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Libellule Admin
Messages : 12567 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Figues Lun 11 Oct 2021 - 21:03 | |
| source https://www.femina.fr/article/julie-andrieu-partage-sa-recette-de-tarte-aux-figues-un-dessert-qui-met-magnifiquement-a-l-honneur-ce-delicieux-fruit-de-saisonJulie Andrieu partage sa recette de tarte aux figues. Un dessert qui met magnifiquement à l’honneur ce délicieux fruit de saison. C’est le dessert parfait pour la saison. Cette tarte aux figues signée Julie Andrieu nous met l’eau à la bouche. C’est le fruit star de la rentrée. La saison des figues bat son plein et il ne nous reste plus qu’à trouver de délicieuses façon de cuisiner ce fruit moelleux et sucré à souhait. L’occasion pour Julie Andrieu de ressortir une ancienne recette qu’elle affectionne particulièrement. « Je vous en avais confié la recette l’année dernière, mais cette tarte figues-filo mérite d’être à nouveau sur votre table à l’arrivée de la saison des figues… » écrit l’animatrice des Carnets de Julie sur France 3. Au menu ? Des figues, du sucre, du beurre, du miel des noix et du thym. Autant de saveurs qui se marient à merveille avec ce fruit. Et en effet, le résultat donne vraiment l’eau à la bouche. La recette de tarte croquante aux figues de l’été de Julie Andrieu : Ingrédients pour 14 personnes : 1,2 kg de figues bien mûres 6 feuilles de filo (environ 200 g) 130 g de beurre 90 g de sucre roux 1 cuillère à soupe de miel 40 g de noix Quelques brins de romarin ou de thym (facultatif) Préchauffez le four à 200°C ventilé et sortez la plaque du four. Faites fondre le beurre, taillez les figues en rondelles de 0,5 à 1 cm environ. Au pinceau, beurrez généreusement une feuille de filo, sucrez-la uniformément avec une petite poignée de sucre. Pliez la feuille pour qu’elle soit à la taille de la plaque du four et déposez-la dans le fond de la plaque, coté beurre vers la plaque. Recommencez l’opération 4 fois en alternant les plis pour que l’épaisseur de la pâte soit uniforme. Déposez les rondelles de figues en les faisant se chevaucher légèrement sur toute la surface de la pâte. Ajoutez les noix concassées, les brins de romarin, versez le miel, terminez par un voile de sucre. Arrosez avec un peu de beurre fondu en le faisant couler du pinceau. Enfournez à mi-hauteur du four. Laissez cuire 55 minutes. Découpez en parts et accompagnez d’une boule de glace vanille. |
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