| | Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Avr 2021 - 21:12 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 19 Juin 2022 - 16:36, édité 12 fois |
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Sam 1 Mai 2021 - 14:04 | |
| source http://www.auxdelicesdupalais.net/biscuits-au-citron-lemon-crinkles.htmlBiscuits au citron « Lemon Crinkles »Ingrédients : Pour une vingtaine de biscuits (20 pièces) 100 g de beurre mou 1 œuf Jus + zeste d’un citron jaune ou vert 110 g de sucre 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 petit bol de sucre cristallisé 1 petit bol de sucre glace Préparation Dans un bol , crémer le beurre avec l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une texture légère . Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant . Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel . Bien mélanger jusqu’à homogénéité. Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer pour 30 minutes (moi je ne l’ai pas fais par manque de temps) Préchauffer le four à 180°. Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver. Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre semoule. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Renouveler l’opération avec le reste de la pâte. Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner pour 15 minutes. Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant. Conserver dans une boite en fer blanc.
Dernière édition par Libellule le Lun 19 Juil 2021 - 19:22, édité 4 fois |
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Sam 1 Mai 2021 - 14:48 | |
| source https://platetrecette.com/biscuits-legers-au-yaourt-et-citron-ww/Biscuits Légers au Yaourt et Citron WWVoici la recette des biscuits légers au yaourt et citron WW, de savoureux petits biscuits légers facile à faire sans matière grasse et parfait à servir avec une tasse de thé ou café pour le goûter. Ingrédients pour 15 biscuits : – 2 sp / biscuit – 250 g de farine 1 œuf zeste et jus de 1 citron 100 g de yaourt 0% 2 cuillères à soupe d’édulcorant 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol mettez le yaourt, le jus et zeste de citron, l’édulcorant, l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez avec les mains environ 15 boules puis déposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez ensuite pendant 15 à 17 minutes.
Dernière édition par Libellule le Lun 19 Juil 2021 - 19:23, édité 4 fois |
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Sam 1 Mai 2021 - 14:49 | |
| source http://www.lesgourmandisesdisa.com/2011/06/biscuits-craqueles-au-citron-et-la-noix.htmlBISCUITS CRAQUELÉS AU CITRON ET À LA NOIX DE COCOÀ chaque fois que je suis tombée sur un visuel de ces biscuits, et que j'allais voir la recette, j'étais hyper déçue de découvrir qu'ils se faisaient avec des produits tous prêts : mélange à gâteau au citron, Cool Whip, etc... Je ne suis pas snob en cuisine, mais ça me donnait l'impression d'avoir à faire avec de la publicité mensongère : beaux de l'extérieur mais pas vraiment faits maison. Je n'ai rien contre les mélanges à gâteau, ils peuvent être de bons dépanneurs et sont souvent très bons, mais c'était comme un défi pour moi de faire entièrement ces biscuits. Avec quelques principes de base pour confectionner des craquelés, j'ai bidouillé une recette et le résultat est vraiment fantastique ! Je voulais qu'ils soient fondants, et avec le beurre que j'ai mis, ils le sont ! Je voulais qu'ils goûtent beaucoup le citron, et c'est le cas aussi. J'ai un peu exagéré avec le colorant mais c'est la première fois que j'utilisais du colorant en poudre, et je me suis rendue compte qu'il n'en faut vraiment pas en mettre beaucoup pour obtenir une belle couleur, sans compter que mon colorant est jaune soleil ! En plus d'en mettre plein la vue à ceux à qui j'en ai offerts, je peux vous assurer qu'ils ont été très appréciés pour leur goût. 1 tasse (250 g) de beurre à température ambiante 1 tasse (200 g) de sucre 2 oeufs Le zeste fin de 2 citrons Le jus de 2 citrons 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron 2 tasses (300 g) de farine 1 tasse (90 g) de noix de coco Colorant alimentaire jaune Sucre à glacer en quantité suffisante Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire. Bien mélanger jusqu'à homogénéité. Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures. Préchauffer le four à 325 F (160 C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver. Préparer un bol, en le remplissant de sucre à glacer. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre à glacer. Renouveler l'opération avec le reste de la pâte. Réfrigérer la pâte entre chaque tournée de biscuits. Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes. Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant. Conserver dans une boite en fer blanc.
Dernière édition par Libellule le Lun 19 Juil 2021 - 19:25, édité 13 fois |
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Mer 5 Mai 2021 - 14:05 | |
| source http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/01/biscuits-moelleux-au-citron-biscotti.htmlmercredi 21 janvier 2015 Biscuits moelleux au citron, Biscotti morbidi al limoneAlors j'ai cherché des idées plutôt sucrées et hop ! J'ai choisi rapidement celle d'Isabelle, http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/05/biscuits-tendres-au-citron.html sa recette de biscuits italiens moelleux au citron ! Merci donc pour ce partage divin ! A vrai dire, non seulement ils sont moelleux mais ils sont recouverts d'une mince couche de sucre qui croustille tout en finesse quand vous les dégustez, sensation qui précède celle du moelleux, mmmh... Ils sont tout simplement, en un mot (qui résume souvent tout) , EXCELLENTS !!! Repère supplémentaire très simple: quand Monsieur hoche la tête la bouche pleine pendant sa dégustation, c'est un signe de pur délice, croyez-moi ! ^_^ Bref, terriblement conquis, nous sommes ! Vos essentiels pour 15 biscuits: - 100 g de beurre mou - 1 œuf - le jus et les zestes d'un citron non traité - 120 g de sucre - 300 g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique - du sucre et du sucre glace dans deux bols séparés Dans le bol de votre robot, avec la feuille, ou dans un récipient creux avec un batteur, fouetter le beurre et l’œuf. Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes. Verser le sucre et fouetter encore. Terminer par les ingrédients secs: le mélange farine-levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Au bout des 30 minutes... Préchauffer votre four à 180°. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, ainsi que les deux bols de sucre et de sucre glace. Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes. Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours. Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer. Bonne dégustation !
Dernière édition par Libellule le Jeu 29 Juil 2021 - 18:12, édité 21 fois |
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Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Mar 22 Juin 2021 - 22:09 | |
| source http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339337-biscuits-fondants-au-citron-vert-de-martha-stewartBiscuits fondants au citron vertDes biscuits à la fois sablés et fondants, au goût délicat de citron vert. Recette proposée par Valérie Décoret Réalisation Facile Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 28 mn Ingrédients / pour 15 personnes Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 170 g de beurre à température ambiante 120 g de sucre glace Le zeste de deux citrons verts 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 250 g + 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de Maïzena 1 pincée de sel PRÉPARATION 1 On utilise le KitchenAid (ou tout autre robot dont vous disposez). Fouettez le beurre et 40 g de sucre glace à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l'extrait de vanille et mélangez. Incorporez la farine, la Maïzena et le sel et fouettez à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Divisez la pâte en deux et formez des cylindres. Placez-les au frigo pour 3 heures. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et sortez vos rondins de pâte du frigo. Retirez le papier sulfurisé et découpez la pâte en tranches de 5 mm de diamètre. Disposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfournez pour 13 minutes. Laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis trempez-les dans le sucre glace pour les enrober. Pour finir Vous pouvez conserver ces biscuits 15 jours dans une boîte hermétique. *************************************
Dernière édition par Libellule le Jeu 29 Juil 2021 - 18:12, édité 9 fois |
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Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Mar 22 Juin 2021 - 22:09 | |
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Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Mer 30 Juin 2021 - 19:16 | |
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Dernière édition par Libellule le Mar 20 Juil 2021 - 17:59, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Mar 6 Juil 2021 - 20:04 | |
| source https://muffinzlover.blogspot.fr/2012_11_01_archive.htmlBrownies au citron (màj 2017) pour un brownie de 20x20cm, d'aprés cette recette Ingrédients - 110g de beurre salé ramolli - 125g de sucre - 2 oeufs à température ambiante - zeste et jus d'un citron (-2 càs à réserver pour le glaçage) - 90g de farine Glaçage : 100g de sucre glace mélangé au le zeste d'un citron et les 2 càs de jus réservées Préparation Mixer le beurre et les sucres 2min. Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque. Ajouter le jus et zeste de citron. Finir avec la farine et bien mélanger. Verser dans un plat à gratin d'environ 20x20cm recouvert de papier cuisson et faire cuire 25 min à 180°C. Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, verser dessus le glaçage, laisser prendre 10min et couper en carrés.
Dernière édition par Libellule le Lun 19 Juil 2021 - 16:29, édité 2 fois |
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Messages : 12449 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Mar 6 Juil 2021 - 20:09 | |
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Dernière édition par Libellule le Lun 19 Juil 2021 - 15:38, édité 3 fois |
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