| | = Lasagnes diverses et lasagnes végan | |
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Libellule Admin
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| Sujet: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Ven 6 Oct 2017 - 21:27 | |
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Dernière édition par Libellule le Jeu 30 Nov 2023 - 15:47, édité 7 fois |
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Ven 6 Oct 2017 - 21:31 | |
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Dernière édition par Libellule le Ven 13 Jan 2023 - 18:24, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Ven 6 Oct 2017 - 21:31 | |
| source http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/pate-fraiche-maison-pour-lasagnes/Pâte fraîche maison pour lasagne Qui a dit que faire soi même les pâtes fraîches maison c’est fastidieux en tout cas moi je vous propose de les réaliser car c’est extrêmement facile! et vous verrez la différence vous allez obtenir des lasagnes,tagliatelles ou tortellini et même des raviolis fondants et délicieux et vous prendrez goût a les réaliser certes ça prends un peu de temps mais ça en vaut le coup vraiment! Ingrédients: -400g de farine de blé t55 -4 oeufs à température ambiante -1/2cc de sel -1 ou 2 c à soupe d’eau tiède selon l’absorption -Préparation: -Tamiser la farine et le placer sur la surface de travail ou le bol de votre pétrin ainsi que le sel, puis former un creux au centre et verser les œufs -Ramasser la pâte en commençant a mélanger par le centre et ajouter l’eau tiède -Pétrir au moins 10min à la main ou 3 min au robot -Envelopper la pâte d’un film alimentaire et laisser la reposer dans un endroit frais et sec pendant 30min voir 1h -Étaler la pâte soit au rouleau ou à la machine à pâtes en farinant le plan de travail , vous devez l’étaler sur une épaisseur de 5mm -Dès que vous avez la bonne épaisseur vous pouvez détailler votre pâte en lasagne ou tagliatelle et elles sont prêtes à l’emploi! Avec cette pâte j’ai pu réalisé ces délicieuses lasagnes recette à venir https://recettes.de/lasagnes-a-la-bolognaise
Dernière édition par Libellule le Jeu 30 Nov 2023 - 15:38, édité 6 fois |
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Ven 6 Oct 2017 - 21:32 | |
| Lasagnes spécial rapidité (ma recette) Vous avez besoin des ingrédients suivants 2 boites de 1kg de tomates pelées 2 pots de crême fraiche des lasagnes prêtes à cuire du jambon en tranches ( ou du saumon frais ou fumé) des champi de paris coupés en lamelles ( ou des aubergines, ou des lamelles de poireaux cuites à la vapeur et bien égouttées) des herbes de Provence du fromage rapé (attention l'emmental est fort au gout, préférez de la tome rouge ou du conté ou du beaufort) vous commencez à huiler un gros plat rectangulaire très profond, si vous faites souvent des lasagnes achetez vous un plat en inox assez grand. dans une grosse casserole vous mélangez au mixer les tomates pelées, la crême fraiche, les herbes, sel et poivre; vous versez un peu de cette sauce au fond du plat, puis des plaques de pates, qq tranches de jambon, des lamelles de champi encore de la sauce et ainsi de suite; vous recouvrez de fromage rapé, et vous mettez 1h au four th 240°, faites les 1h à l'avance elles auront le temps de bien cuire. Recette d'une camaradePréparer une bolognaise, pas trop épaisse. Remplacer la béchamel par de la crème fraîche épaisse à 3% Dans le fond du plat, mettre un peu de bolo et de cr.fraiche. Dispose une couche de lasagnes (pour moi, Barilla), rdecouvrir de bolo, de crème fraîche, de gruyère. Faire, 3 ou 4 couches, finir par de la bolo, de la crème, du gruyère, un peu d'huile d'olive. Recouvrir de papier d'alu, faire cuire 25min à 210 (th.7). 5 min avant la fin, retirer le papier d'alu. Essayez cette version http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/02/lasagne-de-crepes-ricotta-et-epinards.html
Dernière édition par Libellule le Ven 13 Jan 2023 - 18:16, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Mar 20 Avr 2021 - 15:19 | |
| source https://www.mesrecettes.info/lasagnes-aux-champignons-et-a-la-bolognaise-tres-savoureuses/ Lasagnes aux champignons et à la bolognaise très savoureusesPublié le 17 novembre 2021 par Jessica Merchant. Voici un plat très savoureux, excellent pour un repas familial. Les lasagnes aux champignons et à la bolognaise sont divinement bonnes. Vous adorerez leur goût unique. C’est une préparation toute simple, qui se prépare en quelques étapes faciles. Testez la recette! Je suis sûre que vous l’adorerez. Préparation: 20 minutes Cuisson: environ 1 heure Portions: 8 Ingrédients 1 boîte de lasagnes 30 cl de purée de tomates 250 g de parmesan râpé 1 pot de sauce tomate aux olives 50 g de farine 1 oignon ½ kg de viande de bœuf hachée Thym 50 g de beurre Muscade Huile d’olive 1 gousse d’ail Sel 1 boîte de champignons ¾ l de lait Poivre 10 ml de crème liquide Préparation Comment faire les lasagnes aux champignons et à la bolognaise? Préparer la bolognaise Peler et hacher la gousse d’ail et l’oignon. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter la viande et la laisser cuire. Incorporer la purée de tomates et la sauce tomate aux olives. Ajouter le thym, les champignons, du sel et du poivre. Préparer la béchamel Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et verser la farine, en remuant. Verser le lait petit à petit, en fouettant. Laisser la sauce épaissir. Composer les lasagnes Verser de la crème fraîche dans un plat allant au four. Y déposer des lasagnes, puis de la béchamel et de la bolognaise. Répéter le processus, en terminant par la béchamel. Saupoudrer du fromage râpé. Enfourner les lasagnes aux champignons et à la bolognaise à 200 degrés pendant 45 minutes. Jessica Merchant La cuisine est une passion qui m’anime depuis toute petite. J’ai toujours adoré préparer des petits plats pour ma famille, mais aussi pour mes invités. Découvrir des recettes dans les livres de cuisine et sur le web fait presque partie de mon quotidien. J’ai donc décidé de me lancer dans cette voie. Mais plutôt que d’intégrer un grand restaurant, j’ai préféré créé ce blog pour partager avec vous ma passion pour l’art culinaire. J’espère que mes recettes vous plairont et qu’elles vous aideront à trouver de l’inspiration à toutes les occasions, que ce soit pour un repas familial ou un menu festif. Savoureuses, originales et généreuses, vous allez adorer ! Par Sabrina Alili · Publié mercredi 25 novembre 2015 ICI sur demotivateurLasagnes au saumon, ricotta & ail des ours Posté le 13 avril 2018by Piment Oiseau http://pimentoiseau.fr/2018/04/13/lasagnes-au-saumon-ricotta-ail-des-ours/
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Ven 13 Jan 2023 - 18:07 | |
| source https://www.750g.com/les-recettes-de-lasagnes-qui-changent-de-la-bolognaise-a29968.htmLes recettes de lasagnes qui changent de la bolognaise Par Cassandre Jalliffier, Publié le 06/05/2020 - Mis à jour le 13/05/2020 Les lasagnes bolo, on adore. Mais il n’y a pas que la sauce tomate dans la vie. Pour se faire plaisir avec un plat réconfortant sans se lasser, voici 15 recettes de lasagnes qui changent de la bolognaise. La recette des lasagnes maison au poisson La recette des lasagnes aux légumes La recette des lasagnes sans béchamel La recette des lasagnes au poulet Douze recettes de lasagnes gourmandes Par La rédaction Publié le 24/03/2020 à 16:00, mis à jour le 15/09/2020 https://madame.lefigaro.fr/cuisine/12-recettes-de-lasagnes-gourmandes-031016-117075Recettes de lasagnes https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/LasagnesLasagnes gourmandes : 40 recettes vraiment épatantes https://photo.cuisineactuelle.fr/lasagnes-gourmandes-35-recettes-vraiment-epatantes-786015 recettes de lasagnes ultra originales https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-originales-de-lasagnes-988/interne/1.aspxCraquez pour nos 15 idées faciles et rapides de lasagnes : pour tous les goûts et de toutes les couleurs ! Par Emilie Charignon · Publié mercredi 16 juin 2021 ICIsource https://www.marmiton.org/cuisine-facile/12-recettes-de-lasagnes-pour-changer-des-classiques-bolognaises-s4050155.html12 recettes de lasagnes pour changer des classiques bolognaises par Camille Sánchez Le 13/10/2022 Plat typique des saisons automnale et hivernale, les lasagnes plaisent aux petits et aux grands. Au saumon, à l’aubergine, au potiron ou encore au poulet curry, découvrez 12 