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 = Les ravioles et raviolis

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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyVen 6 Oct 2017 - 20:28

liens à trier

source https://www.regal.fr/inspiration/saveurs-du-monde/fait-maison-pates-farcies-et-autres-fantaisies-5476
Pâtes farcies et raviolis maison : trucs et astuces
Par Régal
Les pâtes farcies et les raviolis se déclinent sous mille et une formes, couleurs et saveurs.
Pour la farce, on met ce qu’on veut !
Du potimarron, des patates douces, des foies de volaille, du boeuf... il n'y a pas de limite à l’imagination.
Certains cuisiniers n'osent pas se lancer dans la fabrication de raviolis et de pâtes farcies maison.
Sans raison, car leur fabrication devient vite un plaisir (à partager).
Suivez nos conseils et astuces pour vous lancer.

= Les ravioles et raviolis - Page 2 3209990655

http://www.lecridelacourgette.com/raviolis-au-chevre-persil-et-tomates-confites/

RAVIOLI MAISON À LA VIANDE HACHÉE
15/10/2014
https://sweetfood.org/ravioli-maison-a-la-viande-hachee/

RAVIOLI RICOTTA ET ÉPINARDS AU BEURRE DE SAUGE
21 avril 2013Publié par Edda
https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/04/ravioli-ricotta-epinards-beurre-sauge.html

= Les ravioles et raviolis - Page 2 3209990655

Recettes des raviolis (sans l’accessoire) en images
Par ChefNini le 17 mars 2011
https://www.chefnini.com/amp/pate-maison4/

https://www.chefnini.com/raviolis-a-la-viande/

= Les ravioles et raviolis - Page 2 3209990655

RAVIOLIS CRABE-CREVETTES
18 mars, 2012 by Gaëlle 4 commentaires
http://www.moi-gourmande-oui-et-alors.com/?p=576

= Les ravioles et raviolis - Page 2 3209990655

Ravioli au 3 fromage maison
Une recette d'accompagnement simple et rapide par chadiray
http://www.lesfoodies.com/chadiray/recette/ravioli-au-3-fromage-maison

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Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao)
DIMANCHE 23 FÉVRIER 2020
https://flovicook.blogspot.com/2020/02/petits-raviolis-aux-crevettes-la-vapeur.html?spref=pi

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Recette de Pâte à raviole maison
Une pâte qui vous servira à réaliser aussi bien vos tagliatelle maison que de délicieux raviolis.
ICI

= Les ravioles et raviolis - Page 2 3209990655


Dernière édition par Libellule le Jeu 11 Nov 2021 - 20:44, édité 9 fois
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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptySam 27 Mar 2021 - 21:37

source https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/7-recettes-de-raviolis-faciles-et-rapides-2110190
7 recettes de raviolis faciles et rapides
Le 18 mars 2021 à 15h06

Régalez toute la famille avec ces idées de plats à préparer en seulement quelques minutes. À la viande, aux fruits de mer, ou encore aux légumes : il y en a pour tous les goûts !

Pour les déjeuner et les dîners simples et rapides, rien ne vaut une bonne plâtrée de raviolis.
https://photo.femmeactuelle.fr/nos-meilleures-recettes-de-raviolis-pour-des-repas-simples-et-delicieux-44539
Non seulement ils ne prennent pas longtemps à cuire, mais en plus ils se marient à la perfection avec une infinité de sauces, de viandes, de poissons et de légumes. Pour ravir toute la famille, nous vous proposons 7 recettes faciles, délicieuses, et parfois originales, à tester absolument ! On y va ?

Gratin de raviolis au jambon
Raviolis champignons et ricotta
Raviolis pesto mozzarella, crème safranée et crevettes sautées
Raviolis au comté, bœuf fondant, dés de courge et noisettes grillées
Raviolis aux légumes et sésame
Raviolis à la mozzarella di bufala et jambon de Parme
Raviolis aux crevettes et à la mangue

La recette du gratin de raviolis au jambon
Si vous voulez cuisiner un repas copieux sans passer plus de 30 minutes derrière les fourneaux, cette recette est faite pour vous. Idéale si vous avez des tout-petits à la maison qui raffolent du jambon et du fromage.
Les ingrédients de la recette
2 poireaux
500 g de raviolis frais à la ricotta
1 tranche épaisse de jambon cuit
20 cl de crème fraîche
100 g de comté râpé
20 g de beurre
Sel, poivre

Les étapes de la recette
1. Coupez le jambon blanc en allumettes.

2. Faites cuire les raviolis selon les indications de l’emballage. Egouttez-les et mélangez-les avec 5 cl de crème.

3. Supprimez 1/3 du vert des poireaux et émincez très finement le reste. Faites-les cuire 10 min au micro-ondes avec 2 cuil. à soupe d’eau.

4. Mélangez-les avec le reste de crème, les raviolis, la moitié du fromage, le jambon, du sel et du poivre.

5. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré et parsemez du reste de fromage. Faites gratiner 5 min sous le gril du four bien chaud.

La recette des raviolis champignons et ricotta
Optez pour un déjeuner forestier avec cette recette aux champignons et à la ricotta. Subtilement parfumée, on parie que vous allez l'adorer !
Petit plus : on vous donne les étapes pour faire vous-même vos raviolis maison.
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/raviolis-maison-comment-faire-pates-fraiches-video-46683

Les ingrédients de la recette
1 sachet de champignons de Paris
400 g de farine
5 œufs
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
350 g de ricotta
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
4 cuil. à soupe de crème fraîche
3 brins de persil
Sel, poivre

Les étapes de la recette
1. Sur le plan de travail, mélangez la farine avec 2 grosses pincées de sel. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les œufs entiers, ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

2. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h.

2. Mixez les champignons de Paris, puis mélangez-les à la ricotta et au parmesan, afin d’obtenir une farce. Salez, poivrez.

3. Étalez finement la pâte sur le plan de travail. Partagez-la en deux moitiés et déposez des petits tas de farce sur l’une des deux, en les espaçant d’½ cm. Posez la seconde moitié de pâte par-dessus.

4. Découpez les raviolis avec un petit emporte-pièce carré de 4 cm environ et soudez les bords en appuyant avec vos doigts.

5. Faites cuire les raviolis à l’aide d’un écumoire, petit à petit, dans de l’eau bouillante salée, environ 3 min. Égouttez-les et disposez-les dans les assiettes, versez un filet d’huile d’olive.

6. Faites chauffer la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis. Parsemez de persil ciselé et de parmesan.

La recette des raviolis pesto mozzarella, crème safranée et crevettes sautées
Des raviolis oui, mais pour les amoureux des saveurs de la mer cette fois ! On se fait plaisir avec un plat de raviolis aux crevettes, et vite, parce que c'est bientôt la fin de la saison !

Les ingrédients de la recette
1 sachet de raviolis pesto mozzarella Saint Jean
20 crevettes crues
25 cl de crème liquide entière
1 filet d'huile d'olive
1 dizaine de pistils de safran
3 cuil. à soupe de vin blanc
0,5 citron
Gros sel
Sel, poivre

Les étapes de la recette
1. Rincez les crevettes sous un filet d'eau froide. Retirez la tête puis la carapace. Incisez la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin afin de retirer le boyau.

2. Préparez la sauce : faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 3 min à feu moyen en les retournant régulièrement.

3. Déglacez la poêle en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajoutez le jus de citron. Mélangez à nouveau puis laissez réduire toujours à feu moyen 1 min.

4. Ajoutez la crème liquide, le safran, salez et poivrez. Laissez mijoter le tout à feu doux environ 5 min.

5. Pendant ce temps, faites cuire les raviolis. Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec 2 cuil. à café de gros sel. Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plongez les raviolis et comptez 4 min de cuisson.

6. Egouttez les raviolis puis disposez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce safranée et ajoutez les crevettes. Servez sans attendre.

La recette des raviolis au comté, bœuf fondant, dés de courge et noisettes grillées
Préparez un dîner fondant avec cette recette au bœuf et au comté, pleine de saveurs et surtout de caractère. Notre petit doigt nous dit que vous allez l'adorer.

Les ingrédients de la recette
2 sachets de raviolis au Comté AOP
Poivre noir Saint Jean
30 g de noisettes
Sel, poivre

Pour l'émulsion :
250 g de crème fleurette
50 g de lait
1 g environ d’agar-agar
50 g de comté AOP râpé finement

Pour le bœuf fondant :
800 g de paleron de boeuf
800 ml de bouillon de légumes chaud
1 oignon
1 échalote
1 cuil. à café de mélange 4 épices
200 g de courge coupée en dés

Les étapes de la recette
1. Dans une cocotte, faites fondre l’oignon et l’échalote émincés dans un peu d’huile puis saupoudrez des épices. Une fois l’oignon et l’échalote translucides, réservez-les.

2. A feu vif, faites saisir le morceau de bœuf dans la cocotte. Une fois la viande bien dorée, remettez les oignons/échalotes dans la cocotte.

3. Versez 2/3 du bouillon chaud et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2h30 / 3 h. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson (ajoutez le restant du bouillon si besoin). La viande est cuite lorsque vous la détachez facilement avec une fourchette. À la fin de la cuisson, effilochez le bœuf.

4. Passez le jus au chinois puis réservez au chaud le bœuf effiloché dans son jus.

5. Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, le sel et le poivre puis portez à ébullition. Ajoutez l’agar-agar à la préparation et mélangez.

6. Ajoutez le comté, mélangez de nouveau puis passez au mixeur. Filtrez au chinois et versez la préparation dans un siphon. Gazez puis réservez au bain-marie jusqu’au service.

7. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

8. Sur un papier sulfurisé, placez vos dés de courges et versez dessus 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez puis enfournez 20 min environ.

9. Écrasez les noisettes puis faites-les griller dans une poêle environ 4/5 min. Réservez.

10. Faites cuire les ravioli 4 min dans l’eau frémissante, retirez-les à l’aide d’une écumoire.

11. Mélangez les raviolis avec le bœuf fondant et son jus puis répartissez dans chaque assiette. Ajoutez sur le dessus les dés de courges et les noisettes grillés. Servez immédiatement.

La recette des raviolis aux légumes et sésame
Si vous êtes végétarien ou avez simplement envie d'un plat sans viande, celui-ci est fait pour vous. Laissez-vous tenter par cette recette d'inspiration asiatique, avec de l'huile de sésame, du gingembre et de la sauce soja.

Les ingrédients de la recette
130 g de fécule de blé
50 g de fécule de pommes de terre
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Pour la farce :
100 g de carottes
100 g de haricots verts
100 g de brocolis
1 ciboule
1 blanc d’œuf
1 petit morceau de gingembre
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à café de maïzéna
1 trait de sauce de soja
Sel

Les étapes de la recette
1. Coupez les légumes en très petits morceaux. Faites-les sauter 7 min à la poêle dans l’huile de sésame.

2. Mettez-les ensuite dans un saladier et ajoutez le gingembre râpé, la ciboule hachée, les graines de sésame, le blanc d’œuf, la maïzéna et la sauce de soja. Salez peu.

3. Dans un saladier, mélangez les deux fécules. Ajoutez 20 cl d’eau bouillante et mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte se ramasse en boule. Laissez reposer 15 min. Incorporez l’huile de tournesol en pétrissant.

4. Roulez la pâte en boudin et découpez-la en 24 morceaux. Couvrez-les d’un torchon légèrement humide.

5. Prenez 3 morceaux et aplatissez-les en rond au rouleau. Garnissez-en d’une cuillère de farce. Repliez le disque en 2 bord à bord et pincez au centre du bord. Fermez en formant des petits plis, du centre vers les extrémités du ravioli. Faites les autres raviolis.

6. Faites cuire les raviolis 5 à 7 min à la vapeur en les posant sur un papier sulfurisé percé en de nombreux endroits. Servez chaud avec de la sauce de soja.

La recette des raviolis à la mozzarella di bufala et jambon de Parme
À défaut de pouvoir vous envoler pour Rome, partez en voyage en Italie avec cette recette à la mozzarella et au jambon de Parme. Un vrai régal en perspective !

Les ingrédients de la recette

Pour la pâte :
300 g de farine
3 jaunes d'œufs
Sel

Pour la farce :
100 g de pommes de terre en purée
200 g de mozzarella di bufala
100 g de jambon de Parme
3 tomates déshydratées
5 feuilles de basilic

Pour la sauce :
1 cuil. à soupe de câpres
1 cuil. d'olives noires dénoyautées
50 g de jambon de Parme
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre
Persil émincé pour la garniture

Les étapes de la recette
1. Coupez finement la mozzarella puis égouttez-la à l'aide d'une passoire. Coupez les tomates et 30 g de jambon de Parme en fines tranches. Émincez le basilic.

2. Mélangez la mozzarella, les tomates, le basilic et le jambon de Parme avec les pommes de terre en purée. Ajoutez du sel et du poivre.

