Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous les sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cuisiner les poivrons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2704
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Cuisiner les poivrons   Jeu 5 Jan 2017 - 22:17

dossier



Dernière édition par Libellule le Sam 21 Jan 2017 - 16:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2704
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Cuisiner les poivrons   Jeu 5 Jan 2017 - 22:17

Poivrons au four

Choisir de beaux poivrons bien rouges et bien charnus,

les couper en deux dans le sens de la longueur,

enlever les graines, le pédoncule, les laver soigneusement puis les égoutter

les placer dans un pat allant au four et les cuire 40mn à 200°

dès qu'ils sont cuits les mettre dans un sac en plastique, ou une boite en plastique hermétique, et bien fermer

lorsqu'ils sont froids, les peler, laisser s'égoutter une heure ou deux sur une passoire

mettre dans une boite hermétique au frigo et manger le lendemain en entrée avec un hachis d'ail et une rasade d'huile d'olive, avec tomate et mozarella.

Cela fait des années que je nettoie les poivrons avant la cuisson, car j'en avais marre que leur épluchage prenne des heures, et surtout de trouver dans mon assiette, des graines échappées à ma vigilance.
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
 
Cuisiner les poivrons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisiner avec les enfants
» Saucisses au Maroille
» La découverte des pissenlits.
» Tarte basquaise
» Cuisine au Wok

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Légumes cuits et crus, lacto-fermentés, Légumes anciens et oubliés, Soupes-
Sauter vers: