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 = Lasagnes diverses et lasagnes végan

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MessageSujet: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyVen 6 Oct 2017 - 21:27

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 889353133

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 3230579087  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3230579087 DOSSIER A RANGER  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3230579087  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3230579087

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 1469413995 = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3280411219 = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3151068252 = Lasagnes diverses et lasagnes végan 465906700 = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2875739370

Pâte à lasagnes maison sans machine
https://www.aux-fourneaux.fr/pate-a-lasagnes-maison-sans-machine-24821/


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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyVen 6 Oct 2017 - 21:31

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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyVen 6 Oct 2017 - 21:31

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 85033458 source http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/pate-fraiche-maison-pour-lasagnes/
Pâte fraîche maison pour lasagne
Qui a dit que faire soi même les pâtes  fraîches  maison c’est fastidieux en tout cas moi je vous propose de les réaliser car c’est extrêmement facile! et vous verrez la différence vous allez obtenir des lasagnes,tagliatelles ou tortellini et même des raviolis fondants et délicieux et vous prendrez goût a les réaliser certes ça prends un peu de temps mais ça en vaut le coup  vraiment!

Ingrédients:
-400g de farine de blé t55
-4 oeufs à température ambiante
-1/2cc de sel
-1 ou 2 c à soupe d’eau tiède selon l’absorption

-Préparation:
-Tamiser la farine et le placer sur la surface de travail ou le bol de votre pétrin ainsi que le sel, puis former un creux au centre et verser les œufs
-Ramasser la pâte en commençant a mélanger par le centre et ajouter l’eau tiède
-Pétrir au moins 10min à la main ou 3 min au robot
-Envelopper la pâte d’un film alimentaire et laisser la reposer dans un endroit frais et sec pendant  30min voir 1h
-Étaler la pâte soit au rouleau ou à la machine à pâtes en farinant le plan de travail , vous devez l’étaler sur une épaisseur de 5mm
-Dès que vous avez la bonne épaisseur vous pouvez détailler votre pâte en lasagne ou tagliatelle et elles sont prêtes à l’emploi!

Avec cette pâte j’ai pu réalisé ces délicieuses lasagnes recette à venir

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 85033458  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3389238305  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 4035768151  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 1683110166  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2943735929  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 85033458  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2940318832  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 4125590547

https://recettes.de/lasagnes-a-la-bolognaise

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 85033458  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3389238305  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 4035768151  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 1683110166  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2943735929  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 85033458  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2940318832  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 4125590547



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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyVen 6 Oct 2017 - 21:32

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 2585776782 Lasagnes spécial rapidité (ma recette)  
Vous avez besoin des ingrédients suivants
2 boites de 1kg de tomates pelées
2 pots de crême fraiche
des lasagnes prêtes à cuire
du jambon en tranches ( ou du saumon frais ou fumé)
des champi de paris coupés en lamelles ( ou des aubergines, ou des lamelles de poireaux cuites à la vapeur et bien égouttées)
des herbes de Provence
du fromage rapé (attention l'emmental est fort au gout, préférez de la tome rouge ou du conté ou du beaufort)
vous commencez à huiler un gros plat rectangulaire très profond, si vous faites souvent des lasagnes achetez vous un plat en inox assez grand.
dans une grosse casserole vous mélangez au mixer les tomates pelées, la crême fraiche, les herbes, sel et poivre;
vous versez un peu de cette sauce au fond du plat, puis des plaques de pates, qq tranches de jambon, des lamelles de champi
encore de la sauce et ainsi de suite;
vous recouvrez de fromage rapé, et vous mettez 1h au four th 240°, faites les 1h à l'avance elles auront le temps de bien cuire.

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 1545462554  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3151068252  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2585776782  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2715333531  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2875739370

Recette d'une camarade
Préparer une bolognaise, pas trop épaisse.