3. Préparez la pâte aux œufs en mélangeant la farine, les jaunes d'œufs et une pincée de sel. Puis emballez la pâte dans du film plastique et laissez reposer pendant une trentaine de minutes.

4. Étalez de fines tranches de pâte d'environ 8 cm de largeur et disposez des petits tas de garniture sur chacune des tranches.

5. Repliez la pâte et refermez-la autour de la garniture. Puis découpez les raviolis à l'aide d'un coupe-pâte.

6. Recouvrez un plateau d'une serviette et déposez les raviolis dessus.

7. Découpez le jambon de Parme en fines tranches et faites-le légèrement revenir dans de l'huile d'olive avec les câpres émincées et les olives.

8. Faites bouillir les raviolis dans de l'eau salée et égouttez-les une fois cuits al dente. Ensuite, mélangez-les avec la sauce dans une poêle.

9. Ajoutez le basilic émincé et servez.

La recette des raviolis aux crevettes et à la mangue
Direction la Chine ou le Japon avec cette recette d'inspiration asiatique. Les raviolis chinois (les fameux "gyozas") sauront tout à fait ravir les convives à votre table. Voici tout ce qu'il y a à savoir pour les réussir.

Les ingrédients de la recette
25 feuilles de raviolis
350 g de crevettes crues
1⁄2 mangue
1 petite botte de coriandre fraîche
1 tige de cébette
10 g de gingembre frais
2,5 cuil. à soupe de sauce de soja
1 citron vert
1 cuil. à café de maïzena

Les étapes de la recette
1. Décortiquez, déveinez, et coupez en dés les crevettes puis hachez-les.

2. Coupez la mangue en dés de 5 mm. Émincez la cébette et la coriandre le plus finement possible. Épluchez le gingembre et râpez-en un morceau.

3. Dans un bol, mélangez le hachis de crevettes, la coriandre émincée, puis versez l'huile, la sauce de soja, le gingembre râpé, le jus de citron vert et la maïzena.

4. Humidifiez légèrement le rebord de la feuille de raviolis avec de l’eau froide. Déposez une cuillère à café bombée de farce au centre de la feuille de ravioli puis pliez-la en deux en pinçant le centre. Prenez l’extrémité du bord droit et amenez-la vers l’avant en pré formant un pli puis superposez le pli au centre sur le premier point. Pour le deuxième pli et troisième pli, effectuez le même geste et superposez légèrement le deuxième pli sur le premier pli. Réalisez la même mécanique du côté gauche.

5. Dans une poêle bien chaude huilée, déposez les raviolis. Laissez-les blanchir 30 secondes.

6. Versez 1 cm d’eau dans la poêle et couvrez jusqu’à évaporation de l’eau. Lorsque l’eau s’est évaporée, retirez le couvercle et terminez la cuisson en laissant dorer encore 30 secondes.

7. Accompagnez les raviolis avec une sauce à base de sauce soja et vinaigre de riz noir.

A lire aussi :
⋙ On a testé la machine à fabriquer des pâtes fraîches
https://www.femmeactuelle.fr/deco/maison-pratique/teste-pour-vous-la-machine-a-fabriquer-des-pates-fraiches-2108572

⋙ A la vapeur ou grillés, tout savoir sur les raviolis (gyoza)
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/a-la-vapeur-ou-grilles-tout-savoir-sur-les-raviolis-2037434

⋙ "Juan régale" : la recette des ravioles au chèvre et à la sauge de Juan Arbelaez
source https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/juan-regale-la-recette-des-ravioles-au-chevre-et-a-la-sauge-de-juan-arbelaez-2101789
Chaque vendredi, dans Quotidien sur TMC, le chef Juan Arbelaez partage ses astuces cuisine dans une rubrique gourmande appelée "Juan régale". Découvrez sans plus tarder sa recette des ravioles au chèvre et à la sauge. À table !

Il est partout ! Si vous ne connaissez pas encore Juan Arbelaez, vous ne devrez pas tarder à l'apprendre.
Et pour cause, depuis quelques mois, le chef colombien est élevé au rang de coqueluche.
Très présent sur les réseaux sociaux, notamment sur Instagram, il a, depuis la rentrée, intégré l'équipe de l'émission, Quotidien.
Chaque vendredi, il partage donc ses recettes gourmandes et exotiques sur le plateau de Yann Barthès.
Habitué à revisiter les plats de notre enfance, il propose une déclinaison des ravioles de la cantine.
Son secret : y ajouter du fromage de chèvre et quelques feuilles de sauge.
De quoi twister ce plat mythique, en le rendant accessible aux végétariens.

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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyMer 6 Oct 2021 - 14:12

source https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/Ravioles#xtor=CS5-90
Comment faire des raviolis maison ?
Mis à jour le 26 novembre 2020 à 17h30

Les raviolis sont de délicieuses pâtes, garnies de farce, cuites dans de l’eau ou du bouillon.
Jambon, fromage, fruits de mer, légumes, pour ces bouchées savoureuses et faciles à préparer, les variantes sont illimitées.

L’HISTOIRE DES RAVIOLIS
Selon la légende, la recette des raviolis aurait été importée de Chine entre le 13ème et 14ème siècle, et amenée en Italie par Marco Polo, au même moment que les nouilles (spaghetti en Italien).
À l’époque, ce mets garni de farce était uniquement réservé à l’élite.
Il existe maintenant chez nos voisins italiens, près de 300 variétés de pâtes alimentaires, et les raviolis, généralement carrés, sont parmi les plus consommés en France et dans le monde.

COMMENT FAIRE DES RAVIOLIS MAISON ?
La réalisation de la pâte
Les raviolis sont faits à base de pâte fraîche farcie, qu’on fait cuire à l’eau.
La réalisation de la pâte est donc une étape primordiale de cette recette.  

On dispose de la farine, de préférence de type 45, dans un récipient, ou directement sur le plan de travail, avec un peu de sel, avant d’y creuser un puits.
On ajoute les œufs un à un, puis on pétrit jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse qu’on laisse reposer au frais pendant 30 min au moins.
On étale ensuite finement la pâte.
Vous pouvez l’étaler au rouleau ou utiliser un laminoir, dans les deux cas les bandes devraient avoir une épaisseur de presque 1 mm.

La farce des raviolis
Pour les garnir, on place l’équivalent d’une cuillère à café de farce au milieu de chaque ravioli découpé, avant de couvrir d’une autre couche de pâte.
Pour être sûr·e qu’ils restent bien fermés, appliquez un peu d’eau ou de blanc d’œuf sur la surface de pâte autour de la farce afin que les pâtes collent entre elles.
Aussi, il ne faut pas que trop d’air entre à l’intérieur.  

La cuisson
Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée environ 7 min, avant de servir avec la sauce de votre choix.
Vous pouvez également préparer cette recette à l’avance et les faire cuire à l’eau bouillante au dernier moment.
Un pur délice 100 % fait maison.

LA RECETTE DES RAVIOLIS RICOTTA ÉPINARDS DE GIOVANNI RANA
Parce que l'art des pâtes est un savoir-faire italien, on a demandé aux experts de l'enseigne Giovanni Rana de nous montrer comment réaliser leurs fameux ravioli ricotta épinards.  

Ingrédients
La pâte à ravioli
180 g de farine (ou 120 g de farine et 60 g de semoule)
2 œufs
1 pincée de sel

La farce
100 g de ricotta
100 g de mascarpone
30 g de Parmigiano Reggiano
40 g de pousses d’épinards
Sel, poivre

Disposez la farine sur la table et creusez un puits au centre de la taille de votre poing.
Ajoutez les œufs, un par un.
Mélangez délicatement en ramenant la farine vers le centre.
Pétrissez avec les deux mains jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.

Filmez la pâte et laissez-la reposer minimum 1 h.
Hachez finement les épinards.
Mettez tous les ingrédients de la farce dans un grand saladier, salez, poivrez.
Mélangez délicatement.
Conservez la farce au réfrigérateur.

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau.
Il faut obtenir une épaisseur très fine.
Divisez la pâte visuellement en deux moitiés égales (la première que l'on va garnir, et la deuxième qui va recouvrir la farce).

Déposez des petites quantités de farce sur une moitié de la pâte.
Utilisez un pinceau à pâtisserie pour mouiller légèrement la surface de la pâte autour de la farce.  
Recouvrez la farce avec l’autre moitié de pâte.
Appuyez tout autour de la farce pour sceller les bords en vous assurant de retirer l’air.  
Coupez les raviolis à l’aide d’une roulette dentelée.

Faites cuire 3 à 4 min dans de l’eau frémissante.
Vous pouvez aussi former des tortellinis en farcissant un carré de pâte avec une boulette de farce, puis en rabattant un coin sur le coin opposé, et en scellant les deux coins restants.

Et avec ces 17 recettes de raviolis maison, vous ne me manquerez plus jamais d’inspiration.

RAVIOLIS À LA COURGE MUSQUÉE ET COURGETTES
https://www.eatingwell.com/recipe/277842/butternut-squash-ravioli/?utm_source=pinterest.com&utm_medium=social&utm_campaign=social-share-recipe&utm_content=20201104&utm_term=277842

RAVIOLIS VEGAN AU POTIMARRON
Avec leur garniture crémeuse au potimarron, ces ravioles vegan ont tout pour plaire en automne.
https://bloomingnolwenn.com/fr/ravioli-vegan-au-potimarron/

RAVIOLIS VEGAN AUX FÈVES
Cette recette à base de fèves a de quoi épater vos amis vegan (et non-vegan) !
https://www.lazycatkitchen.com/vegan-ravioli-broad-beans/

RAVIOLIS AU CHAMPIGNONS ET FROMAGE DE CHÈVRE
De délicieuses ravioles maison fourrées de champignons sautés avec du fromage de chèvre crémeux, de la ricotta et du romarin frais.
https://www.cookswithcocktails.com/homemade-ravioli-goat-cheese-mushroom/

RAVIOLES AU FOIE GRAS ET MORILLES
Pourquoi ne pas profiter de la période des fêtes qui approche pour concocter des ravioles au foie gras ?
https://marineiscooking.com/2017/12/11/ravioles-au-foie-gras-sauce-morilles/

RAVIOLIS À LA MOZZARELLA DI BUFALA ET JAMBON DE PARME
Pour une recette 100% italienne, on les fourre avec du jambon de Parme et de la mozzarella Di Bufala.
https://www.angelsandco.blog/article/172/recette-made-in-italie-raviolis-maison-a-la-mozzarella-di-bufala-et-jambon-de-parme.html

RAVIOLES AU CHORIZO, POULET ET CRÈME DE PARMESAN]RAVIOLES AU CHORIZO, POULET ET CRÈME DE PARMESAN
Direction l’Espagne avec cette variante au chorizo, poulet et parmesan.
https://www.theflyingflour.com/blog/ravioles-chorizo-poulet-parmesan

RAVIOLIS GRATINÉS AUX ÉPINARDS
On pense à faire gratiner nos ravioles au four pour un résultat encore plus gourmand.
https://www.cookingonthefrontburners.com/baked-spinach-ravioli-skillet/

RAVIOLIS À LA COURGE MUSQUÉE ET FROMAGE DE CHÈVRE
Sur son blog, Tieghan propose une recette d’automne avec des ravioles à la courge musquée et au fromage de chèvre. Un vrai délice !
https://www.halfbakedharvest.com/butternut-squash-and-goat-cheese-ravioli-with-browned-butter-oregano-bread-crumbs-video/

RAVIOLES POTIMARRON NOIX
Pour donner un maximum de douceur à nos ravioles, on pense au mélange potimarron, chèvre frais, noix et sauge.
https://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2014/11/ravioles-au-potimarron-et-aux-noix.html

RAVIOLES AU FOIE GRAS, CONFIT DE CANARD ET POIRE
Pour un repas chic, essayez les ravioles au foie gras, à la poire et au confit de canard.

RAVIOLI JAMBON ET FROMAGES
Avec leur farce au jambon cru, chèvre frais, ricotta et feta, ces ravioli ont tout bon.
https://www.chefnini.com/raviolis-maison-aux-fromages-jambon-cru/

RAVIOLES DE LANGOUSTINES
Au cœur de ces savoureuses ravioles, deux langoustines entières, lovées l’une contre l’autre, délicieusement parfumées au citron et à la ciboulette. A tomber.
https://www.gourmandiseries.fr/ravioles-langoustines-ecume-safran

RAVIOLIS CÈPES RICOTTA
Hors saison, on pense aux cèpes déshydratés qui sont parfaits pour ce type de recette.
http://lesrecettesdejuliette.fr/article-ravioles-aux-cepes-a-la-ricotta-sauce-effilochee-d-endives-parfumee-a-la-truffe-121416051.html

RAVIOLES AU FOIE GRAS
Du foie gras et de l’échalote, il n’en faut pas plus pour garnir ces savoureuses ravioles.
https://www.lescocottesmoelleuses.fr/2012/11/la-creme-de-champignons-et-ses-ravioles.html

