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 Caramel..beurre salé et autres

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MessageSujet: Re: Caramel..beurre salé et autres   Jeu 27 Aoû 2015 - 15:45

Like a Star @ heaven source http://unamourdegourmandise.over-blog.fr/article-caramel-au-beurre-sale-72745155.html
Sauce au caramel au beurre salé
Ingrédients :
100 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 100 g de crème liquide, fleur de sel.

Faire chauffer le sucre semoule dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise et prenne une belle couleur dorée.

Hors du feu, ajouter le beurre afin de stopper la cuisson du caramel.
Incorporer la crème liquide et mélanger énergiquement.

Laisser refroidir.
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MessageSujet: Caramel..beurre salé et autres   Lun 26 Oct 2015 - 0:28

Like a Star @ heaven source http://ondinecheznanou.blogspot.be/2012/11/caramel-inratable-express-en-5-minutes.html?m=1
CARAMEL INRATABLE EXPRESS EN 5 MINUTES AU MICRO ONDES POUR UNE SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALÉ DIVINE
Le caramel est souvent la bête noire des blogueurs , il n'est pas pas rare de lire même chez de bons cuisiniers qu'ils ne sont jamais certains de le réussir . Et pourtant une sauce caramel au beurre salé , c'est hyper bon et finalement hyper facile avec cette technique au micro ondes . A vous d'essayer ...

Elle aune texture extra en refroidissant  elle devient un peu plus épaisse , elle sera parfaite avec une glace vanille et des fruits , un gâteau au chocolat ...ce n'est pas les idées qui manquent pour utiliser ce genre de délice .

Plus de risque que le sucre brûle , ou cristallise ... avec cette technique au micro ondes en 5 minutes succès garanti mais attention il n'en reste pas moins brûlant et dangereux pendant plusieurs minutes .

pour un pot de sauce caramel au beurre salé :
180 gr de sucre en poudre
2 cuil à soupe de sirop de canne ou "corn syrup"
2 cuil à soupe d'eau
quelques gouttes de jus de citron

120gr de crème fraîche liquide (mini 30 % de MG)
25 gr de beurre salé

Dans un récipient en verre (assez grand car le mélange va bouillir et augmenter de volume ) versez le sucre , le sirop , l'eau et les gouttes de jus de citron ( une dizaine ). Mettez au micro ondes 3.30 minutes puissance 850 watts .

Baissez la puissance du micro ondes à 650 watts , remettez le caramel pour 1 minutes

Ensuite , ajoutez 30 secondes à la fois pour obtenir un caramel de couleur bien ambré (le caramel trop cuit et trop foncé est très vite amer). Selon la puissance réelle de votre micro ondes il va falloir compter 1 à 2 mn.

Faites chauffer au micro ondes la crème fraîche pendant 30 secondes et incorporez la progressivement au caramel , faites attention aux éventuelles projections (mais comme la crème est chaude vous réduisez les risques).Vous pouvez aussi utiliser votre caramel sans crème et sans beurre.

Ajoutez ensuite le beurre et mélangez .Laissez refroidir avant de l'utiliser dans vos desserts .

La recette vient du site  Tracey's Culinary Adventures
http://traceysculinaryadventures.blogspot.co.at/2011/10/easiest-homemade-caramel-sauce.html

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MessageSujet: Re: Caramel..beurre salé et autres   Dim 20 Déc 2015 - 16:44

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MessageSujet: Re: Caramel..beurre salé et autres   Mer 30 Nov 2016 - 18:53

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MessageSujet: Re: Caramel..beurre salé et autres   Mer 25 Jan 2017 - 16:39

Like a Star @ heaven source http://madametruc.blogspot.fr/2012/10/violettes-cristallisees-maison.html

Caramels au café et au miel
Bienfaisante douceur du miel, apporté dans ces confiseries ! Pendant les vacances, un peu de pluie ? Un moment d'accord avec vos enfants dans la confection de ces caramels...

Il vous faut :
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de miel de lavande ou de tilleul
- 2 cuillerées à café de café soluble
- 15 g de beurre

Versez la crème dans une casserole à fond épais et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le sucre et le miel.
Portez à nouveau à ébullition et comptez une dizaine de minutes de cuisson (il faut atteindre 125°C) en remuant de temps en temps.
Incorporez le café soluble délayé dans 2 cuillerées à café d'eau chaude et le beurre.
Retirez du feu, versez le mélange sur du papier sulfurisé (entre des baguettes métalliques formant un cadre).
Laissez refroidir et découpez en cubes.

************************************
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