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 Avec des framboises

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Messages : 2854
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Avec des framboises   Dim 20 Déc 2015 - 23:03

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Messages : 2854
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MessageSujet: Re: Avec des framboises   Dim 20 Déc 2015 - 23:07

 source http://www.uneplumedanslacuisine.com/2015/09/gateau-a-la-creme-fraiche-framboises-et-citron-vert-irresistible/

Gâteau à la crème fraîche, framboises et citron vert – Irrésistible!
Ingrédients pour 8 personnes
Pour un moule de 22 cm

– 180 g de sucre
– 100 g de beurre mou
– 135 g de crème fraîche légère (15 %)
– 3 œufs à température ambiante (ne pas utiliser d’œufs froids)
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– le zeste d’un citron vert
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 135 g de framboises surgelées

Préparation de la recette
1- Beurrer et fariner son moule. Ne pas chauffer le four, car on va démarrer la cuisson dans le four froid.

2- Mélanger la farine, et la levure, puis réserver.

3- Dans un autre récipient, battre ensemble le beurre très mou, la crème fraîche et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux (environ 5 minutes au batteur électrique).

4- Ajouter ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque addition. Incorporer ensuite la vanille et le zeste de citron.Verser la farine en une fois, et bien mélanger avec une cuillère en bois (pas de batteur).

5- Verser la moitié de la pâte dans le moule. Y disposer uniformément  les framboises surgelées, puis recouvrir avec le reste de pâte. Cuire dans le four froid à 170°C, 45- 50 minutes (ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre).



source http://www.uneplumedanslacuisine.com/2011/09/le-gateau-aux-framboises-qui-a-un-succes-fou-fou-fou/
Le gâteau aux framboises qui a un succès fou fou fou…
Ingrédients pour 6 personnes
Pour 1 moule de 20 cm

– 150 g de farine
– 175 g de sucre
– 100 g (2 dl) de framboises surgelées
– 2 œufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)

Préparation de la recette
1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.

3- Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

4- Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

 

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