Remplacer la béchamel par de la crème fraîche épaisse à 3%

Dans le fond du plat, mettre un peu de bolo et de cr.fraiche. Dispose une couche de lasagnes (pour moi, Barilla), rdecouvrir de bolo, de crème fraîche, de gruyère.

Faire, 3 ou 4 couches, finir par de la bolo, de la crème, du gruyère, un peu d'huile d'olive.

Recouvrir de papier d'alu, faire cuire 25min à 210 (th.7). 5 min avant la fin, retirer le papier d'alu.

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 3151068252  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2875739370  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 1365940334  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2034235849  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2585776782  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 465906700

Essayez cette version http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/02/lasagne-de-crepes-ricotta-et-epinards.html

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 3151068252  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 1469413995  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 3346537714  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2715333531  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2585776782




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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyMar 20 Avr 2021 - 15:19

source https://www.mesrecettes.info/lasagnes-aux-champignons-et-a-la-bolognaise-tres-savoureuses/
= Lasagnes diverses et lasagnes végan 2585776782  Lasagnes aux champignons et à la bolognaise très savoureuses
Publié le 17 novembre 2021
par Jessica Merchant.

Voici un plat très savoureux, excellent pour un repas familial.
Les lasagnes aux champignons et à la bolognaise sont divinement bonnes.
Vous adorerez leur goût unique.
C’est une préparation toute simple, qui se prépare en quelques étapes faciles.
Testez la recette! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8

Ingrédients
1 boîte de lasagnes
30 cl de purée de tomates
250 g de parmesan râpé
1 pot de sauce tomate aux olives
50 g de farine
1 oignon
½ kg de viande de bœuf hachée
Thym
50 g de beurre
Muscade
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel
1 boîte de champignons
¾ l de lait
Poivre
10 ml de crème liquide

Préparation
Comment faire les lasagnes aux champignons et à la bolognaise?
Préparer la bolognaise
Peler et hacher la gousse d’ail et l’oignon.

Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’ail et l’oignon.

Ajouter la viande et la laisser cuire.

Incorporer la purée de tomates et la sauce tomate aux olives.

Ajouter le thym, les champignons, du sel et du poivre.

Préparer la béchamel
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et verser la farine, en remuant.

Verser le lait petit à petit, en fouettant.

Laisser la sauce épaissir.

Composer les lasagnes
Verser de la crème fraîche dans un plat allant au four.

Y déposer des lasagnes, puis de la béchamel et de la bolognaise.

Répéter le processus, en terminant par la béchamel.

Saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner les lasagnes aux champignons et à la bolognaise à 200 degrés pendant 45 minutes.

Jessica Merchant
La cuisine est une passion qui m’anime depuis toute petite.
J’ai toujours adoré préparer des petits plats pour ma famille, mais aussi pour mes invités.
Découvrir des recettes dans les livres de cuisine et sur le web fait presque partie de mon quotidien.
J’ai donc décidé de me lancer dans cette voie.
Mais plutôt que d’intégrer un grand restaurant, j’ai préféré créé ce blog pour partager avec vous ma passion pour l’art culinaire.
J’espère que mes recettes vous plairont et qu’elles vous aideront à trouver de l’inspiration à toutes les occasions, que ce soit pour un repas familial ou un menu festif.


Savoureuses, originales et généreuses, vous allez adorer !
Par Sabrina Alili · Publié mercredi 25 novembre 2015
= Lasagnes diverses et lasagnes végan 2585776782 ICI sur demotivateur

Lasagnes au saumon, ricotta & ail des ours
Posté le 13 avril 2018by Piment Oiseau
http://pimentoiseau.fr/2018/04/13/lasagnes-au-saumon-ricotta-ail-des-ours/

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 1365940334 = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2585776782 = Lasagnes diverses et lasagnes végan 465906700 = Lasagnes diverses et lasagnes végan 2875739370


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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyVen 13 Jan 2023 - 18:07

source https://www.750g.com/les-recettes-de-lasagnes-qui-changent-de-la-bolognaise-a29968.htm
Les recettes de lasagnes qui changent de la bolognaise
Par  Cassandre Jalliffier,
Publié le 06/05/2020 - Mis à jour le 13/05/2020

Les lasagnes bolo, on adore.
Mais il n’y a pas que la sauce tomate dans la vie.
Pour se faire plaisir avec un plat réconfortant sans se lasser, voici 15 recettes de lasagnes qui changent de la bolognaise.

La recette des lasagnes maison au poisson

La recette des lasagnes aux légumes

La recette des lasagnes sans béchamel

La recette des lasagnes au poulet

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 262171387

Douze recettes de lasagnes gourmandes
Par La rédaction
Publié le 24/03/2020 à 16:00, mis à jour le 15/09/2020
https://madame.lefigaro.fr/cuisine/12-recettes-de-lasagnes-gourmandes-031016-117075

Recettes de lasagnes
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Lasagnes

Lasagnes gourmandes : 40 recettes vraiment épatantes
https://photo.cuisineactuelle.fr/lasagnes-gourmandes-35-recettes-vraiment-epatantes-7860

15 recettes de lasagnes ultra originales
https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-originales-de-lasagnes-988/interne/1.aspx

Craquez pour nos 15 idées faciles et rapides de lasagnes : pour tous les goûts et de toutes les couleurs !
Par Emilie Charignon · Publié mercredi 16 juin 2021
ICI

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 262171387

source https://www.marmiton.org/cuisine-facile/12-recettes-de-lasagnes-pour-changer-des-classiques-bolognaises-s4050155.html
12 recettes de lasagnes pour changer des classiques bolognaises
par Camille Sánchez
Le 13/10/2022

Plat typique des saisons automnale et hivernale, les lasagnes plaisent aux petits et aux grands.
Au saumon, à l’aubergine, au potiron ou encore au poulet curry, découvrez 12 recettes de lasagnes qui vont vous changer des classiques bolognaises.

Un plat réconfortant.
Connaissez-vous Garfield ?
Ce gros chat roux, personnage mythique de bande-dessinée qui adore se goinfrer de lasagnes.
En même temps, qui n’aime pas les lasagnes ?
On vous l’avoue, on veut bien se transformer en Garfield sans hésiter une seconde.

Les lasagnes font partie des plats marquants de notre enfance.
Préparées avec amour par ses parents pour affronter un long week-end pluvieux et froid de l’automne ou pour se remettre d’une dispute avec des copains, les lasagnes ont une place importante dans notre cœur de cuisinier amateur.

Si les lasagnes classiques se préparent avec de la bolognaise, connaissez-vous les autres variantes possibles ?
Toutes aussi délicieuses, ces idées recettes changent des préparations traditionnelles.
Épinards et ricotta, aubergines, poireau et saumon ou encore poulet curry, découvrez 12 recettes de lasagnes pour changer des classiques bolognaises. Il y en aura pour toutes les papilles !

Aux légumes

Au poisson

Au poulet

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 262171387



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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyVen 13 Jan 2023 - 18:07

source ICI sur cuisine actuelle
Lasagnes maison : le conseil très étonnant d’un grand chef italien pour qu’elles soient encore meilleures
Le 24 novembre 2023

Sur son compte Instagram, le chef italien Simone Zanoni a révélé un conseil plutôt surprenant pour réussir ses lasagnes.
Suivez le guide !

Quoi de plus savoureux que des lasagnes maison ?
Avec elles, on est certain de contenter toute la famille !
Cette savoureuse spécialité de pâtes farcies a fait le tour du monde et plaît aussi bien aux enfants comme aux plus grands.
Il existe autant de recettes que de cuisiniers (amateurs ou non !), et les lasagnes peuvent se décliner avec du bœuf, du veau ou de l’agneau, ou se préparer en version végétarienne.
Mais ce petit conseil du très réputé chef italien Simone Zanoni va peut-être vous surprendre…
On vous en dit plus !

