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 Lasagnes diverses et variées

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MessageSujet: Lasagnes diverses et variées   Ven 6 Oct 2017 - 21:27

Bonjour

dossier en construction
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MessageSujet: Re: Lasagnes diverses et variées   Ven 6 Oct 2017 - 21:31

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MessageSujet: Re: Lasagnes diverses et variées   Ven 6 Oct 2017 - 21:31

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MessageSujet: Re: Lasagnes diverses et variées   Ven 6 Oct 2017 - 21:32

Lasagnes spécial rapidité (ma recette)  
Vous avez besoin des ingrédients suivants
2 boites de 1kg de tomates pelées
2 pots de crême fraiche
des lasagnes pretes à cuire buitoni
du jambon en tranches ( ou du saumon frais ou fumé)
des champi de paris coupés en lamelles ( ou des aubergines, ou des lamelles de poireaux cuites à la vapeur et bien égouttées)
des herbes de provence
du fromage rapé (attention l'emmental est fort au gout, préférez de la tome rouge ou du conté ou du beaufort)
vous commencez à huiller un gros plat rectangulaire très profond, si vous faites souvent des lasagnes achetez vous un plat en inox à carouf il y en a de plusieurs dimentions
dans une grosse casserole vous mélangez au mixer les tomates pelées, la crême fraiche, les herbes, sel et poivre;
vous versez un peu de cette sauce au fond du plat, puis des plaques de pates, qq tranches de jambon, des lamelles de champi
encore de la sauce et ainsi de suite;
vous recouvrez de fromage rapé, et vous mettez 1h au four th 240°, faites les 1h à l'avance elles auront le temps de bien cuire.

****************************************************
Recette d'une camarade
Préparer une bolognaise, pas trop épaisse.

Remplacer la béchamel par de la crème fraîche épaisse à 3%

Dans le fond du plat, mettre un peu de bolo et de cr.fraiche. Dispose une couche de lasagnes (pour moi, Barilla), rdecouvrir de bolo, de crème fraîche, de gruyère.

Faire, 3 ou 4 couches, finir par de la bolo, de la crème, du gruyère, un peu d'huile d'olive.

Recouvrir de papier d'alu, faire cuire 25min à 210 (th.7). 5 min avant la fin, retirer le papier d'alu.

***********************************************

Essayez cette version http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/02/lasagne-de-crepes-ricotta-et-epinards.html

***********************************************

Ou celle là végétarienne
Lasagnes aux poireaux et chou frisé
POUR 6 PERSONNES, IL VOUS FAUT
600 g de chou frisé
1 gros oignon
20 g de beurre
1 c. à café d' huile
6 petits poireaux
12 feuille(s) de lasagnes
50 cl de sauce béchamel
80 g de gruyère râpé
sel

Laver le chou, l’effeuiller, couper le trognon et les grosses nervures et couper les feuilles en fines lanières. Les blanchir 5 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis les rafraîchir à l'eau glacée et les égoutter.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, faire suer l'oignon pelé et haché puis ajouter les feuilles de chou, saler légèrement, poivrer, ajouter un ½ verre d'eau, couvrir et laisser étuver à feu très doux 30 min en surveillant régulièrement qu'il ne manque jamais de jus de cuisson dans la cocotte.
Pendant ce temps, nettoyer et laver les poireaux, couper la partie verte et la garder pour une autre utilisation; émincer les blancs en tronçons de 1 cm et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Plonger les lasagnes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter à plat sur un linge humide.
Enfourner pour 15 à 20 min de cuisson et servir chaud à la sortie du four.
Bon appétit !

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