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 Tiramisu

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Messages : 2964
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MessageSujet: Tiramisu   Jeu 28 Jan 2016 - 21:48

Bonjour

source ICI
Parmi nos desserts préférés, le tiramisu n'en finit pas de ravir les tables, que ce soit dans sa version classique ou dans l'une des recettes originales à découvrir sur Pinterest.

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Limoncello Tiramisu
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Sam 15 Avr 2017 - 21:57

 source http://www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-au-citron-61343.aspx
Tiramisu au citron
Au bon goût de citron, vous ne résisterez pas bien longtemps à plonger votre cuillère dans ce tiramisu…

Pour  4 Pers.  
Préparation 20 min    
Temps 4 h  
Coût 20,43  
Facile

INGRÉDIENTS
250 g de biscuits cuillers
250 g de mascarpone
2 citrons jaunes non traités
3 œufs extra frais
100 g de sucre en poudre
20 cl de crème fleurette bien froide
3 c. à soupe de lemon curd
4 c. à soupe de Limoncello

ÉTAPE 1
Coupez en deux et pressez un citron jaune afin de récupérer son jus. Mélangez le jus de citron avec 50 g de sucre en poudre et le Limoncello dans un bol. Réservez de côté.

ÉTAPE 2
Prélevez le zeste de l’autre citron jaune et râpez-le finement.

ÉTAPE 3
Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique.

ÉTAPE 4
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

ÉTAPE 5
Montez les blancs d’oeufs en neige bien fermes, toujours à l’aide du batteur électrique.

ÉTAPE 6
Battez les jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce le mélange blanchisse.

ÉTAPE 7
Ajoutez-y le mascarpone, le lemon curd et le zeste râpé de citron (réservez-en un peu pour la décoration), puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème bien lisse et épaisse.

ÉTAPE 8
Incorporez-y délicatement la chantilly, puis les blancs en neige, à l’aide d’une spatule. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème bien aérienne et homogène. Réservez de côté.

ÉTAPE 9
Recouvrez un plat creux de papier sulfurisé.

ÉTAPE 10
Trempez successivement la moitié des biscuits cuillers dans le mélange au Limoncello, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond du plat.

ÉTAPE 11
Recouvrez les biscuits cuillers avec la moitié de la préparation au mascarpone.

ÉTAPE 12
Trempez à nouveau le restant de biscuits cuillers le mélange au Limoncello, puis placez-les, toujours bien à plat et côte à côte, sur le dessus.

ÉTAPE 13
Recouvrez avec le restant de préparation au mascarpone, puis lissez bien la surface avec une spatule.

ÉTAPE 14
Recouvrez le plat de film alimentaire, placez le tiramisu au frais pendant 4h minimum avant le service.

ÉTAPE 15
Au moment de servir, sortez le tiramisu du frais, retirez-en le film alimentaire et parsemez-le de zeste râpé de citron.

ÉTAPE 16
Dégustez bien frais.

ASTUCES
Plus ce tiramisu est préparé à l’avance, meilleur il est. Vous n’avez pas de mascarpone ? Remplacez-le par de la ricotta ou du fromage frais nature. Tout aussi bon ! Vous pouvez réaliser ce tiramisu en portions individuelles en utilisant des coupes ou des verrines.

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