RAVIOLI RICOTTA ÉPINARDS
Ricotta + épinards = le combo gourmand de ces ravioli.
https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/04/ravioli-ricotta-epinards-beurre-sauge.html

RAVIOLES FOIE GRAS ET CRÈME DE TRUFFE
Si le foie gras frais, caché à l’intérieur de ces ravioles nous fait déjà fondre, que dire de la crème de truffe à laquelle il est associé ?
http://www.stephatable.com/2012/12/recettes-menu-de-fete-1-ravioles-de-foie-gras-creme-a-la-truffe/

Par Camélia Sarnefors

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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyMer 10 Nov 2021 - 9:24

source https://mesbrouillonsdecuisine.fr/raviolis-roses-aux-trois-fromages-et-aux-noix/

Raviolis roses aux trois fromages et aux noix
ne recette haute en couleur et vraiment délicieuse : les raviolis aux trois fromages et aux noix.
Je commence à maîtriser ma machine à pâte et je reste entièrement convaincue!!
Cet essai est tout aussi délicieux que le précédent ; le verdict est sans appel, les raviolis maison c’est bien meilleur (…quand on a le temps et qu’on ne vient pas de faire le ménage car de toute façon il faudra recommencer derrière!!)

Pour une vingtaine de raviolis:
200g de farine
2 œufs
3càs de jus de betterave

Mettre la farine dans le bol du robot.
Dans un saladier, fouettez rapidement vos deux œufs et réservez.
Mettez le robot en marche, commencez par incorporer la moitié des œufs battus puis le colorant naturel (en achetant des betteraves cuites sous vide, il y a toujours du jus, très pratique!
Sinon il faut faire une purée de betterave et la presser dans un torchon pour récupérer le jus, c’est bien plus long!) et enfin remettez un peu d’œuf jusqu’à ce que le mélange se sépare en petits grains.
Ne versez pas les œufs d’un coup car il se peut que la pâte soit trop humide ensuite.
J’ai mis en tout, 1 œuf et demi.
Arrêtez le robot puis finissez le pétrissage à la main pour obtenir une boule de pâte.
La mettre au frigo dans un film alimentaire pour 30 minutes à 1 heure de repos.

Pour la farce:
20g de parmesan
20g de roquefort
30g de chèvre
20g de noix concassées grossièrement
du poivre
2 feuilles de basilic fraîches

Mélangez l’ensemble puis procédez au montage des raviolis.

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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyMer 10 Nov 2021 - 9:24

source https://www.bonjourdarling.com/recette/italie-3-raviolis-maison/
Aujourd’hui et comme quasiment tous les vendredis du mois de février je vous propose un voyage gourmand en Italie.
Après avoir vu de quoi faire un bon apéritif voici le plat !

Comme je vous ai proposé des minis pizzas en entrée j’ai choisi des raviolis en plat.
Pour les faire j’ai trouvé une recette excellente sur le super blog de Made in Cooking.

Ce sont des Raviolis avec une garniture au Jambon de Parme , Ricotta, Basilic et Tomates séchées.
Le tout avec une excellente sauce tomate et du parmesan bien sur.

J’ai déjà réalisé cette recette 3 fois, en 1 mois et demi...
C’est un délice, pas dur à faire (juste une peu de force) et pas très long.
En plus mon amoureux m’a gentiment offert une machine à pâte donc la 3è fois fut simplement un pur bonheur.
En gros c’est le TOP du TOP !

Alors ça vous tente? C’est parti !

Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
2 oeufs
1 cs d’huile d’olive

Mélangez doucement et avec le bout des doigts tous les ingrédients.
Une boule va se former.

Enrobez la dans un film cellophane.
Laissez au frigo au moins 30min.

Étalez votre pâte soit au rouleau (Que la force soit avec vous!) soit à la machine.

Ingrédients garniture :
Tomates séchées
Basilic
150 g de Ricotta
Jambon de Parme

Découpez finement le basilic et les tomates et mélangez à la Ricotta.

Découpez la pâte à l’emporte pièce.
Ajoutez la garniture en enrobant le mélange Ricotta – Basilic – Tomate dans le jambon.
Refermez le ravioli.
Si vous n’avez pas les outils vous pouvez refermer avec une fourchette.
Mettez dans l’eau bouillante 3 min.

