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 Lemon Curd et sauce au citron

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MessageSujet: Lemon Curd et sauce au citron   Dim 20 Déc 2015 - 16:41

Bonjour

Like a Star @ heaven source https://www.pinterest.com/pin/459859811926219278/
source http://www.marmiton.org/recettes/recette_lemon-curd-au-micro-ondes_71803.aspx
Lemon Curd au micro-ondes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 1 pot) :
- 10 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
- le zeste râpé de 2 citrons
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena (fécule)
- 40 g de beurre

Préparation de la recette :

Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.

Mettre dans un plat qui va au micro-ondes 3 x 1 minute sur fort (750W) en remuant au bout de chaque minute.

Voilà c’est prêt, un vrai délice.

A utiliser pour garnir des tartelettes, fourrer un gâteau ou simplement tout seul...

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Like a Star @ heaven source http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-pate-de-citron-au-micro-ondes-lemon-curd-116662023.html?utm_source=_ob_share&utm_medium=_ob_pinterest&utm_campaign=_ob_sharebar
Pâte de Citron au Micro-Ondes (Lemon Curd)
Voici une recette simple pour réaliser vous-même votre pâte de citron, le lemon crud des anglosaxons.

Cette pâte, normalement réalisée sur feu dans une casserole, peut, plus simplement être réalisée au four à micro-ondes. Il faut simplement être équipé d'un récipient en forme de cul de poule (arrondi) compatible avec la cuisson au four à micro-ondes. Il existe de tels récipients diffusés par la société Tupperware, le Pichet MicroPlus étant vraisemblablement le plus adapté à cette recette.

Cette pâte pourra ensuite être utilisée telle une pâte à tartiner, garnir des fonds de tartes, au citron, accompagner une salade de fruits cet été, chapoter quelques muffins ou cup cakes, agrémenter un yaourt ou du fromage blanc et garnir quelques macarons, à votre convenance.

La pâte se conserve ensuite facilement 1 semaine au réfrigérateur dans un pot hermétique.

Ingrédients pour 2 pots à confiture comme sur la photo (2 x 300 ml)
100 g de beurre
20 cl de jus de citron (4 citrons)
Les zestes râpés de 2 citrons
225 g de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe de maïzena

Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 8 mn
Temps de Repos : refroidissement

Matériel
Cul de poule avec la cuisson au four micro-ondes
Fouet à main
Râpe à zeste
Presse agrumes

Préparation
Peser le beurre directement dans le cul de poule.
Le placer dans le four à micro-ondes et le faire fondre 1 mn de 700 à 850 watts restitués et laisser reposer 5 mn pour que le beurre finisse sa fonte puis refroidisse un peu.

Pendant ce temps, peser le sucre, laver la peau des citrons, prélever le zeste de 2 citrons à la râpe et presser les citrons afin d’obtenir 20 cl de jus.

Incorporer le sucre au beurre fondu, puis le jus avec les zestes des citrons.

Placer le tout dans le four à micro-ondes et le faire cuire 3 mn de 700 à 850 watts restitués.

Casser les œufs et les battre en omelette.

Sortir le cul de poule du four à micro-ondes, incorporer la maïzena  puis les œufs battus au mélange citronné et cuire 5 fois 1 mn au four à micro-ondes toujours de 700 à 850 watts restitués. Mélanger au fouet à chaque minute écoulée pour bien homogénéiser la pâte.

La pâte est prête lorsqu’elle commence à être nettement épaisse.

Laisser refroidir un peu et placer au réfrigérateur pour finir la prise avant utilisation.

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MessageSujet: Re: Lemon Curd et sauce au citron   Mar 16 Mai 2017 - 10:10

https://www.odelices.com/recette/lemon-curd-creme-au-citron-r426/

https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/lemon-curd.html/

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333220-lemon-curd  

http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/05/lemon-curd.html#.WRqyyOvyipo

http://cuisinemoiunmouton.com/la-recette-du-lemon-curd/

sans beurre
https://mamouandco.wordpress.com/2015/05/08/lemon-curd-sans-beurre/

http://www.auxdelicesdupalais.net/article-lemon-curd-recette-inratable-122605055.html

à l'agar agar
http://www.fromageoudessert-dessert.com/2012/09/lemon-curd-lagar-agar.html

http://auvertaveclili.fr/lemon-curd-maison/

http://universalfood.canalblog.com/archives/2013/01/23/26232389.html

J'AI CHANGÉ MA FAÇON DE FAIRE MON LEMON-CURD!!! IL EST TOUT SIMPLEMENT MERVEILLEUX. J'AI REÇU CE MATIN, LA NEWSLETTER DE MICHÈLE (BABOUCHKA)" CROQUANT-FONDANT-GOURMAND " . SON LEMON-CURD EST LIGHT ET M'INTÉRESSE BEAUCOUP BEAUCOUP!!!! →
http://danyetjo.canalblog.com/archives/2010/06/07/18164349.html

à l'orange
http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/lemon-curd--6




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