recettes de lasagnes qui vont vous changer des classiques bolognaises. Un plat réconfortant. Connaissez-vous Garfield ? Ce gros chat roux, personnage mythique de bande-dessinée qui adore se goinfrer de lasagnes. En même temps, qui n’aime pas les lasagnes ? On vous l’avoue, on veut bien se transformer en Garfield sans hésiter une seconde. Les lasagnes font partie des plats marquants de notre enfance. Préparées avec amour par ses parents pour affronter un long week-end pluvieux et froid de l’automne ou pour se remettre d’une dispute avec des copains, les lasagnes ont une place importante dans notre cœur de cuisinier amateur. Si les lasagnes classiques se préparent avec de la bolognaise, connaissez-vous les autres variantes possibles ? Toutes aussi délicieuses, ces idées recettes changent des préparations traditionnelles. Épinards et ricotta, aubergines, poireau et saumon ou encore poulet curry, découvrez 12 recettes de lasagnes pour changer des classiques bolognaises. Il y en aura pour toutes les papilles ! Aux légumes Au poisson Au poulet
Dernière édition par Libellule le Jeu 30 Nov 2023 - 15:48, édité 4 fois |
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Ven 13 Jan 2023 - 18:07 | |
| source ICI sur cuisine actuelleLasagnes maison : le conseil très étonnant d’un grand chef italien pour qu’elles soient encore meilleures Le 24 novembre 2023 Sur son compte Instagram, le chef italien Simone Zanoni a révélé un conseil plutôt surprenant pour réussir ses lasagnes. Suivez le guide ! Quoi de plus savoureux que des lasagnes maison ? Avec elles, on est certain de contenter toute la famille ! Cette savoureuse spécialité de pâtes farcies a fait le tour du monde et plaît aussi bien aux enfants comme aux plus grands. Il existe autant de recettes que de cuisiniers (amateurs ou non !), et les lasagnes peuvent se décliner avec du bœuf, du veau ou de l’agneau, ou se préparer en version végétarienne. Mais ce petit conseil du très réputé chef italien Simone Zanoni va peut-être vous surprendre… On vous en dit plus ! L’astuce de Simone Zanoni pour des lasagnes parfaites Inutile de faire durer le suspense trop lontgemps ! Levons le voile : le meilleur conseil que le chef italien puisse donner pour faire des lasagnes "bomba atomica" comme il aime à dire, est tout simplement de toujours les faire la veille ! Une fois vos lasagnes cuisinées, laissez-les tiédir puis placez-les au réfrigérateur toute une nuit. Ce temps de repos va permettre à la pâte de bien absorber toutes les saveurs et les parfums. C’est un peu comme le boeuf bourguignon, la blanquette de veau ou le poulet au curry : c'est bien connu, ces plats mijotés sont encore meilleurs réchauffés ! Le lendemain, il ne vous reste plus qu’à glisser votre plat de lasagnes au four, avec un peu de parmesan, et à laisser réchauffer le tout. Vos lasagnes n’en seront que plus savoureuses et ne demanderont plus qu’à être dévorées ! Nos conseils pour réussir les lasagnes Si les recettes de lasagnes sont légion, il existe quelques autres secrets pour les réussir à la perfection. Pensez à précuire les feuilles de lasagne (même s’il est mentionné "sans pré-cuisson" sur l’emballage). Cela permettra ainsi à la pâte de se fondre parfaitement à la garniture. En pratique, plongez chaque plaque de pâte dans une grande casserole d’eau bouillante salée (ou mieux, un bouillon) pendant 1 minute puis épongez sur un linge propre. Nappez vos lasagnes d’une sauce tomate à la bonne texture. Trop épaisse, elle risque d’être moins bien absorbée par les pâtes, et vos lasagnes pourraient être un peu dures. Attention, la sauce tomate ne doit pas non plus être trop liquide, au risque de détremper les pâtes. Il faut trouver le juste milieu ! N’hésitez pas à varier les viandes. Si l’on a l’habitude de préparer les lasagnes avec du bœuf, le mieux est d’utiliser un mélange de viande de bœuf et de porc (de la chair à saucisse par exemple). La béchamel est quasi incontournable pour garantir des lasagnes bien moelleuses et onctueuses. Ne zappez pas cette étape ! Pensez à graisser votre plat à four avant d’y verser la préparation. Le mieux est d’utiliser de l’huile d’olive (pour rester dans les saveurs ensoleillées !). Pour plus de gourmandise, n’oubliez pas de parsemer un peu de parmesan râpé sur vos lasagnes avant de les faire gratiner au four. Vous pourrez aussi opter pour du pecorino, de l’emmental ou de la mozzarelle. A lire aussi sur le site ⋙ Lasagnes à la bolognaise de Cyril Lignac : la recette facile et son ingrédient secret ⋙ Carbonara, lasagnes, pesto : quel est le vin parfait pour accompagner nos pâtes ? ⋙ 25 idées de lasagnes réconfortantes pour l'hiver
