voir aussi les dossiers sur le déshydrateur
https://libellule.superforum.fr/f118-deshydrateur-et-methodes-pour-conserver-les-recoltes Chaque fois que j'ai une grosse quantité de plantes à sécher, j'utilise une nappe étalée sur la grande table de la salle à manger, mais je dois remballer la marchandise à chaque repas, ce qui est loin d'être pratique.
Du coup, j'ai cherché d'autres expériences idées sur le net.
source
https://www.apieceofrainbow.com/how-to-dry-herbs-attract-fairies/SÉCHAGE FACILE DES HERBES: MEILLEURES ASTUCES ET 4 MÉTHODES COMPARÉES
N'aimez-vous pas ces charmantes photos d'herbes et de bouquets en train de les suspendre dans une cuisine de campagne?
Cependant, cette méthode n'est pas la meilleure pour sécher les herbes de toutes sortes.
Des herbes cassantes comme le thym, le basilic, l'origan, etc. finiraient par saupoudrer sur le sol.
Aujourd'hui, je veux comparer 4 techniques courantes de séchage des herbes , qui sont le séchage à l'air, dans un déshydrateur alimentaire, le séchage au four et le séchage au micro-ondes.
À la fin, je partagerai mon hack préféré: un moyen amusant et efficace de sécher les herbes facilement, et à la mode aussi!
À propos, cette méthode est également un excellent moyen de conserver les graines de jardin et d' attirer les fées!
Vous croyez aux fées, non? =)
COMPARAISON DE 4 TECHNIQUES COURANTES DE SÉCHAGE DES HERBES.
Vous pouvez sécher les herbes à l'intérieur ou à l'extérieur.
Quelle que soit la méthode que vous utilisez, les deux clés les plus importantes du succès sont: une faible humidité et aucune exposition directe au soleil.
Il existe quatre techniques courantes pour sécher les herbes.
Ils sont le séchage au four, le séchage au micro-ondes, l'utilisation d'un déshydrateur alimentaire et le séchage à l'air (mon préféré).
L'objectif principal du séchage des herbes est de les conserver efficacement, tout en perdant le moins de saveur et de nutriments possible.
Comparons les 4 méthodes et voyons les avantages et les inconvénients de chacune.
(Certaines des ressources utiles sont des liens d'affiliation. Divulgation complète ici .)
https://www.apieceofrainbow.com/affiliate-disclosure/TECHNIQUE 1: SÉCHAGE DES HERBES AU FOUR.
Pour sécher les herbes au four, placez les herbes sur une plaque à pâtisserie au four à 180 ° F (82 ° C) maximum et séchez-les pendant environ 2 à 3 heures avec la porte du four légèrement ouverte.
Avantages: facile, peut être fait à l'intérieur à tout moment de l'année par tous les temps, même en climat humide.
Inconvénients: les herbes peuvent devenir cuites si la température du four est supérieure à 180 ° F .
Il utilise également plus d'énergie que certaines autres méthodes.
TECHNIQUE 2: SÉCHAGE DES HERBES AU MICRO-ONDES.
Pour être honnête, c'est ma méthode la moins préférée.
Avantages: C'est super facile, il suffit de micro-ondes les herbes à puissance élevée pendant 2 à 3 minutes.
Inconvénients: La principale raison pour laquelle je n'utilise personnellement pas cette méthode est qu'il est difficile de dire si les herbes sont «cuites» ou «séchées».
Vous savez comment, lorsque vous mettez des aliments au micro-ondes, parfois les aliments vers les bords extérieurs sont super cuits alors que la partie centrale est encore à peine chaude?
Je préfère le séchage naturel à basse température, qui conserve le plus de saveurs et de nutriments dans les herbes.
TECHNIQUE 3: SÉCHAGE DES HERBES DANS LE DÉSHYDRATEUR.
Maintenir la température du déshydrateur de nourriture entre 95 ° F et 105 ° F .
Placez les herbes en une seule couche sur les plateaux du déshydrateur.
Le séchage des herbes peut prendre de une à quatre heures selon la variété.
Avantages: Cette méthode est celle que les professionnels utilisent pour sécher de grandes quantités d'herbes.
C'est un moyen très fiable de produire des herbes séchées de haute qualité.
Inconvénients: Besoin d'acheter un déshydrateur alimentaire. Il utilise également plus d'énergie que le séchage à l'air.
Si vous aimez la conservation des aliments et que vous avez de la place pour un plus gros déshydrateur, voici l 'un des meilleurs didacticiels de construction de déshydrateur solaire de bricolage .
L'exposition des fruits et légumes à la lumière directe peut entraîner une perte de vitamines.
Cette conception utilise de l'air chauffé à l'énergie solaire sans aucun ventilateur électrique pour sécher les aliments.
Toute la nourriture (et les herbes) est gardée à l'abri du soleil direct.
TECHNIQUE 4: HERBES SÉCHÉES À L'AIR (MA PRÉFÉRÉE!)
Il existe de nombreuses variantes de méthodes de séchage à l'air. Séchez toujours les herbes à l'abri du soleil pour maximiser les saveurs et les avantages nutritionnels.
S'il fait humide à l'extérieur, vous pouvez sécher les herbes à l'intérieur dans une pièce ou même dans un placard.
Les herbes telles que le laurier, le romarin ou la lavande ne tombent pas facilement une fois séchées, vous pouvez simplement suspendre le paquet d'herbes à l'envers dans un endroit sombre et pas si humide pour sécher.
Mais de nombreuses herbes et fleurs, telles que le thym, ou des herbes à feuilles comme la menthe, le basilic, la verveine citronnée, etc., deviennent très cassantes lorsqu'elles sont séchées et pourraient facilement se retrouver sur le sol si elles sont simplement liées en un paquet pour sécher.
Il existe de nombreux séchoirs à herbes merveilleux que vous pouvez obtenir pour moins de 20 $ sur Amazon.
Vous pouvez également créer une version DIY en utilisant des cerceaux à broder ou des cerceaux et du tissu en maille.
(Source: Séchoirs à herbes 1 | 2 | 3 | Tutoriel de bricolage )
SÉCHAGE FACILE DES HERBES: MEILLEURES ASTUCES ET 4 MÉTHODES COMPARÉES
1 septembre 2019
ACTIONS
N'aimez-vous pas ces charmantes photos d'herbes et de bouquets en train de les suspendre dans une cuisine de campagne?
Cependant, cette méthode n'est pas la meilleure pour sécher les herbes de toutes sortes.
Des herbes cassantes comme le thym, le basilic, l'origan, etc. finiraient par saupoudrer sur le sol.
Aujourd'hui, je veux comparer 4 techniques courantes de séchage des herbes , qui sont le séchage à l'air, dans un déshydrateur alimentaire, le séchage au four et le séchage au micro-ondes.
À la fin, je partagerai mon hack préféré: un moyen amusant et efficace de sécher les herbes facilement, et à la mode aussi!
À propos, cette méthode est également un excellent moyen de conserver les graines de jardin et d' attirer les fées!
Vous croyez aux fées, non? =)
COMPARAISON DE 4 TECHNIQUES COURANTES DE SÉCHAGE DES HERBES.
Vous pouvez sécher les herbes à l'intérieur ou à l'extérieur.
Quelle que soit la méthode que vous utilisez, les deux clés les plus importantes du succès sont: une faible humidité et aucune exposition directe au soleil.
how_to_dry_herbs_apieceofrainbowblog
Il existe quatre techniques courantes pour sécher les herbes. Ils sont le séchage au four, le séchage au micro-ondes, l'utilisation d'un déshydrateur alimentaire et le séchage à l'air (mon préféré).
L'objectif principal du séchage des herbes est de les conserver efficacement, tout en perdant le moins de saveur et de nutriments possible.
Comparons les 4 méthodes et voyons les avantages et les inconvénients de chacune.
(Certaines des ressources utiles sont des liens d'affiliation. Divulgation complète ici .)
TECHNIQUE 1: SÉCHAGE DES HERBES AU FOUR.
Pour sécher les herbes au four, placez les herbes sur une plaque à pâtisserie au four à 180 ° F (82 ° C) maximum et séchez-les pendant environ 2 à 3 heures avec la porte du four légèrement ouverte.
Avantages: facile, peut être fait à l'intérieur à tout moment de l'année par tous les temps, même en climat humide.
Inconvénients: les herbes peuvent devenir cuites si la température du four est supérieure à 180 ° F .
Il utilise également plus d'énergie que certaines autres méthodes.
TECHNIQUE 2: SÉCHAGE DES HERBES AU MICRO-ONDES.
Pour être honnête, c'est ma méthode la moins préférée.
Avantages:
C'est super facile, il suffit de micro-ondes les herbes à puissance élevée pendant 2 à 3 minutes.
Inconvénients: La principale raison pour laquelle je n'utilise personnellement pas cette méthode est qu'il est difficile de dire si les herbes sont «cuites» ou «séchées».
Vous savez comment, lorsque vous mettez des aliments au micro-ondes, parfois les aliments vers les bords extérieurs sont super cuits alors que la partie centrale est encore à peine chaude?
Je préfère le séchage naturel à basse température, qui conserve le plus de saveurs et de nutriments dans les herbes.
TECHNIQUE 3: SÉCHAGE DES HERBES DANS LE DÉSHYDRATEUR.
