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 Bouchée à la reine, Vol au vent, Timbale

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MessageSujet: Bouchée à la reine, Vol au vent, Timbale   Bouchée à la reine, Vol au vent, Timbale EmptyMar 5 Mai 2015 - 22:11

Bouchée à la reine, Vol au vent, Timbale 1505020453546491713227918

Bonjour

source  Like a Star @ heaven http://fr.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent
Origine[modifier | modifier le code]
Le vol-au-vent est attribué à Marie-Antoine Carême3 (1784-1833), pâtissier et cuisinier français, auteur d'ouvrages sur la cuisine4. En fait, il systématisa l'emploi d'une pâte feuilletée plus légère et croustillante pour réaliser ses tartes ou ses tourtes, salées ou sucrées dont il s'était fait une spécialité. Ce n'est qu'au milieu du XXe siècle que le vol-au-vent diminuera de taille, se confondant avec les bouchées, à la reine ou non5.

Garniture[modifier | modifier le code]
Les garnitures du vol-au-vent peuvent être très variées, à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacés, d'escargots, de champignons, le tout lié d'une bisque, d'une sauce béchamel, à la crème, à la Nantua ou autre financière…

Quelques idées de farce
Like a Star @ heaven http://recettes.de/vol-au-vent

Like a Star @ heaven http://www.cuisineaz.com/categorie/2/vol-au-vent-883.aspx

Like a Star @ heaven http://www.750g.com/recettes_vol_au_vent.htm

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MessageSujet: Re: Bouchée à la reine, Vol au vent, Timbale   Bouchée à la reine, Vol au vent, Timbale EmptyMar 5 Mai 2015 - 22:13

Bouchée à la reine, Vol au vent, Timbale 1505020709576491713228583

Voila ma recette de la timbale (gros vol au vent)

2 rouleaux de pâte feuilletée,
20 champignons de Paris,
1 paquet de quenelles,
1 tranche de jambon de ½ cm

Faire une béchamel avec : ½ l de lait, 4cuill de maïzena, 50 g de beurre. Ajoutez sel, poivre, noix muscade,  1 œuf entier et un blanc d’œuf.
Faire revenir les champignons dans un peu de beurre, avec le jambon coupé en gros dés, puis les ajouter à la béchamel, avec les quenelles coupées en morceaux, puis rectifiez l’assaisonnement.

Dans un plat à tarte assez haut, poser la 1° pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson, y mettre l’appareil, puis la 2° couche de pâte, soudez les bords, faites des dessins avec une fourchette sur le dessus de la pâte et dorer avec un pinceau, avec le jaune d’œuf restant.

Cuire 45mn, dans un four préchauffé Th 5.

On peut faire cette timbale aux fruits de mer, et en gardant les champignons.

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