Dernière édition par Libellule le Sam 30 Mar 2024 - 20:14, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Ven 13 Jan 2023 - 18:07 | |
| Lasagnes végétariennes source https://www.satoriz.fr/cuisine/lasagnes-vegetariennes/Lasagnes pour 4 personnes :- 1 petit verre de lentilles vertes – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 12 champignons de Paris – 4 carottes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence – 500 ml de sauce tomate-basilic – Béchamel de blettes (recette ici) – 6 plaques de lasagnes – 50 g de parmesan râpé Faire tremper les lentilles pendant 1h. Égoutter, puis placer dans une casserole avec 2 fois leur volume d’eau. Porter à frémissement et cuire 20 mn sur feu moyen, à couvert. Égoutter, saler et réserver. Peler et émincer l’oignon, l’ail (dégermé), les champignons et les carottes. Mélanger avec les herbes de Provence et faire suer dans l’huile d’olive, à couvert, pendant 20 mn. Saler, mélanger avec les lentilles et la moitié de la sauce. Étaler la moitié de la farce au fond d’un plat à gratin. Couvrir de 3 plaques de lasagnes. Recouvrir des 2/3 de la béchamel aux blettes, puis du restant de farce. Ajouter 3 plaques de lasagnes. Napper du reste de béchamel aux blettes et de sauce. Parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour 30 mn à 200 °C. source https://www.satoriz.fr/cuisine/lasagnes-aux-lentilles-vertes-et-a-laubergine-nicoise/Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine niçoise Pour 6 personnes– 60 g d’huile d’olive ou de ghee – 75 g de farine d’épeautre ou de riz – 650 ml de lait de soja – 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel – 2 bocaux de 650 g d’aubergine à la niçoise – 12 plaques de pâte à lasagne – 25 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Faire chauffer l’huile ou le ghee dans une casserole, puis incorporer la farine et mélanger pour obtenir un roux. Incorporer petit à petit le lait de soja. Lorsque la sauce est épaisse et onctueuse, ôter du feu et ajouter 1 pincée de sel. Egoutter les lentilles et mélanger avec la sauce blanche. Réserver. Dans le fond d’un plat à gratin, déposer une couche d’aubergine à la niçoise. Couvrir de 4 plaques de lasagnes, puis des 2/3 de la sauce blanche aux lentilles. Ajouter de nouveau 4 plaques de lasagnes et une grosse couche d’aubergine à la niçoise. Couvrir des 4 dernières plaques de lasagnes et napper ces dernières de sauce blanche aux lentilles et d’aubergine à la niçoise. Parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour 25 mn. source https://www.sorstescouverts-ersbdx.com/lasagnes-aux-poireaux-et-chou-frise/ Lasagnes aux poireaux et chou friséPOUR 6 PERSONNES, IL VOUS FAUT 600 g de chou frisé 1 gros oignon 20 g de beurre 1 c. à café d' huile 6 petits poireaux 12 feuille(s) de lasagnes 50 cl de sauce béchamel 80 g de gruyère râpé sel Laver le chou, l’effeuiller, couper le trognon et les grosses nervures et couper les feuilles en fines lanières. Les blanchir 5 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis les rafraîchir à l'eau glacée et les égoutter. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, faire suer l'oignon pelé et haché puis ajouter les feuilles de chou, saler légèrement, poivrer, ajouter un ½ verre d'eau, couvrir et laisser étuver à feu très doux 30 min en surveillant régulièrement qu'il ne manque jamais de jus de cuisson dans la cocotte. Pendant ce temps, nettoyer et laver les poireaux, couper la partie verte et la garder pour une autre utilisation; émincer les blancs en tronçons de 1 cm et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Plonger les lasagnes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter à plat sur un linge humide. Enfourner pour 15 à 20 min de cuisson et servir chaud à la sortie du four. Bon appétit !
