bien au chaud avec un bon livre et un bol de vos caramels et profitez de la magie hivernale en tout confort et en vous sucrant le bec! |
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| Sujet: Re: Caramels à croquer Jeu 18 Nov 2021 - 21:03 | |
| source http://www.cookingclassy.com/2014/04/microwave-caramels/traduction avec google Micro-ondes Caramels Rendement: Environ 40 caramels Ingrédients 1/2 tasse de beurre non salé (Ne pas utiliser salé il éclabousser comme un fou) Sirop de maïs léger 1/2 tasse 1/2 tasse de sucre granulé 1/2 tasse de sucre brun clair emballé 1/2 tasse de lait condensé sucré 1/8 de sel 3/4 c extrait de vanille Maldon sel de mer ou fleur de sel (facultatif) Instructions Beurrer un 8 par un plat de cuisson de 8 pouces. Mettre le beurre dans un grand bol à micro-ondes (pas de quoi que ce soit de plastique, un micro verre ou en céramique de sécurité), de la chaleur au micro-ondes jusqu'à ce que fondu. Pour bol avec le beurre, ajouter le sirop de maïs, le sucre granulé, la cassonade, le lait condensé sucré et le sel et le mélange de fouet très bien. Retour à micro-ondes et cuire le mélange sur le pouvoir HIGH pendant 6 à 7 minutes (je vous recommande de le prendre autour de 6 et de tester soit avec un thermomètre à bonbons qui devrait enregistrer entre 238 à 242 degrés ou en plaçant une petite cuillère du caramel dans un bol de glace eau, puis retirez-le de l'eau et il aurait dû former une petite boule souple -.. rien de trop mou ou trop dur S'il a besoin d'un peu plus de retour de temps pour micro-ondes et de la chaleur en 20 incréments d'une seconde mine a été fait à 6 minutes 20 secondes, mais sera varient légèrement en fonction de la puissance de votre micro-ondes et la taille du bol que vous utilisez). Utiliser des maniques, retirez soigneusement bol du micro-ondes. Ajouter dans l'extrait de vanille et bien mélanger. Verser le mélange dans le moule préparé. Saupoudrer légèrement de sel de Maldon sur la mer ou la fleur de sel. Placez au réfrigérateur jusqu'au ensemble, environ 20 à 30 minutes. Couper en morceaux rectangulaires (je ai coupé en lignes un peu moins de 1/2 pouces, puis couper chaque ligne dans trois) et envelopper dans des rectangles de papier ciré coupées. Recette Source: recette donnée à moi de ma mère-frère. Merci Jill pour l'incroyable recette! |
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| Sujet: Re: Caramels à croquer Jeu 18 Nov 2021 - 21:04 | |
| source http://madametruc.blogspot.fr/2012/10/violettes-cristallisees-maison.htmlCaramels au café et au mielBienfaisante douceur du miel, apporté dans ces confiseries ! Pendant les vacances, un peu de pluie ? Un moment d'accord avec vos enfants dans la confection de ces caramels... Il vous faut : - 250 g de crème fraîche - 200 g de sucre en poudre - 150 g de miel de lavande ou de tilleul - 2 cuillerées à café de café soluble - 15 g de beurre Versez la crème dans une casserole à fond épais et portez à ébullition en remuant. Ajoutez le sucre et le miel. Portez à nouveau à ébullition et comptez une dizaine de minutes de cuisson (il faut atteindre 125°C) en remuant de temps en temps. Incorporez le café soluble délayé dans 2 cuillerées à café d'eau chaude et le beurre. Retirez du feu, versez le mélange sur du papier sulfurisé (entre des baguettes métalliques formant un cadre). Laissez refroidir et découpez en cubes. ************************************
Dernière édition par Libellule le Jeu 18 Nov 2021 - 21:08, édité 1 fois |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Caramels à croquer Jeu 18 Nov 2021 - 21:07 | |
| source http://cuisine-addict.com/caramels-mous-au-beurre-sale/Caramels mous au beurre salé Concours Paysan Breton inside Ahhhhh les caramels mous… Je suis sûre qu’à vous aussi ces petits caramels moelleux, qui collent un peu aux dents, vous rappellent à vous aussi de délicieux souvenirs d’enfance, non? Moi je les laissaient fondre doucement en bouche pour profiter au mieux de leur saveur sucrée avec cette petite pointe de sel qui donne tout son caractère à ces petites confiseries. Et si je vous disais que vous pouvez réaliser ces petits caramels mous au beurre salé avec seulement 3 ingrédients et en moins d’une heure? Ahhhh je sens que je vous intéresse là! Avec seulement du lait concentré, du sucre et du bon beurre demi-sel Paysan Breton, vous pourrez vous aussi réaliser ces confiseries totalement régressives à déguster en famille. Temps de Préparation 10 min Temps de Cuisson 30 min Temps Total 1 hr 10 min Ingrédients 150 g de beurre salé Paysan Breton 100 g de sucre de canne non raffiné 1 petite boite (397 g) de lait concentré sucré Fleur de sel (facultatif) Préparation Préparez un cadre inox d’environ 15 x 30 cm et huilez les parois. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu très doux tout en remuant sans arrêt. La préparation va épaissir et commencer à se détacher des parois de la casserole, continuez la cuisson jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée, toujours sans arrêter de mélanger pour ne pas que cela accroche. Versez dans le cadre puis placez au frais pour faire durcir. Saupoudrez de fleur de sel et coupez en carrés. Version Cooking chef Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot muni du mélangeur souple. Lancez à 75°C pendant 5 minutes sur Vitesse 2. Ajoutez le lait concentré sucré et relancez à 120°C pendant 40 minutes sur Vitesse 1. |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Caramels à croquer Jeu 18 Nov 2021 - 21:19 | |
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| Sujet: Re: Caramels à croquer | |
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