L’astuce de Simone Zanoni pour des lasagnes parfaites
Inutile de faire durer le suspense trop lontgemps !
Levons le voile : le meilleur conseil que le chef italien puisse donner pour faire des lasagnes "bomba atomica" comme il aime à dire, est tout simplement de toujours les faire la veille !

Une fois vos lasagnes cuisinées, laissez-les tiédir puis placez-les au réfrigérateur toute une nuit.
Ce temps de repos va permettre à la pâte de bien absorber toutes les saveurs et les parfums.
C’est un peu comme le boeuf bourguignon, la blanquette de veau ou le poulet au curry : c'est bien connu, ces plats mijotés sont encore meilleurs réchauffés !

Le lendemain, il ne vous reste plus qu’à glisser votre plat de lasagnes au four, avec un peu de parmesan, et à laisser réchauffer le tout.
Vos lasagnes n’en seront que plus savoureuses et ne demanderont plus qu’à être dévorées !

Nos conseils pour réussir les lasagnes
Si les recettes de lasagnes sont légion, il existe quelques autres secrets pour les réussir à la perfection.

Pensez à précuire les feuilles de lasagne (même s’il est mentionné "sans pré-cuisson" sur l’emballage).
Cela permettra ainsi à la pâte de se fondre parfaitement à la garniture.
En pratique, plongez chaque plaque de pâte dans une grande casserole d’eau bouillante salée (ou mieux, un bouillon) pendant 1 minute puis épongez sur un linge propre.

Nappez vos lasagnes d’une sauce tomate à la bonne texture.
Trop épaisse, elle risque d’être moins bien absorbée par les pâtes, et vos lasagnes pourraient être un peu dures.
Attention, la sauce tomate ne doit pas non plus être trop liquide, au risque de détremper les pâtes.
Il faut trouver le juste milieu !

N’hésitez pas à varier les viandes.
Si l’on a l’habitude de préparer les lasagnes avec du bœuf, le mieux est d’utiliser un mélange de viande de bœuf et de porc (de la chair à saucisse par exemple).

La béchamel est quasi incontournable pour garantir des lasagnes bien moelleuses et onctueuses.
Ne zappez pas cette étape !

Pensez à graisser votre plat à four avant d’y verser la préparation.
Le mieux est d’utiliser de l’huile d’olive (pour rester dans les saveurs ensoleillées !).

Pour plus de gourmandise, n’oubliez pas de parsemer un peu de parmesan râpé sur vos lasagnes avant de les faire gratiner au four.
Vous pourrez aussi opter pour du pecorino, de l’emmental ou de la mozzarelle.

A lire aussi sur le site
⋙ Lasagnes à la bolognaise de Cyril Lignac : la recette facile et son ingrédient secret

⋙ Carbonara, lasagnes, pesto : quel est le vin parfait pour accompagner nos pâtes ?

⋙ 25 idées de lasagnes réconfortantes pour l'hiver

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 3209990655


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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyVen 13 Jan 2023 - 18:07

Lasagnes végétariennes

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 1365940334 source https://www.satoriz.fr/cuisine/lasagnes-vegetariennes/
Lasagnes pour 4 personnes :

- 1 petit verre de lentilles vertes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 12 champignons de Paris
– 4 carottes
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à café d’herbes de Provence
– 500 ml de sauce tomate-basilic
– Béchamel de blettes (recette ici)
– 6 plaques de lasagnes
– 50 g de parmesan râpé

Faire tremper les lentilles pendant 1h.
Égoutter, puis placer dans une casserole avec 2 fois leur volume d’eau.
Porter à frémissement et cuire 20 mn sur feu moyen, à couvert.
Égoutter, saler et réserver.
Peler et émincer l’oignon, l’ail (dégermé), les champignons et les carottes.
Mélanger avec les herbes de Provence et faire suer dans l’huile d’olive, à couvert, pendant 20 mn.
Saler, mélanger avec les lentilles et la moitié de la sauce.
Étaler la moitié de la farce au fond d’un plat à gratin.
Couvrir de 3 plaques de lasagnes.
Recouvrir des 2/3 de la béchamel aux blettes, puis du restant de farce.
Ajouter 3 plaques de lasagnes.
Napper du reste de béchamel aux blettes et de sauce.
Parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour 30 mn à 200 °C.