Dernière édition par Libellule le Ven 13 Jan 2023 - 18:23, édité 5 fois |
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Ven 13 Jan 2023 - 18:10 | |
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: = Lasagnes diverses et lasagnes végan Sam 30 Mar 2024 - 20:19 | |
| source ICI sur marmitonCet ingrédient que les Italiens utilisent pour remplacer la béchamel dans les lasagnes à la bolognaise ! par Margot Iodice Le 29/03/2024 Découvrez le précieux secret des Italiens pour concocter de succulentes lasagnes à la bolognaise ou selon votre préférence gustative. Lorsque l'on évoque la cuisine italienne et ses délices, une constante demeure : la quête perpétuelle de l'excellence culinaire. Dans cette recherche de perfection, les Italiens ont souvent recours à des astuces ingénieuses pour sublimer leurs plats traditionnels. Si la béchamel est, en Italie du Nord, un ingrédient phare des célèbres lasagnes à la bolognaise, l'Italie du Sud elle, adopte généralement un autre ingrédient pour réaliser cette recette : le mascarpone. Connu pour son rôle dans la confection de desserts divins tels que le tiramisu, ce produit laitier se révèle également être un substitut surprenant à la béchamel dans les lasagnes. Comment réaliser des lasagnes à base de mascarpone ? Les ingrédients pour 4 personnes : Des feuilles de lasagnes sèches 600 g de viande de bœuf hachée 2 boîtes de conserves de tomates 1 pot de mascarpone 375g de mozzarella 1/2 sachet de parmesan 1 carotte 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de céleri fin coupé en dés 1/2 verre de vin blanc 2 feuilles de laurier De l’huile d’olive Du sel Du poivre Les étapes pour réussir de succulentes lasagnes à base de mascarpone : Enlevez la peau de l'échalote, des gousses d'ail et de carotte. Puis, coupez finement le tout. Faites revenir dans une poêle l'échalote, l'ail, le céleri et les carottes dans un filet d'huile d'olive. Quand ceux-ci sont confits, versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il s'évapore. Faites revenir la viande puis ajoutez les conserves de tomates. Laissez mijoter quelques instants avant d'incorporer le laurier au mélange et laissez infuser. Laissez mijoter le tout à feu doux minimum une heure pour que la sauce réduise mais reste un peu liquide. Pendant ce temps, préparez un mélange de mascarpone, parmesan et mozzarella pour former une pâte un peu solide. Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre. Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce tomate-bœuf, ajoutez par-dessus une couche du mélange de fromage par cuillerées en répartissant bien, puis mettez par-dessus la feuille de lasagnes sèches en pressant le tout. Répétez l'opération pour former autant de couches que nécessaire. Sur la dernière couche de feuille de lasagnes sèches, versez un peu de liquide de la sauce tomate, puis un mélange de fromage pour qu’il gratine lors de la cuisson. Poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Placez le plat dans un four entre 200 et 225 degrés pendant 45 minutes, en recouvrant d'une feuille d’aluminium. Buon appetito ! À lire aussi sur le site: Voici pourquoi vous devriez toujours préparer vos lasagnes à l’avance Après la pizza, voici comment faire les meilleures lasagnes 3 fromages de votre vie ! "On dirait celles du restaurant!" : LA meilleure recette de lasagnes à la bolognaise adorée par 1147 Marmitons |
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