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 Purées diverses

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Libellule
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MessageSujet: Purées diverses   Lun 18 Déc 2017 - 13:34



Recettes trouvées aujourd'hui sur https://www.msn.com/fr-fr/
Cinq purées de fêtes pour accompagner votre dinde ou votre chapon à Noël.

Topinambours au sésame
Epluchez 1 kg de topinambours, taillez-les en dés d’1 cm. Faites revenir dans une cocotte 1 dizaine d’échalotes ciselées dans un peu d’huile, ajoutez les dés de topinambour, 40 g de beurre, salez, poivrez, couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 25 min en remuant régulièrement. Mixez, ajoutez 10 cl de crème liquide et parsemez de graines de sésame doré.

Butternut aux châtaignes
Epluchez 1 courge butternut (env. 1,5 kg), détaillez-la en morceaux et faites cuire 10-20 min à l’eau bouillante. Egouttez bien, mixez, ajoutez 50 g de beurre en parcelles, 15 cl de crème fraîche, 1 bocal de châtaignes (env. 400 g), mixez à nouveau finement. Parsemez d’éclats de noisettes torréfiés.

Carottes aux agrumes
Epluchez 800 g de carottes, 1 pomme de terre et coupez-les en morceaux. Cuisez-les à découvert dans une casserole avec 500 ml de bouillon de volaille pendant 20 min. Faites blanchir les zestes d’1/2 citron jaune, 1/2 orange et 1/2 citron vert bio. Egouttez les légumes puis mixez-les avec les zestes, et quelques cuillerées de bouillon (jusqu’à consistance souhaitée). Poivrez.

Brocolis aux pommes
Faites cuire 5 min à la vapeur 1 tête de brocoli détaillée en bouquet. Epluchez et coupez en quartiers 4 pommes Reinette ou Canada. Cuisez-les dans une sauteuse avec 15 g de beurre et 3 cuil à soupe d’eau pendant 10 min. Ecrasez les pommes et la tête de brocolis au presse-purée. Poivrez.

Pommes de terre aux truffes
Epluchez, lavez et coupez en cubes 1 kg de pommes de terre (type Bintje). Faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 15 min. Egouttez, passez au presse-purée, en ajoutant au fur et à mesure 60 g de beurre en parcelles et 1 cuil. à soupe de truffe noire hachée. Salez et poivrez.



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