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 465906700 source https://www.satoriz.fr/cuisine/lasagnes-aux-lentilles-vertes-et-a-laubergine-nicoise/
Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine niçoise
Pour 6 personnes


– 60 g d’huile d’olive ou de ghee
– 75 g de farine d’épeautre ou de riz
– 650 ml de lait de soja
– 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel
– 2 bocaux de 650 g d’aubergine à la niçoise
– 12 plaques de pâte à lasagne
– 25 g de parmesan râpé

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire chauffer l’huile ou le ghee dans une casserole, puis incorporer la farine et mélanger pour obtenir un roux.
Incorporer petit à petit le lait de soja.
Lorsque la sauce est épaisse et onctueuse, ôter du feu et ajouter 1 pincée de sel.
Egoutter les lentilles et mélanger avec la sauce blanche.
Réserver.
Dans le fond d’un plat à gratin, déposer une couche d’aubergine à la niçoise.
Couvrir de 4 plaques de lasagnes, puis des 2/3 de la sauce blanche aux lentilles.
Ajouter de nouveau 4 plaques de lasagnes et une grosse couche d’aubergine à la niçoise.
Couvrir des 4 dernières plaques de lasagnes et napper ces dernières de sauce blanche aux lentilles et d’aubergine à la niçoise.
Parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour 25 mn.

source https://www.sorstescouverts-ersbdx.com/lasagnes-aux-poireaux-et-chou-frise/
= Lasagnes diverses et lasagnes végan 2034235849 Lasagnes aux poireaux et chou frisé
POUR 6 PERSONNES, IL VOUS FAUT
600 g de chou frisé
1 gros oignon
20 g de beurre
1 c. à café d' huile
6 petits poireaux
12 feuille(s) de lasagnes
50 cl de sauce béchamel
80 g de gruyère râpé
sel

Laver le chou, l’effeuiller, couper le trognon et les grosses nervures et couper les feuilles en fines lanières.
Les blanchir 5 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis les rafraîchir à l'eau glacée et les égoutter.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, faire suer l'oignon pelé et haché puis ajouter les feuilles de chou, saler légèrement, poivrer, ajouter un ½ verre d'eau, couvrir et laisser étuver à feu très doux 30 min en surveillant régulièrement qu'il ne manque jamais de jus de cuisson dans la cocotte.
Pendant ce temps, nettoyer et laver les poireaux, couper la partie verte et la garder pour une autre utilisation; émincer les blancs en tronçons de 1 cm et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Plonger les lasagnes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter à plat sur un linge humide.
Enfourner pour 15 à 20 min de cuisson et servir chaud à la sortie du four.
Bon appétit !

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 3151068252  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 1469413995  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 1545462554  = Lasagnes diverses et lasagnes végan 465906700


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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptyVen 13 Jan 2023 - 18:10

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 1545462554 Lasagnes aux courgettes pour un repas très chaleureux à déguster en famille
Publié le 22 février 2021, à 16:00 par Sybille Hermanstadt.
https://tonmag.net/recettes/lasagnes-aux-courgettes/12075/

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 1469413995 La recette des lasagnes aux légumes, tellement savoureuse
Publié le 9 juillet 2022, à 10:04 par Cynthia Lambert.
https://tonmag.net/recettes/la-recette-des-lasagnes-aux-legumes-tellement-savoureuse/45957/

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 3151068252 Lasagnes Aux Légumes Du Soleil
Publié le 7 août 2009
https://www.chefnini.com/lasagne-aux-legumes-du-soleil/?random=1

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 2585776782 Lasagnes aux légumes du soleil
Par Régal
https://www.regal.fr/recettes/plats/lasagnes-aux-legumes-du-soleil-5465

