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 Congélation, surgélation

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MessageSujet: Congélation, surgélation   Congélation, surgélation EmptySam 27 Fév 2021 - 18:18

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MessageSujet: Re: Congélation, surgélation   Congélation, surgélation EmptySam 27 Fév 2021 - 18:19

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MessageSujet: Re: Congélation, surgélation   Congélation, surgélation EmptySam 27 Fév 2021 - 18:21

source https://www.ohmymag.com/cuisine/5-aliments-qui-ne-doivent-pas-etre-congeles_art131411.html
5 aliments qui ne doivent jamais être congelés
Par Emeline Bernard le 18 janvier 2021 à 09:46

Voici 5 aliments qui ne doivent jamais passer par la case congélateur ! On vous explique lesquels et pourquoi.

Congeler ses aliments est très pratique pour éviter de gaspiller des restes ou pour gagner du temps pour la préparation du repas. Toutefois, certains produits n'ont pas leur place dans le congélateur. En effet, leur forte contenance en eau ou leur mauvaise réaction au froid ne permet d'utiliser ce processus. On vous explique tout !

1. Les crudités
Exit les tomates et les concombres dans le congélateur ! Ces légumes gorgés d'eau résistent très mal aux basses températures. En effet, au moment d'être décongelés, ils seront mous ne pourront pas être épluchés.

2. Les oeufs
Les oeufs ne peuvent pas être congelés. En effet, un oeuf cru risquerait d'exploser. Un oeuf dur aura absorbé toute l'eau accumulée et sa une texture assez particulière. Il est préférable de les garder dans un endroit frais.

3. Les fromages à pâte molle
Les fromages à pâte dure peuvent être congelés mais ce n'est pas le cas des fromages à pâte molle comme le Brie ou le Maroilles qui vont absorber toute l'eau et perdront non seulement leur forme mais verront leur texture modifiée.

4. Les légumes et les fruits en conserve
Si vous souhaitez congeler vos fruits ou légumes en conserve, assurez vous de bien les sortir de votre contenant. L'aluminium rouille et risque de détériorer votre produit. De plus, les fruits et légumes en conserve sont gorgés d'eau et risquent de ne pas bien se tenir après décongélation.

5. Les pommes de terre
Les pommes de terre doivent être conservées à température ambiante, idéalement loin de la lumière. En effet, leur forte contenance en amidon va accélérer le processus de vieillissement au contact du froid si elles sont crues. Mais si les pommes de terre sont cuites, vous pouvez les congeler sans problème !

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