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 Cuisiner la betterave rouge

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MessageSujet: Cuisiner la betterave rouge   Lun 5 Oct 2015 - 19:43

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Dernière édition par Libellule le Sam 21 Jan 2017 - 16:04, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cuisiner la betterave rouge   Lun 5 Oct 2015 - 19:45

source http://fruits-legumes-saison.com/betterave-rouge-14
Quelle saison pour manger la betterave rouge ?
La betterave est un légume qui développe une racine dure et ronde dont la chair est rouge foncé. Les feuilles sont d'un vert foncé avec des nuances de rouge, les tiges sont plus ou moins couchées.

Les mois pour consommer la betterave rouge :
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre

Comment bien choisir la betterave rouge ?
Pour bien choisir la betterave, celle-ci doit être très ferme, sans tâche noire et très fraiche. Les feuilles qui l'entourent doivent être encore bien vertes.

Comment conserver la betterave rouge ?
Pour bien conserver la betterave, la déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur et couper les fanes en ne laissant qu'environ trois centimètres sur la tige. Cuite elle se conserve entre deux à trois jours, crue vous pouvez la consommer dans les cinq jours.

Valeurs nutritionnelles et bienfaits (aliment cru)
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 1,50g
Glucides 8,40g
Lipides 0,10g
Calories 40kCal

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MessageSujet: Re: Cuisiner la betterave rouge   Mer 13 Sep 2017 - 15:53

source https://www.odelices.com/recette/chips-de-betterave-au-four-fait-maison-sans-friteuse-r3751/#Ux4vzl17BeqT1z8b.32
Chips de betterave au four – fait maison sans friteuse
Des chips de betterave : c’est joli, gourmand et diététique ! Même les enfants y goûteront. Ils sont légèrement sucrés, une très bonne recette !

Très facile Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 min
Ingrédients
POUR UN BOL DE CHIPS
2 betteraves cuites
Sel, poivre

Préparation
POUR CHIPS DE BETTERAVE AU FOUR – FAIT MAISON SANS FRITEUSE
1. A l’aide d’une mandoline, coupez les betteraves en tranches très fines, presque translucides.
2. Posez-les sur des plaques allant au four, recouvertes de papier sulfurisé. Saupoudrez de sel et de poivre.
3. Enfournez les plaques dans le four préchauffé à 120°C. Faites-les cuire 1h à 1h15, jusqu’à ce qu’elles soient bien desséchées.
Mon conseil : vous pouvez faire des chips avec de nombreux légumes (pommes de terre, carottes, panais, rutabagas), il faudra les couper en fines lamelles et les dessécher tout doucement au four. Vous pouvez ajouter du curry, du cumin, du paprika…
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