Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 édition Collector de ...
19.99 €
Voir le deal

 

 Pâtisseries et Gateaux au chocolat

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12348
Date d'inscription : 27/01/2008

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 16:36

Encore plein d'idées

 Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 2690010540 ICI

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 2690010540 ICI

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 2690010540 ICI

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 2690010540 ICI

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 2690010540 ICI

====================================
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12348
Date d'inscription : 27/01/2008

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 EmptyDim 20 Déc 2015 - 19:00

Comment réaliser une mare aux cochons......en chocolat, avec photos explicatives.

Like a Star @ heaven source http://secrets-de-gourmandises.over-blog.com/2014/03/la-marre-aux-cochons.html

La marre aux cochons !!!
Cela fait des mois que je souhaitais faire ce gâteau, mais pour une petite occasion, je l'ai donc fait pour l'anniversaire de mon neveu qui a eu lieu ce soir.

J'ai découvert ce gâteau, il y a quelques mois par le biais de ma belle-sœur (eh oui encore ma belle-sœur). C'est vrai, que maintenant on voit ce gâteau un partout sur le net, mais tellement rigolo surtout pour un enfant, mais aussi pour les grands !!!

Génoise :
200 g d'oeufs / 120 g de sucre / 120 g de farine

Monter les oeufs et le sucre à 55°c sur un bain marie sans cesser de remuer.

Battre ensuite au robot jusqu'à complet refroidissement.

Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse (pour mélanger, il faut toujours partir du centre en remontant vers le haut du bol).

Couler la génoise dans le cercle poser sur du papier sulfurisé.

Cuire 20 min à 180°c et laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidie la couper en 3.

Fruit :
1 grosse boite de poire au sirop

Egouter les poires et récupérer le jus, car il vous servira pour puncher la génoise.

Couper de fine tranche dans les poires.

Avec le sirop puncher le 1ére disque de génoise et disposer la moitié des poires de façon uniforme.

Ganache montée au chocolat :
150 g de chocolat (lait ou noir) / 150 g de crème liquide 30%

Faire fondre le chocolat au bain marie

Chauffer la moitié de la crème et ajouter au chocolat en mélangeant rapidement, ajouter ensuite le reste de crème.

Une fois la crème revenue à température ambiante, il faut la monter au batteur comme une chantilly bien ferme.

*Etaler la ganache sur les poires et bien lisser pour avoir la même hauteur sur le tour.  Déposer le 2ème disque de génoise, puncher à nouveau  la génoise et étaler le reste des poires.

Chantilly vanillée :
200 g de crème liquide 30% / 4 c à c de mascarpone / 40 g de sucre glace / 1 gousse de vanille / 2 sachets de chantifix

Mettre dans le bol du robot la crème et le mascarpone, fendre la gousse de vanille et la gratter pour récupérer les graines et les mettre dans la crème.
Commencer à battre la crème à vitesse constante (pour moi dans le robot, c'est vitesse 4-6) et ajouter le le sucre glace avec les sachets de chantifix.

*Etaler la chantilly sur les poires et bien lisser, déposer le dernier disque de génoise.

Décor : pâte d'amande rose / 11 paquets de kit-kat / 150 g de chocolat / 75 g de crème à 30%

Réaliser les petits cochons à l'aide de la pâte d'amande :
- pour les petits derrières faire 2 boules, avec l'aide d'un cure dent faire la fente puis un petit trou juste au dessus de la fente pour y insérer la queue en tire bouchon.

- pour les têtes faire 2 boules un petit museau applati avec 2 petits trous, faire 2 trous pour les yeux et faire 2 petites oreilles.

- pour le gros ventre faire une boule avec un trou pour le nombril.

Faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps séparer chaque barres de kit-kat. A l'aide d'une petite cuillère mettre du chocolat sur chaque barres de kit-kat jusqu'à mi-hauteur et les coller aussitôt sur le tour du gâteau.

Chauffer la crème et ajouter au reste de chocolat fondu, mettre sur le dessus du gâteau et poser les cochons.

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452

Autres réalisations

Les Recettes de Cochon et Gâteaux
http://recettes.de/cochon/gateaux

Avec dacquoise, croquant pralin, génoise aux chocolat,  bavarois au chocolat blanc,
http://papilles-hautes.over-blog.com/article-la-mare-aux-cochons-117119655.html

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-la-mare-aux-cochons_330734.aspx

avec pâte à tartiner aux noisettes
http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/2015/04/gateau-mare-aux-cochons-petits-cochons.html

avec du pralin maison
http://lapopotedelolote.over-blog.com/2014/12/la-mare-aux-cochons-bavarois-pralin-maison.html

http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/la-mare-aux-cochons/

mare aux crocodiles aux framboises
http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2014/03/29/29540464.html

encore des framboises, et des explications très précises sur le modelage des cochons en pâte d'amande.
http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2013/05/09/27113119.html

http://www.mon-showcolat-mes-gourmandises.com/article-gateau-mare-aux-cochons-et-aux-framboises-121796532.html

très belle génoise
http://www.lesfoodies.com/missvaness/recette/bain-de-boue-pour-les-cochons

avec dacquoise, chantilly chocolat-cerises, ganache au chocolat,
http://lesrecettesdevero.com/2014/09/06/gateau-la-mare-aux-cochons/

avec moelleux aux amandes, mousse poire-chocolat, ganache chocolat
http://mamanseclate.canalblog.com/archives/2013/10/26/28296004.html

avec fingers, boudoirs, croustillant pralinoise,
http://www.boutch.fr/archives/2014/08/31/30506299.html

rectangulaire sur une base de gâteau au yaourt
http://leaemiliejulescompagnie.blogs.marieclaireidees.com/mes-p-tits-gateaux-d-anniversaires/

plus d'idées pour un gâteau d'anniversaire
https://fr.pinterest.com/gillonnevermes/anniversaire/

