Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous les sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Biscuits sablés fourrés confiture ou caramel ou gelée

Aller en bas 
AuteurMessage
Libellule
Admin
avatar

Messages : 3837
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Biscuits sablés fourrés confiture ou caramel ou gelée   Jeu 20 Déc 2018 - 8:28

Bonjour

source https://www.750g.com/barquette-a-la-fraise-facon-lu-r200536.htm
BARQUETTE À LA FRAISE
Recette par Nadia Paprikas
Voilà comment réaliser à la maison les fameuses barquettes à la fraise du commerce.

Facile  
Bon marché  
Préparation 25 min  
Cuisson 12 min  
Temps 120 min

Matériel
Batteur à main électrique
Four traditionnel
Moule à barquettes
Poche à douille
Saladier / Cul-de-poule / Jatte

Ingrédients (16 pièces)
2 œufs
50g de farine
50g de sucre
1 feuille de gélatine
4 c à s de confiture de fraise
1 c à s de lait
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation
Lire la recette

ÉTAPE 1 :
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs en neige.

ÉTAPE 2 :
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un autre saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ÉTAPE 3 :
Ajoutez le lait, la pincée de sel puis la farine. Mélangez.

ÉTAPE 4 :
Incorporez les blancs d'oeufs en 2 fois.

ÉTAPE 5 :
Mélangez délicatement.

ÉTAPE 6 :
Beurrez les empreintes de votre moule puis saupoudrez-les de sucre glace.
Versez la pâte dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille, puis saupoudrez le tout de sucre glace.

ÉTAPE 7 :
Enfournez pour 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Deux minutes avant la fin de cuisson, appuyez au centre de la pâte avec le manche d'une cuillère en bois afin de faire des creux dans chaque biscuit. Finissez la cuisson.

ÉTAPE 8 :
En attendant que les biscuits refroidissent, faites ramolir la feuille de gélatine dans un bol rempli d'eau. Faites chauffer la confiture de fraise, ajoutez la gélatine ramolie et essorée et mélangez bien.

ÉTAPE 9 :
Remplissez les empreintes de chaque barquette de confiture puis laissez complétement figer avant de déguster.

ÉTAPE 10 :
Régalez-vous !

***********************************************


Dernière édition par Libellule le Jeu 20 Déc 2018 - 8:43, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 3837
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Biscuits sablés fourrés confiture ou caramel ou gelée   Jeu 20 Déc 2018 - 8:34

Sur le lien, il y a une vidéo explicative pour réaliser ces sablés
source https://www.marmiton.org/recettes/recette_super-petits-sables-a-la-confiture_84542.aspx
Super petits sablés à la confiture

Facile
Bon marché
Temps 1h15
Petits sablés 20

Ingrédients
250 g de farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
50 g d'amande en poudre
Confiture ou de la pâte à tartiner
Sucre glace pour la finition.

Etape 1
Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Etape 2
Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.

Etape 3
Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre.

Etape 4
Travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

Etape 5
Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 min.

Etape 6
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau pas trop fine ni trop épaisse.

Etape 7
Découper à l'emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.

Etape 8
Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.

Etape 9
Laisse refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvre avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.

Etape 10
Voilà, bon appétit !

************************************************


Dernière édition par Libellule le Jeu 20 Déc 2018 - 8:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 3837
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Biscuits sablés fourrés confiture ou caramel ou gelée   Jeu 20 Déc 2018 - 8:35

Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 3837
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Biscuits sablés fourrés confiture ou caramel ou gelée   Jeu 20 Déc 2018 - 8:42

source https://cuisinezavecdjouza.fr/article-sables-a-gelee-de-menthe-111761186-html/
Sablé a la gelée de menthe
Toujours dans la perspective de vous proposer des recettes de gâteaux économiques et par chers, voici ces sablés très fondants, un vrai délice en bouche.

Pour changer de la confiture, j’ai garni d’une gelée de menthe faite maison avec une belle couleur émeraude à laquelle j’ai rajouté un peu de sirop de menthe pour la couleur.

Le sablé est fondant à souhait et accompagnera un bon thé à la menthe pourquoi pas.

Temps de préparation 1H20mn
Temps de cuisson 10mn
Temps total 1H30mn

Pour la pâte
– 100 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 40 gr de maïzena
– 1 jaune d’œuf
– 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
– Farine selon absorption

Pour la gelée de menthe
– 75 gr de feuilles de menthe
– 30 cl d’eau
– 300 gr de sucre
– 1/2 jus jus de citron
– 1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine hallal
– Sirop de menthe

Préparation de la gelée de menthe (pour un petit pot)
Faire bouillir les feuilles de menthe lavées. Couvrir et laissez reposer 15 minutes.
Recueillir le jus en le passant dans un filtre.
Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition. Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 minutes.
Versez dans les pots préalablement lavés

Pour les biscuits
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.

Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de
gelée. Décorez de noix de coco colorée tout le contour.

https://cuisinezavecdjouza.fr/article-les-coco-colores-45644589-html/
Pour colorer la noix de coco
Divisez la noix de coco dans trois sachets et versez quelques gouttes de colorant, secouez bien puis frottez entre les mains.
Mélangez la confiture avec un peu d’eau puis tiédir le tout.
Passez les boules dans la confiture tiédie puis la noix de coco.
Déposez dans une caissette.

***********************************************

Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Biscuits sablés fourrés confiture ou caramel ou gelée   

Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits sablés fourrés confiture ou caramel ou gelée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits sablés
» Gâteau aux dattes et sa sauce caramel
» Vos goûts inavouables !
» Estimation Dobro
» spider sur caisse métal?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: PATISSERIE - DESSERTS-
Sauter vers: