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 Avec du citron:Tartes, Gâteaux, Biscuits, Lemon squares, Crèmes, Mousses etc

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MessageSujet: Re: Avec du citron:Tartes, Gâteaux, Biscuits, Lemon squares, Crèmes, Mousses etc   Ven 29 Juil 2016 - 17:20

 source http://www.lesgourmandisesdisa.com/2011/06/biscuits-craqueles-au-citron-et-la-noix.html
BISCUITS CRAQUELÉS AU CITRON ET À LA NOIX DE COCO
À chaque fois que je suis tombée sur un visuel de ces biscuits, et que j'allais voir la recette, j'étais hyper déçue de découvrir qu'ils se faisaient avec des produits tous prêts : mélange à gâteau au citron, Cool Whip, etc...Je ne suis pas snob en cuisine, mais ça me donnait l'impression d'avoir à faire avec de la publicité mensongère : beaux de l'extérieur mais pas vraiment faits maison.
Je n'ai rien contre les mélanges à gâteau, ils peuvent être de bons dépanneurs et sont souvent très bons, mais c'était comme un défi pour moi de faire entièrement ces biscuits.
Avec quelques principes de base pour confectionner des craquelés, j'ai bidouillé une recette et le résultat est vraiment fantastique !
Je voulais qu'ils soient fondants, et avec le beurre que j'ai mis, ils le sont ! Je voulais qu'ils goûtent beaucoup le citron, et c'est le cas aussi.
J'ai un peu exagéré avec le colorant mais c'est la première fois que j'utilisais du colorant en poudre, et je me suis rendue compte qu'il n'en faut vraiment pas en mettre beaucoup pour obtenir une belle couleur, sans compter que mon colorant est jaune soleil !
En plus d'en mettre plein la vue à ceux à qui j'en ai offerts, je peux vous assurer qu'ils ont été très appréciés pour leur goût.

1 tasse (250 g) de beurre à température ambiante
1 tasse (200 g) de sucre
2 oeufs
Le zeste fin de 2 citrons
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron
2 tasses (300 g) de farine
1 tasse (90 g) de noix de coco
Colorant alimentaire jaune
Sucre à glacer en quantité suffisante

Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures.

Préchauffer le four à 325 F (160 C).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.
Préparer un bol, en le remplissant de sucre à glacer.

À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre à glacer.
Renouveler l'opération avec le reste de la pâte. Réfrigérer la pâte entre chaque tournée de biscuits.
Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc.



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MessageSujet: Re: Avec du citron:Tartes, Gâteaux, Biscuits, Lemon squares, Crèmes, Mousses etc   Ven 29 Juil 2016 - 17:22

 source http://www.auxdelicesdupalais.net/biscuits-au-citron-lemon-crinkles.html
Biscuits au citron « Lemon Crinkles »

Ingrédients :
Pour une vingtaine de biscuits (20 pièces)
100 g de beurre mou
1 œuf
Jus + zeste d’un citron jaune ou vert
110 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit bol de sucre cristallisé
1 petit bol de sucre glace

Préparation
Dans un bol , crémer le beurre avec l’oeuf  jusqu’à l’obtention d’une texture légère .
Ajouter  le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant . Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel .
Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer pour 30 minutes (moi je ne l’ai pas fais par manque de temps)

Préchauffer le four à 180°.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver.
Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre semoule.
À  l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien  l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner pour 15 minutes.
Même  si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les  refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc.

 


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MessageSujet: Re: Avec du citron:Tartes, Gâteaux, Biscuits, Lemon squares, Crèmes, Mousses etc   Mer 30 Nov 2016 - 18:42

 source http://pourquoisepriver.blogspot.fr/2011/01/mousse-au-citron-legere.html
Mousse au citron légère (1.5 pts ww)
Cette mousse au citron est un nuage de douceur acidulée très légère en bouche comme en calorie. Et évidement très facile à préparer.

Ingrédients: Pour 4 verrines :1.5 points ww
1 ou 2 citrons jaunes non traités
3 blancs d'œufs
250g de fromage blanc 0%
1 CS de crème fraîche légère
2 feuilles de gélatine
50g de sucre glace

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Laver les citrons et râper le zeste de l'un d'entre eux. Les presser afin d'obtenir 5 cl de jus. Mélanger alors au fromage blanc ainsi qu'à la crème fraîche.
Essorer les feuilles de gélatine et le faire fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace.
Ajouter la gélatine dans le fromage blanc puis les blancs d'œufs.
Renverser dans 4 verrines. Mettre au frais au moins 3 heures.

           


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MessageSujet: Re: Avec du citron:Tartes, Gâteaux, Biscuits, Lemon squares, Crèmes, Mousses etc   Mer 30 Nov 2016 - 18:45

  source http://clangourmand.canalblog.com/archives/2014/04/13/29656659.html
Sablés fondants au citron
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Mon coin gourmand" de ma copine Mila. J'en ai déjà fait deux fois tellement c'est bon.
Ces biscuits sont sablés et fondants à la fois, au bon goût de citron comme j'aime!

Pour 30 biscuits:
170g de beurre mou
40g de sucre glace
le zeste de 2 citrons non traités
2 c à s de jus de citron
un peu de vanille liquide
250g de farine
20g de maïzena
1/2 c à c de sel
du sucre glace pour saupoudrer

Ecraser le beurre pour lui donner la texture d'une pommade et incorporer le sucre glace. Ajouter le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille.

Verser d'un coup la farine, la maïzena et le sel et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C pendant au moins 10 minutes.

Etaler la pâte et former des sablés (à l'aide d'un emporte-pièce) d'environ 5mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C (les biscuits ne doivent pas dorer au risque de perdre le côté fondant).

Saupoudrer de sucre glace, dessus et dessous, pendant que les biscuits sont tièdes.

 



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MessageSujet: Re: Avec du citron:Tartes, Gâteaux, Biscuits, Lemon squares, Crèmes, Mousses etc   Mer 30 Nov 2016 - 18:48

 http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2015/04/craqueles-au-citron-crinkles.html
CRAQUELÉS AU CITRON | CRINKLES
Un goût intense de citron, du moelleux, des cookies en quelque sorte mais en bien meilleur. Rien à ajouter sinon que ces biscuits craquelés au citron font désormais partie de mes incontournables et puis c’est tout, une véritable découverte gourmande, n’ayons pas peur des mots…

Ingrédients pour une trentaine de Crinkles au citron :
100 g de beurre mou
1 œuf                    
Jus et  zeste d’1 citron bio
120 g de sucre
300 g de farine
 6 g de levure chimique
1 bol de sucre cristallisé (4 càs  environ, rajouter si besoin)
1 bol de sucre glace (4 cà environ, rajouter si besoin)

Préparation:
Fouetter le beurre et l’œuf et ajouter le jus et zeste de citron.
Ajouter le sucre, la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Je n’ai pas laissé reposer au frais comme l’indique la recette , je suis passée directement à la confection des crinkles.
Préchauffer le four à 180°.
Façonner des boules avec la pâte et les faire rouler dans du sucre cristal .
Les reprendre et les rouler dans le sucre glace.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement .
Enfourner pour 15 minutes .
Sortir et laisser refroidir avant de les placer dans une boite hermétique .

Bon appétit



d'autres recettes
https://fr.pinterest.com/pin/209558188886127367/





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