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 Tartes salées

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MessageSujet: Tartes salées   Ven 20 Jan 2017 - 23:24



Bonjour

Voila pour commencer ma recette de tarte à la moutarde (recette Tupperware)
Pâte minute  à l'huile recette Tupperware dont je rappelle les proportions
250g de farine
100ml d'huile
100ml d'eau chaude
1/2 cuill à café de levure alsacienne
1 cuill à café de sel fin

Garniture
2 cuill à soupe de moutarde
150g de gruyère râpé en lamelles ( je mets du fromage de Hollande râpé)
4 tomates en tranches
sel poivre
huile d'olive

Préparez la pâte, étalez  dans un plat rond
Etalez la moutarde sur le fond et les bords, disposez le gruyère ou autre fromage, ajoutez les tomates, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile
Cuire 35 à 40mn TH 7 ou 220°
L'hiver lorsque les tomates sont pleines d'eau, j'enlève les graines et je met un peu de chapelure sur la moutarde, sinon la pâte reste trop humide.
dégustez chaud, froid ou même tiède.

Je rajoute des herbes de Provence, et quelque fois fois des allumettes de petit salé fumé. Lorsque je suis pressée, j'utilise une pâte feuilletée du commerce, c'est très bon aussi.
Il y a différentes versions de cette tarte,  aussi bonnes les unes que les autres;



Dernière édition par Libellule le Sam 21 Jan 2017 - 0:50, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Sam 21 Jan 2017 - 0:37

Tarte au saumon et aux courgettes
  source: http://www.cuisineaz.com/
Pour 6 personnes
Temps de préparation :  25 min
Temps de cuisson :  40 min

Ingrédients :
300 g de pavé de saumon sans peau
300 g de courgettes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1,5 c. à soupe d’huile
1 rouleau de pâte brisée
6 feuilles de basilic
20 cl de crème liquide allégée
3 œufs
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et pelez-les avec un économe, une fines languette de peau sur deux ; coupez-les en petits dés.

Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les finement.

Faites revenir sans coloration le hachis d’ail et d’oignon dans une grande poêle à revêtement antiadhésif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites les sauter 5 min à feu moyen puis réservez.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule préalablement huilé au pinceau, en appuyant bien sur les parois ; glissez-le fond de tarte 7 min au congélateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ, lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.

Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.

Sortez le fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.

Glissez au four et laissez cuire 30 min. Servez à la sortie du four avec une belle salade.




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MessageSujet: Re: Tartes salées   Sam 21 Jan 2017 - 0:55

Tarte de courge musquée au fromage  (peut se faire avec potimarron ou potiron)
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée,
3 œufs,
20 cl de crème fraîche,
100 g de gruyère râpé,
20 g de beurre,
500 g de courge musquée,
sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, dans le moule et piquer le fond. Couvrir et faire cuire 10 mn.
Peler la musquée et la découper en dés. Les faire revenir dans le beurre pendant 10 mn environ. Ajouter un verre d’eau. Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que la chair soit bien cuite et réduite en purée.
Laisser refroidir.
Battre les œufs, la crème et le fromage. Ajouter la purée de courge, le sel, le poivre.
Verser la garniture sur la tarte.
Cuire 40 mn à 180°C

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