Maintenir la température du déshydrateur de nourriture entre 95 ° F et 105 ° F .
Placez les herbes en une seule couche sur les plateaux du déshydrateur.
Le séchage des herbes peut prendre de une à quatre heures selon la variété.
Avantages: Cette méthode est celle que les professionnels utilisent pour sécher de grandes quantités d'herbes.
C'est un moyen très fiable de produire des herbes séchées de haute qualité.
Inconvénients: Besoin d'acheter un déshydrateur alimentaire.
Il utilise également plus d'énergie que le séchage à l'air.
Si vous aimez la conservation des aliments et que vous avez de la place pour un plus gros déshydrateur, voici l 'un des meilleurs didacticiels de construction de déshydrateur solaire de bricolage .
L'exposition des fruits et légumes à la lumière directe peut entraîner une perte de vitamines.
Cette conception utilise de l'air chauffé à l'énergie solaire sans aucun ventilateur électrique pour sécher les aliments.
Toute la nourriture (et les herbes) est gardée à l'abri du soleil direct.
TECHNIQUE 4: HERBES SÉCHÉES À L'AIR (MA PRÉFÉRÉE!)
how_to_dry_herbs_apieceofrainbowblog (1)
Il existe de nombreuses variantes de méthodes de séchage à l'air.
Séchez toujours les herbes à l'abri du soleil pour maximiser les saveurs et les avantages nutritionnels.
S'il fait humide à l'extérieur, vous pouvez sécher les herbes à l'intérieur dans une pièce ou même dans un placard.
Les herbes telles que le laurier, le romarin ou la lavande ne tombent pas facilement une fois séchées, vous pouvez simplement suspendre le paquet d'herbes à l'envers dans un endroit sombre et pas si humide pour sécher.
Mais de nombreuses herbes et fleurs, telles que le thym, ou des herbes à feuilles comme la menthe, le basilic, la verveine citronnée, etc., deviennent très cassantes lorsqu'elles sont séchées et pourraient facilement se retrouver sur le sol si elles sont simplement liées en un paquet pour sécher.
Il existe de nombreux séchoirs à herbes merveilleux que vous pouvez obtenir pour moins de 20 $ sur Amazon.
Vous pouvez également créer une version DIY en utilisant des cerceaux à broder ou des cerceaux et du tissu en maille.
(Source: Séchoirs à herbes 1 | 2 | 3 | Tutoriel de bricolage )
MAINTENANT, ÊTES-VOUS PRÊT POUR NOS HACKS DE SÉCHAGE D'HERBES SIMPLES ET FACILES POUR 1 $?
Utilisez un sac en papier ou notre secret magique: le tissu tutu de ballerine, alias tulle de nylon .
Les deux fonctionneront de manière très similaire.
Le tissu en tulle permet une plus grande circulation de l'air, et vous permet de voir les progrès facilement!
Ce tissu n'est pas seulement si joli, il conserve également sa forme presque comme un petit récipient pour que les herbes ne soient pas compactées.
Son maillage fin empêche la poussière d'entrer tout en permettant une bonne circulation de l'air.
Pour sécher les herbes, procurez-vous d'abord le tissu (environ 1 $ par mètre au magasin de tissus) et coupez-les en carrés de 18 pouces.
N'hésitez pas à varier la taille en fonction du type d'herbes que vous séchez.
Ensuite, soit attachez un paquet d'herbes, puis attachez le tissu autour du paquet, soit pour les herbes plus petites comme le thym, vous pouvez en mettre des brins directement à l'intérieur du tissu, puis rassembler le tissu et y attacher une ficelle.
Accrochez ces petits paquets à une branche, assurez-vous qu'ils sont à l'abri de la lumière directe du soleil et dans un espace bien ventilé.
Dans 2 à 5 jours, les herbes seront toutes parfaitement séchées et prêtes à l'emploi à la maison!
Non seulement ce joli tissu est d'une grande aide pour sécher les herbes, mais il est également très utile pour conserver les graines de jardin.
Les graines de ces belles têtes de graines de coriandre, d'oignon, de fenouil et de carottes peuvent tomber avant que nous les attrapions.
Nous pouvons en garder pour la saison prochaine, tout en en laissant beaucoup à nos amis à plumes.
Pour ce faire, attachez simplement un morceau de tulle autour de la tête de graine une fois que les fleurs ont fini de fleurir et que les graines commencent à se former. Au fur et à mesure que la graine mûrit, elle tombera dans le paquet de tissu.
Est-ce que c'est facile?
Et toutes nos fées du jardin seront heureuses aussi car elles aussi adorent ce tissu de rêve! =)
Conservez vos herbes séchées dans un endroit sombre et frais dans des contenants hermétiques.