Buon appetito !
Je vous attends donc nombreux vendredi prochain pour cette fin de voyage gourmand en Italie avec un bon dessert plein d’amour !

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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyMer 10 Nov 2021 - 9:24

Recette des ravioles de Romans dans la Drome (donnée dans une émission télé)
(pour 5 personnes)


Pour 500 g de pâte (Farine Clément) :
1 verre d'eau
1 oeuf entier
2 blancs d'oeufs
1 cuillère à café de sel
1/8 d'un verre d'huile d'olive
500 g de farine

Pour la farce :
2 cuilléres à soupe  de persil haché
80 g de beurre
2 tommes de chévre
4 jaunes d'oeufs
200 g de comté râpé

Mettre 200 gr de farine en faire une fontaine puis rajouter les ingrédients et pétrir progressivement l’ensemble.

Pour la farce faire revenir le persil en faisant bien attention de ne pas le faire griller.

Ecraser les tommes, rajouter les jaunes d’œufs, le comté râpé puis le persil refroidi.

Pour étirer la pâte saupoudrer légèrement le plan de travail avec de la farine. Prendre des petites quantités de pâte, étirez pour faire une bande de 7 cm de large sur 20 cm de long.

Mettre une petite noisette de farce distante de 1 cm du bord et entre elles de 1,5 cm.

Rabattre la pâte et appuyer avec le doigt sur  la longueur, puis avec le petit doigt appuyer entre les noisettes de farce pour former la raviole, ensuite couper avec la roulette le surplus en longueur puis entre les ravioles.

Pour les détacher de la table pincer le dessus de la raviole en tournant légèrement pour donner la forme de la raviole à l’ancienne.

Cuire 4 à 5 mn sans faire bouillir. La cuisson est parfaite si la pâte est très souple sous la dent.

= Les ravioles et raviolis - Page 2 2015086863 = Les ravioles et raviolis - Page 2 434798420  = Les ravioles et raviolis - Page 2 2015086863
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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyMer 10 Nov 2021 - 9:25

= Les ravioles et raviolis - Page 2 1511110459436491713742911

source https://www.cookingandcakes.fr/pate-ravioles-pates-fraiches/
Pâte à ravioles ou pâtes fraîches
10 janvier 2018


Et si pour une fois nous faisions notre pâte à ravioles ou nos pâtes fraîches maison.
Ce n’est pas si compliqué en fait !

Nous achetons tous nos pâtes dans le commerce, nous pouvons en trouver de toutes sortes.
Pour vos ravioles ou raviolis, vous pouvez également choisir des pâtes à ravioles toutes prêtes.

Mais … comme toujours, tout peut être fait maison et ce n’est pas si dur.
Certes, il faut passer un peu de temps en cuisine, mais cela vaut la peine d’essayer au moins une fois.

Personnellement, j’avoue que pour mes pâtes, je ne me complique pas la vie et cette recette me sert à réaliser mes ravioles maison.

Découvrez mes délicieuses recettes de ravioles !
Comment réaliser une pâte à ravioles maison ?
Les ingrédients :
200 gr de farine
2 oeufs entiers
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe d’huile
5 gr de sel fin

1- Commencer par mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.

2- Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si elle est légèrement dure à pétrir, ajouter un peu de lait et d’huile.

3- Former une boule, puis laisser reposer 1 heure.

4- Étaler ensuite la pâte très finement sur environ 1 mm d’épaisseur.

5- Vous pouvez ensuite préparer des raviolis à l’aide d’emporte-pièces pour leur donner la forme que vous souhaitez.

6- Ici, on fait tout à la main, mais bien entendu, vous pouvez tout à fait utiliser votre robot pour pétrir la pâte et également étaler la pâte à l’aide d’une machine.

Note
Avec cette pâte à ravioles, vous pouvez réaliser des plaques à lasagnes ou des tagliatelles …

= Les ravioles et raviolis - Page 2 1705091138166491715029695 = Les ravioles et raviolis - Page 2 1705091138166491715029695



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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyMer 10 Nov 2021 - 9:25



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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyMer 10 Nov 2021 - 9:25

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MessageSujet: Re: = Les ravioles et raviolis   = Les ravioles et raviolis - Page 2 EmptyMer 10 Nov 2021 - 19:59

Feuilles à raviolis maison sans machine + Bonus : recette de pâtes sautées avec les chutes
https://www.youtube.com/watch?v=1lZ1hQv29bs

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