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 Recettes de pâtes à tarte

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Moa

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Messages : 534
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MessageSujet: Recettes de pâtes à tarte   Ven 11 Sep 2015 - 15:00



Dossier complété ultérieurement......
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à tarte   Dim 20 Déc 2015 - 17:12

Pâte rapide aux petits suisses

- 600 g de farine
- 375 g de beurre
- 4 petits suisses + du sel et un peu d'eau

Mélanger très légèrement le beurre, la farine et le sel  ajouter les petits suisses sans trop travailler et l'eau en quantité suffisante
Faire une boule
Etendre au rouleau délicatement et garnir le moule.

Puis cuire 35 mn à 180°

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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à tarte   Dim 20 Déc 2015 - 17:14

source http://www.sucredorgeetpaindepices.fr/conseils/pate-tarte-mere-grand-ultra-rapide-se-salir-les-mains-comment-bannir-jamais-les-pates-brisees-toutes-pretes-frigo/

Pâte à tarte de mère-grand, ultra rapide et sans se salir les mains ou comment bannir à jamais les pâtes brisées toutes prêtes de votre frigo
Si ma grand-mère savait par quoi ont été remplacées ses bonnes vieilles réunions Tupperware (sex toys, lingeries ou encore bougies parfumées), elle en deviendrait verte !
Je ne sais pas si elles existent encore, en tout cas ma grand-mère a arrêté depuis bien longtemps mais ce qu’elle garde de ces réunions, finalement quand même instructives, c’est sa fameuse recette de pâte à tarte prête en quelques secondes, que seuls les initiés peuvent connaître (ou leur petites filles quand elles sont gentilles et qu’elles leur font des gâteaux ;-p )
Vous avez de la chance, j’ai décidé de partager avec vous une part de mon héritage ;-)

La technique de cette pâte est très simple, il suffit de déposer tous les ingrédients dans un tupperware ou dans n’importe quelle autre boîte qui ferme hermétiquement (je n’ai jamais eu de tupperware chez moi). On ferme ensuite le couvercle et on secoue le tout très énergiquement. La pâte n’a plus qu’à être étalée entre deux feuilles de papier cuisson et voilà !
Préparation : 5 min ⌚ (et encore je compte large pour ceux qui n’ont pas l’habitude d’étaler une pâte ;-) )
Cuisson : 20 minutes (180°C / Th.6)
Difficulté : ⋆

Ingrédients (pour une petite tarte) :
125 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 pincées de sel
Moi j’ajoute 1 sachet de sucre vanillé
50 ml de beurre fondu
50 ml d’eau chaude
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné dans une boîte fermée hermétiquement par un couvercle solide.
Secouer énergiquement.
Déposer la boule de pâte formée sur une feuille de papier cuisson. La recouvrir d’une deuxième feuille et l’étaler en commençant avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie.


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