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 Cakes

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MessageSujet: Re: Cakes   Ven 4 Nov 2016 - 17:25

Tiré du livre Cake Show de Sophie
source:http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/itvw/it_dudemaine/1r.shtml

Cake passion rouge de Marie-Christine T.
Pour 10 personnes

Base du cake
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1/3 de sachet de levure)

Garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 100 g de poudre d'amandes
- le zeste d'une orange
- 1 cuillerée à café de cannelle ou de vanille en poudre
- 5 cl de rhum brun

1/ Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez à la base de la poudre d'amandes, le zeste d'une orange, la cannelle et les fruits rouges.

2/ Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm et mettez au four pendant 45 minutes. Dès la sortie du four, arrosez de rhum. Démoulez tiède et dégustez froid.

L'astuce de Sophie :  vous pouvez remplacer le rhum par du marsala à l'amande.

L'info de Sophie : ne décongelez pas les fruits rouges, incorporez-les congelés.



Cake à la nougatine et à la pâte à tartiner de Sarah.
Un cake au Nutella, quoi de meilleur ? On imagine parfaitement son petit goût de noisette au coeur d'un cake.
Une chose est sûre, celui-ci plaira aux grands comme aux petits

Pour 10 personnes

Base du cake
- 3 œufs
- 160 g de sucre vergeoise
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
- 150 g de beurre mou

Garniture
- 100 g de farine de pâte à tartiner
- 1 sachet de 90 g de nougatine pépites créatives de Vahiné

1/ Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C ( thermostat 5/6).

2/ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre. Incorporez à la base la pâte à tartiner et la nougatine. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.

L'astuce de Sophie :  la pâte à tartiner est généralement dure et donc difficile à manipuler. N'hésitez pas à la passer 2 minutes au micro-ondes afin de la ramollir.

L'info de Sophie : attention, enlevez bien sa protection en aluminium, le micrio-ondes n'aimant pas ça !



Cake saveur d'Asie de Frédéric
Un peu d'exotisme avec ce cake garni de mangue, d'ananas et de litchis. Vous pouvez même, comme le conseille Sophie, le badigeonner de sirop de banane verte. Miam !

Pour 10 personnes

Base du cake
- 3 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
- 150 g de beurre mou
- 5 cl de crème ou de lait de coco

Garniture
- 1 mangue
- 4 tranches d'ananas en boîte (135 g) ou frais
- 10 litchis
- 2 cuill à soupe de rhum


1/ Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre et la crème coco.

2/ Incorporez à la base la mangue et l'ananas en morceaux. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné. Répartissez sur le dessus de la pâte les litchis dénoyautés entiers et mettez au four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, arrosez de rhum. Démoulez tiède et dégustez froid accompagné de fruits exotiques.

L'astuce de Sophie :  Vous pouvez remplacer le rhum par 2 cuillérées à soupe de sirop de banane verte de Monin que vous étalerez au pinceau.



Cake à la banane

- 3 oeufs
- 150gr de sucre
- 160gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 170gr de beurre mi-sel (ou beurre doux)
- 3 bananes

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poèle faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir les rondelles de banane avec un peu de sucre. Faire refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et les bananes dorées.
Verser dans un moule beurré et fariné, au four env 40min.

Variante 1
Ajouter 100gr de pépites de chocolat aux bananes
Remplacer les bananes par des cubes de poires et 100gr pépites de choco
 
Variante 2
100gr de noix coco rapée et 50 gr pépites de choco
Avec 200gr de framboises (ou fraises)
6 feuilles de menthe  
1/2 Ananas -
2 càs de rhum  




Cake à la Tomate et au Gingembre confit

Ingrédients :
-2 ufs
-160 g de sucre glace
-120 g de beurre demi-sel
-190g de farine
-1 sachet de levure
-3 belles tomates
-1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
-50 g de gingembre confit
-2 cuillerée à soupe de liqueur de tomate

Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Passez les tomates 3 s dans l'eau bouillante. Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et poêlez-les avec 1 cuillerée à soupe d'huile jusqu'à évaporation totale du jus. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez bien le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet, puis mettez successivement un uf entier et un jaune d'uf. Incorporez la farine et la levure. Mélangez délicatement.
Coupez le gingembre en petits morceaux, mélangez-les aux tomates et incorporez le tout à la pâte.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
A la sortie du four, arrosez de liqueur de tomate.

Variante
Aux tomates et à l'orange : remplacez le gingembre par le zeste et le jus d'une orange.


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MessageSujet: Re: Cakes   Ven 4 Nov 2016 - 17:41

source  http://tatagateau.canalblog.com/archives/cakes_sucres/index.html
vous trouverez les recettes suivantes

cake marbré en noir et blanc
cake au toblerone miel et amandes
cake aux pommes caramélisées
cake aux poires et pépites a la nougatine
cake aux fraises tagada
cake frou frou
cake baptême
cake aux griottes
cake sans beurre
cake aux fraises
cake tatin
cake aux fruits rouges
petits cakes a la banane au coeur de chocolat
cake aux fraises et chocolat blanc
petits cakes a la nougatine
cake aux carambars
petits coeurs de la st valentin
petits cakes au vin blanc et a la pomme
petits cakes arlequin
cake fondant pommes chocolat pralin



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