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 465906700  Lasagnes d’été sans viande : courgettes, tomates et aubergines
https://www.marciatack.fr/lasagnes-legumes-dete-courgettes-tomates-aubergines/

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http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-32745668.html

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Publié le 25 juin 2022, à 7:55 par Cynthia Lambert.
https://tonmag.net/recettes/lasagnes-aux-legumes-et-fromage-a-couper-le-souffle/45060/

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 465906700 Lasagnes aux légumes et à la mozzarella: une recette généreusement garnie
Publié le 26 juin 2022, à 21:04 par Cynthia Lambert.
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Publié le 31 août 2021, à 12:30 par Isabelle Ribeiro.
https://tonmag.net/recettes/lasagnes-a-la-bechamel-aux-legumes/24922/

= Lasagnes diverses et lasagnes végan 1545462554 Lasagnes de blé dur veggies aux courgettes
Un plat gourmand et généreux de lasagnes gratinées aux légumes et ricotta.  ICI

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MessageSujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan   = Lasagnes diverses et lasagnes végan EmptySam 30 Mar 2024 - 20:19

source ICI sur marmiton

Cet ingrédient que les Italiens utilisent pour remplacer la béchamel dans les lasagnes à la bolognaise !
par Margot Iodice
Le 29/03/2024


Découvrez le précieux secret des Italiens pour concocter de succulentes lasagnes à la bolognaise ou selon votre préférence gustative.

Lorsque l'on évoque la cuisine italienne et ses délices, une constante demeure : la quête perpétuelle de l'excellence culinaire.
Dans cette recherche de perfection, les Italiens ont souvent recours à des astuces ingénieuses pour sublimer leurs plats traditionnels.

Si la béchamel est, en Italie du Nord, un ingrédient phare des célèbres lasagnes à la bolognaise, l'Italie du Sud elle, adopte généralement un autre ingrédient pour réaliser cette recette : le mascarpone.
Connu pour son rôle dans la confection de desserts divins tels que le tiramisu, ce produit laitier se révèle également être un substitut surprenant à la béchamel dans les lasagnes.

Comment réaliser des lasagnes à base de mascarpone ?

Les ingrédients pour 4 personnes :
Des feuilles de lasagnes sèches
600 g de viande de bœuf hachée
2 boîtes de conserves de tomates
1 pot de mascarpone
375g de mozzarella
1/2 sachet de parmesan
1 carotte
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de céleri fin coupé en dés
1/2 verre de vin blanc
2 feuilles de laurier
De l’huile d’olive
Du sel
Du poivre

Les étapes pour réussir de succulentes lasagnes à base de mascarpone :

Enlevez la peau de l'échalote, des gousses d'ail et de carotte.
Puis, coupez finement le tout.
Faites revenir dans une poêle l'échalote, l'ail, le céleri et les carottes dans un filet d'huile d'olive.

Quand ceux-ci sont confits, versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Faites revenir la viande puis ajoutez les conserves de tomates.
Laissez mijoter quelques instants avant d'incorporer le laurier au mélange et laissez infuser.

Laissez mijoter le tout à feu doux minimum une heure pour que la sauce réduise mais reste un peu liquide.
Pendant ce temps, préparez un mélange de mascarpone, parmesan et mozzarella pour former une pâte un peu solide.
Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre.

Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce tomate-bœuf, ajoutez par-dessus une couche du mélange de fromage par cuillerées en répartissant bien, puis mettez par-dessus la feuille de lasagnes sèches en pressant le tout.
Répétez l'opération pour former autant de couches que nécessaire.

Sur la dernière couche de feuille de lasagnes sèches, versez un peu de liquide de la sauce tomate, puis un mélange de fromage pour qu’il gratine lors de la cuisson.
Poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Placez le plat dans un four entre 200 et 225 degrés pendant 45 minutes, en recouvrant d'une feuille d’aluminium.

Buon appetito !

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