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452 Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452 Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452 Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452 Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 459396452

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12348
Date d'inscription : 27/01/2008

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 EmptyMar 7 Juin 2016 - 20:10

Je viens de trouver cette recette et j'ai hâte de la réaliser
Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 296385639  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 296385639  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 296385639  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 296385639  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 296385639  Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 296385639
source http://delicesdhelene.over-blog.com/2014/07/tarte-chocolat-et-cookies-de-julie-andrieu.html

TARTE CHOCOLAT ET COOKIES DE JULIE ANDRIEU
Une tarte sans cuisson, ultra rapide, que l'on prépare en quelques minutes et que l'on oublie au frigo jusqu'au lendemain... Peu d'effort et effet garanti!
120g de beurre
35cl de crème liquide
100g de chocolat noir
300g de chocolat praliné (j'ai utilisé du chocolat patissier praliné lait noisette MAZET)
350g de cookies

Emietter grossièrement les cookies en conservant de gros morceaux. Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de cookies. Tapisser le fond d'un moule à tarte du mélange et bien tasser. Placer au congélateur pendant 30 minutes ou 1h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faire fondre les chocolats coupés en morceaux dans la crème liquide. Remuer avec une spatule pour obtenir une préparation bien lisse. Verser sur le fond de tarte et placer au frais plusieurs heures (une nuit c'est parfait!)

d'autres recettes
https://fr.pinterest.com/pin/485685141042687585/
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12348
Date d'inscription : 27/01/2008

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 EmptyMar 31 Jan 2017 - 17:07

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12348
Date d'inscription : 27/01/2008

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 EmptyLun 27 Fév 2017 - 21:52

Un nouveau lien avec des recettes de gâteaux au chocolat
ICI

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 2690010540
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12348
Date d'inscription : 27/01/2008

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 EmptyVen 22 Fév 2019 - 15:10

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12348
Date d'inscription : 27/01/2008

Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 EmptyLun 23 Mar 2020 - 7:25

Je ne pense pas avoir déjà mis la recette
source https://www.ohmymag.com/recette/recette-le-napolitain-maison-facile-et-gourmand_art117462.html

La recette du Napolitain maison pour retomber en enfance !
Le Napolitain est le biscuit de votre enfance ? Voici une recette pour le faire à la maison !

Vous adorez craquer sur un Napolitain pour le goûter ? Nous aussi ! Voici une recette délicieuse pour réaliser un Napolitain maison : il s'agit d'une base de gâteau au chocolat avec une ganache et un délicieux glaçage surmonté de pépites de chocolat. Autrement dit, une recette facile qui ne nécessite pas un grand niveau de pâtisserie et qui plaira à coup sûr.

Ingrédients pour la recette du Napolitain maison :
250g de farine
200g de sucre en poudre
200g de beurre
1/2 sachet de levure
4 œufs
1/2 cuillère à café de poudre de vanille en poudre
2 cuillère à soupe de cacao
150g de chocolat noir
12cl de crème liquide
160g de sucre glace
Eau
Vermicelles en chocolat

Étapes de la recette du Napolitain maison :
Pour les gâteaux :
- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver le à température ambiante.

- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avant de verser le beurre fondu.

- Incorporer progressivement la farine et la levure.

- Diviser dans différents bols la pâte en trois portions égales.

- Ajouter le cacao dans une portion de pâte.

- Mélanger la poudre de vanille dans les deux autres portions de pâte.

- Beurrer le moule et verser dedans la pâte au cacao.

- Enfourner et cuire pendant 15 minutes.

- Démouler et laisser refroidir le premier biscuit.

- Faire de même avec les deux autre pâtes.

Pour la ganache :
- Couper le chocolat en petits morceaux.

- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole ou au micro-ondes.

- Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger pour obtenir une ganache lisse et homogène

- Laisser refroidir complètement

Pour le montage :
- Découper les biscuits afin qu'ils soient bien plats et de la même taille.

- Sur un plat, poser un biscuit à la vanille sur un plat puis y étaler de la ganache au chocolat.

- Déposer le biscuit au cacao sur le biscuit vanille recouvert de ganache et y étaler de la ganache à nouveau

- Ajouter le deuxième biscuit à la vanille.

- Faire prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Le glaçage :
- Mettre le sucre glace dans un récipient.

- Ajouter l'eau en très petites quantités tout en mélangeant afin d'obtenir un mélange souple mais pas trop liquide.

- Étaler le glaçage à la spatule et parsemer de vermicelles au chocolat.

- Laisser prendre au réfrigérateur pendant une heure.

Votre Napolitain est prêt !

Par Emeline Bernard le 20 mars 2020 à 17:14


Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Contenu sponsorisé





Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Pâtisseries et Gateaux au chocolat - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtisseries et Gateaux au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» GATEAUX divers et charlottes
» Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux
» RESTAURANTS- Boulangeries-Pâtisseries-Charcutiers et autres bonnes adresses à partager
» Gâteaux basque
» Pommes : Gâteaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: PATISSERIE - DESSERTS-
Sauter vers: