Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous les sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cuisiner la betterave rouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2748
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Cuisiner la betterave rouge   Lun 5 Oct 2015 - 19:43

dossier


Dernière édition par Libellule le Sam 21 Jan 2017 - 16:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2748
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Cuisiner la betterave rouge   Lun 5 Oct 2015 - 19:45

source http://fruits-legumes-saison.com/betterave-rouge-14
Quelle saison pour manger la betterave rouge ?
La betterave est un légume qui développe une racine dure et ronde dont la chair est rouge foncé. Les feuilles sont d'un vert foncé avec des nuances de rouge, les tiges sont plus ou moins couchées.

Les mois pour consommer la betterave rouge :
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre

Comment bien choisir la betterave rouge ?
Pour bien choisir la betterave, celle-ci doit être très ferme, sans tâche noire et très fraiche. Les feuilles qui l'entourent doivent être encore bien vertes.

Comment conserver la betterave rouge ?
Pour bien conserver la betterave, la déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur et couper les fanes en ne laissant qu'environ trois centimètres sur la tige. Cuite elle se conserve entre deux à trois jours, crue vous pouvez la consommer dans les cinq jours.

Valeurs nutritionnelles et bienfaits (aliment cru)
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 1,50g
Glucides 8,40g
Lipides 0,10g
Calories 40kCal

Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
 
Cuisiner la betterave rouge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisiner avec les enfants
» [Forum] Nouveau design : rouge
» Théâtre de l'armée rouge
» Rouge à lèvres au collège.
» mon new clip, code rouge- makiavel (revolution urbaine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Légumes cuits et crus, lacto-fermentés, Légumes anciens et oubliés, Soupes-
Sauter vers: