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 Sirops- Sucres et sucres parfumés- Poudres d'agrumes

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MessageSujet: Sirops- Sucres et sucres parfumés- Poudres d'agrumes    Mer 2 Sep 2015 - 22:56

Le dossier sera complété ultérieurement


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MessageSujet: Re: Sirops- Sucres et sucres parfumés- Poudres d'agrumes    Mer 2 Sep 2015 - 22:59

Cadeaux gourmands

 source http://www.map-titecampagne.net/2012/01/05/sucre-et-sel-aromatises-cadeaux-gourmands-3-et-4/
SUCRES AROMATISÉS:CADEAUX GOURMANDS
J’ai trouvé cette idée de sucre aromatisé sur le blog Chez Bergeou.
Like a Star @ heaven source http://www.chezbergeou.fr/archives/2009/12/28/16298250.html
Super simple à réaliser on peut modifier les épices comme l’on veut.
Mélangez ensemble le sucre, les zestes et la cannelle dans un blender. Etalez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 50°C pendant 15 min.
Laissez refroidir et versez dans les pots.

Sucre au citron
500 g de sucre blond de canne bio
le zeste de trois citrons bios
Râper le zeste des citrons très finement, moi j'utilise ma fidèle Microplane®, pour moi rien ne peut la remplacer pour les zestes d'agrumes car elle vous fait des zestes très fins avec toute l'essence des agrumes à l'intérieur.
Mélanger avec le sucre et verser dans le bol du mixeur pour homogénéiser le sucre.
Étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à 50° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et verser dans des petits pots (ici achetés chez Casa).

********************************
Sucre orange-cannelle
500 g de sucre blond de canne bio
le zeste de deux oranges bios
2 cc de cannelle (selon votre goût)
Râper le zeste des oranges très finement.
Mélanger avec le sucre et verser dans le bol du mixeur pour homogénéiser le sucre.
Étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à 50° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et verser dans des tubes.

Les sels et les sucres, ont été préparés la semaine avant et stockés dans leurs petit pots ou tubes.

Pour tout ce qui est étiquetage, j'ai imprimé des étiquettes, mais aussi du papier que j'ai découpé avec une espèce de règle graduée avec 3 lames interchangeables (trouvée chez Lidl avec les jolis papiers).





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MessageSujet: Re: Sirops- Sucres et sucres parfumés- Poudres d'agrumes    Mer 2 Sep 2015 - 23:17

Mêmes recettes avec en plus d'autres idées gourmandes
 http://www.chezbergeou.fr/archives/2009/12/28/16298250.html

vous n'avez pas d'idée de cadeau gourmand? alors allez faire un tour sur ce lien
 https://www.pinterest.com/mccdr3/cadeaux-gourmands/



Dernière édition par Libellule le Dim 4 Oct 2015 - 19:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Sirops- Sucres et sucres parfumés- Poudres d'agrumes    Dim 4 Oct 2015 - 19:28

Sirop de coco
source http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/09/21/2728556.html
Indispensable dans ma cuisine ce sirop de coco, j'en mets dans le steamer, dans mes gateaux, dans les coktails..etc.

D'habitude j'en achète dans les magasins exotiques qui poposent des produits des îles, mais là je me suis lancée dans la pérapartion maison vue que mon sirop de canelle était un succès.

Il vous faut :
2 verres d'eau
1 verre de coco râpé
1 verre de sucre de canne pur
Essence de coco (facultatif)

Portez à ébullition l'eau et le sucre.
Ajoutez le coco puis laisser infuser 4 min sur feu
Retirez du feu, couvrir et laisser infuser le temps que ça refroidisse.
Mettre dans un bocal propre et mettre au frigo.



Sirop de cannelle
Miamm, juste au nom je salive ! J'ai l'habitude de mettre de la cannelle directement dans les préparations telles que les gateaux, petits fours, les desserts...mais l'idée m'est venue à l'esprit après l'achat d'un grand paquet de cannelle d'environ 500g ! D'autant plus que je trouve l'utilisation de sirop très pratique pour aromatiser les cocktails (Planteur...), les boissons chaudes telles que le thé (même si j'ai préparé mon thé à la cannelle), le steamer (lait velouté)...

J'ai eu aussi l'idée d'en préparer d'autres très utiles en cuisine : sirop de muscade, sirop de cardamone, sirop de coco (que j'adore particulièrement), sirop de lavande, sirop de café...de bonnes idées, reste à voir si ça marche et si ça vaut le coups (ou le goût)!

Il vous faut : 1 verre d'eau + 1 verre de sucre de canne + 2 bâtons de cannelle.

Porter à ébullition pendant 10 min
Couvrir et laisser infuser jusqu'à tolate refroidissement

Mettre dans un bocal propre et garder au frigo pendant 1 mois.



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MessageSujet: Que faire avec des agrumes   Jeu 7 Avr 2016 - 23:33

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MessageSujet: Re: Sirops- Sucres et sucres parfumés- Poudres d'agrumes    

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