Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous les sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Ecorces d'agrumes confites

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Moa

avatar

Messages : 536
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Ecorces d'agrumes confites   Jeu 7 Avr 2016 - 23:36

Bonjour

Ce dossier est en construction.

Les grands bénéfices de l’écorce d’orange
source http://amelioretasante.com/les-grands-benefices-de-lecorce-dorange/
Vous êtes de ceux qui vous préparez un jus d’orange frais à peine sorti du lit ? Excellent ! Mais maintenant, posez-vous la question de ce que vous faites des écorces ? Si vous les jetez à la poubelle, nous nous devons de vous informer que c’est une grande perte. Dans cet article, vous allez être surpris de découvrir les multiples bénéfices que vous pouvez en tirer. Et ce pour le bien de votre santé et de celle de vos proches. Ici, nous vous expliquons tout.

Zeste d’orange : « étudié » pour notre santé
L’orange est un fruit délicieux, rafraichissant et nutritif. C’est un trésor qui cache de nombreuses propriétés. Beaucoup de pays profitent de ses aspects variés et beaucoup de monde jouit de ses vitamines chaque matin afin de commencer la journée le mieux possible. Mais, il est très fréquent d’utiliser la pulpe et le jus d’orange aux dépends de l’écorce. Nous ignorons souvent les immenses propriétés médicinales qu’elle recouvre pour notre santé. Voulez-vous les connaitre ?

Elle réduit le cholestérol
L’écorce d’orange contient de l’hespéridine, un type de flavonoïdes qui métabolise les lipides dans le sang et réduit la graisse. La quantité d’hespéridine présente dans l’écorce d’orange est environ de 20% supérieure à celle présente dans la pulpe. N’hésitez donc pas, c’est excellent remède pour réduire le taux de cholestérol dans le sang.

C’est une fibre naturelle qui protège notre flore intestinale
L’écorce d’orange contient aussi de la pectine. Comme vous le savez déjà sûrement, cette fibre naturelle nous protège des problèmes stomacaux en maintenant des niveaux normaux de sucre dans le sang. En plus de cela, elle nous apporte une série de bonnes bactéries qui nous aident à prendre soin de notre flore bactérienne en facilitant la digestion et en résolvant les épisodes de constipation.

Elle lutte contre les infections
Évidemment, l’écorce d’orange est composée de propriétés plus intéressantes encore que celle de la pulpe pour nous protéger contre les infections. Son apport en vitamines est très élevé et permet de soutenir notre système immunitaire lors d’épidémies de grippes ou de rhumes. Incroyable, non ?

Elle nous permet de perdre du poids
Surprenant ? Souvenez-vous dès à présent que l’écorce d’orange est un excellent complice naturel des régimes amincissants. Il suffit de préparer une infusion à base de zeste et nous réussirons à booster le métabolisme de notre corps et ainsi éliminer la graisse en bénéficiant d’un apport énergétique. Vous pouvez vous en préparer deux tasses d’infusion par jour, en prendre une en vous levant et l’autre au cours de l’après-midi.

Comment bénéficier au maximum de l’écorce d’orange ?
Vous vous demandez sûrement de quelle manière préparer ces fameuses écorces d’orange afin de bénéficier au maximum de leurs vertus. Eh bien, il faut tout d’abord souligner qu’il est très fréquent d’utiliser cette partie de l’orange pour faire des confitures. On peut aussi en mettre sur certains de nos desserts, cela leur apporte saveur et originalité. Attention cependant au sucre que contiennent ces zestes d’orange confits, il ne sont pas recommandés et annulent la majorité des propriétés intéressantes du fruit.

Le meilleur, le plus facile et le plus sain est de préparer une simple infusion d’écorce d’orange. L’idéal est de boire cette infusion deux fois par jour. De cette façon, nous prendrons soin de notre système digestif, nous réduirons notre cholestérol et nous renforcerons notre système immunitaire.

Comment préparer cette infusion ? Le matin et l’après-midi, mettez une tasse d’eau à bouillir. Râpez l’écorce d’une orange, mais en faisant attention à ne pas dépasser une cuillère et demi en terme de quantité, ce qui est suffisant pour chaque infusion. Laissez bouillir pendant 10 minutes et laissez reposer pendant 5 minutes. En hiver, vous pouvez y ajouter une petite cuillerée de miel. En été, ajoutez-y quelques glaçons et un peu de cannelle pour une boisson rafraichissante. C’est délicieux !

*****************************************

http://www.rosemadeleine.com/2011/08/ecorces-de-citrons-confits.html

*******************************************

Revenir en haut Aller en bas
 
Ecorces d'agrumes confites
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nicola J One man Band ce soir aux 3 copains
» gratin d'agrume

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Confitures, Pâtes à tartiner, Chocolats, Sucres et Sucreries-
Sauter vers: