source https://satoriz.fr/cuisine/gnocchis-de-patate-douce/ Gnocchis de patate douce pour 3 personnes 400 g de chair de patate douce 80 g d’arrow-root 90 g de farine d’orge mondé + pour fariner 4 c. à soupe de pesto 3 belles poignées de roquette 3 c. à soupe de graines de courge toastées Parmesan
Cuire la patate douce à la vapeur pendant 25 min. Écraser en purée, saler et laisser tiédir. Ajouter l’arrow-root et la farine tout en mélangeant à la fourchette jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée. Diviser la boule en plusieurs portions et rouler chacune en boudin de 1 cm de diamètre environ. Couper les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur. Façonner chaque petit morceau en une boulette légèrement allongée. Marquer la boulette à l’aide du dos d’une fourchette. Porter une grande marmite d’eau salée à ébullition et y plonger les gnocchis. Les sortir de l’eau lorsqu’ils remontent à la surface et les égoutter. Dans une poêle, mélanger avec le pesto. Réchauffer et servir sans attendre, avec la roquette, les graines de courge et du parmesan râpé.
Dernière édition par Libellule le Jeu 28 Mar 2024 - 21:10, édité 1 fois
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Sujet: Re: Pommes de terre2 Gnocchis de pomme de terre ou d'autres légumes Jeu 28 Mar 2024 - 20:58