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 Autour des pommes

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MessageSujet: Re: Autour des pommes   Lun 21 Déc 2015 - 13:56



J'avais de belles pommes bio et j'ai enfin réalisé le moelleux au croustillant à la noix de coco...il a fait l'unanimité de mes trois hommes.



recette trouvée ici
 http://christelle56.over-blog.com/2014/04/gateaux-moelleux-aux-pommes-rapees-et-son-croustillant-de-noix-de-coco.html



Dernière édition par Libellule le Jeu 16 Juin 2016 - 15:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Autour des pommes   Jeu 10 Mar 2016 - 21:59

Nouvel arrivage de recettes

Pommes au four miel et pain d'épices ICI

Rose de Pommes feuilletées ICI

 Compote de pommes miel - cannelle ICI

Le sablé aux pommes, à la vanille et au caramel au beurre salé  ICI

Beurre de pomme ICI

Vinaigre de pomme ICI

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MessageSujet: Re: Autour des pommes   Jeu 16 Juin 2016 - 15:33

Première recette faite aujourd'hui et adoptée à l'unanimité

 source ICI

Tarte aux Pommes Alsacienne
Voici une super tarte délicieuse la tarte aux pommes a l'alsacienne, un classique que je fais minimum une fois par semaine ici et avec ma recette de page sablée a tomber je vous livre tout mes secrets on y va!!

Pour un cercle de 24 cm de diamètre :
3 ou 4 pommes selon la taille
2 oeufs
20 cl de crème liquide
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanilée

Pour la pate sablée:
250 gr de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
125 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre mou

preparation de la pate sablée:
dans un bol délayez oeuf+ sucre+ sel
Dans votre bol de votre robot ( je fais ça au kitechenaid avec la "feuille") versez la farine , faites un puits et ajoutez votre mélange oeuf/sucre/sel , mélangez et ajoutez votre beurre mou.
Mélangez votre page jusqu'à formation d'une boule, la filmez et la laissez reposez au frais 30 mn
Pendant ce temps nous allons préparer la crème et les pommes
Epluchez vos pommes et coupez des rondelles (moi je les coupe finement je trouves ça meilleur)
dans un bol mélangez les oeufs + la crème + les sucres
Etalez votre pate dans votre moule, piquez a l'aide d'une fourchette et disposez vos rondelles de pommes , ajoutez par dessus votre crème
Cuisson au four : 200 degrés une trentaine de mn



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MessageSujet: Re: Autour des pommes   Mar 21 Mar 2017 - 19:20

source ICI
Gâteau aux pommes et au citron

Ingrédients
4 pommes
3 citrons non traités
6 œufs
200 g de beurre mou
220 g de sucre
175 g d’amandes en poudre
120 g de polenta
Du sucre glace (pour décorer)
Équipement
Un saladier
Un fouet
Un moule à manqué

Comment réaliser un gâteau aux pommes et au citron ?
Un délicieux gâteau aux pommes original à savourer à la fin de repas ou au goûter. Une recette exquise qui va épater vos invités !
Recette de gâteau aux pommes et citron (pour 6 personnes)
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quatre. Entaillez le dessus de chaque quartier avec un couteau.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un en fouettant. Ajoutez la poudre d’amandes, la polenta, le zeste et le jus des citrons.
Incorporez-y les blancs d’œufs montés en neige bien ferme.
Versez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Répartissez-y les quartiers de pommes, côté entaillé vers le haut.
Laissez cuire au four pendant une heure. Saupoudrez-le de sucre glace et servez le tiède ou froid.



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MessageSujet: Re: Autour des pommes   Mar 21 Mar 2017 - 19:22

source http://www.750g.com/tarte-aux-pommes-r99700.htm
Tarte aux pommes
Très facile
Bon marché
Préparation 15 min
Cuisson 30 min

22 commentaires

Ingrédients (6 personnes)
1 pâte brisée
300g de compote de pommes
2 ou 3 pommes
20g de beurre
2 c à s de sucre roux

Préparation

ÉTAPE 1 : Foncez le moule
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Placez l'ensemble au frigo le temps que vous prépariez les pommes.

ÉTAPE 2 : Les pommes
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.

ÉTAPE 3 : La compote de pommes
Disposez une couche de compote de pommes sur le fond de tarte.

ÉTAPE 4 : Les pommes
Puis disposez les pommes en cercle sur le fond de tarte. Veillez à les disposer joliment.

ÉTAPE 5 : Le beurre
Ajoutez quelques noix de beurre sur les pommes.

ÉTAPE 6 : Le sucre roux
Saupoudrez les pommes de 2 c à s de sucre roux.

ÉTAPE 7 : La cuisson
Enfournez 30 minutes à 200°C.
Dégustez tiède ou froid, accompagnée d'une boule de glace vanille pour les plus gourmands.



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