Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous les sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pâtisseries et Gateaux au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2704
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Ven 31 Juil 2015 - 22:54

Like a Star @ heaven source http://sandrakavital.blogspot.sg/2009/07/le-biscuit-moelleux-au-chocolat-de-la.html?m=1

Le Biscuit Moelleux au Chocolat de la Maison du Chocolat
(pour un moule à génoise de 20 cm de diamètre)

70g de chocolat noir (25g 70% et 45g 60%)
70g de beurre (ou margarine)
70g d'amandes en poudre
2 oeufs entiers
6 jaunes d'oeufs
120g de sucre (1)
40g de cacao en poudre non sucré
4 blancs d'oeufs
30g de sucre (2)

Beurrer et fariner le moule en le tapotant pour retirer l'excès de farine. Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Placer le chocolat cassé en morceaux dans un cul de poule et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse et onctueux.
Verser la poudre d'amandes en pluie, bien mélanger puis retirer la casserole du feu. Réserver.

Dans une grande jatte, fouetter les œufs et les jaunes d'œufs avec le sucre (1) et le cacao en poudre puis incorporer cet appareil au mélange chocolat/beurre.

Verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron dans un grand saladier ou le bol du robot et fouetter jusqu'à formation de petits pics mous. Verser en pluie le sucre (2) tout en continuant à fouetter en augmentant la vitesse pour serrer les blancs.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat en soulevant avec une maryse la masse du bas vers le haut.

Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner immédiatement. Cuire 30 à 35 min ou le temps qu'un cure-dents enfoncé au centre du gâteau ressorte sec. Attendre 1 min puis démouler le gâteau sur un plateau garni d'un torchon propre. Laisser refroidir avant de transvaser le biscuit sur le plat de service.

Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir avec une crème caramel (suggestion du livre) ou d'une boule de glace à la vanille (mon choix).

Source: adapté de La Maison du Chocolat, Editions du Chêne

Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2704
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Jeu 27 Aoû 2015 - 16:32

Like a Star @ heaven source http://gourmand-mediterraneens.com/recettes/?recette=1190
Tresse de chocolat et noix de coco
INGRÉDIENTS: la tasse servira de mesure :

Pour la pâte :
3,5 tasses de farine
1 cuillère a soupe de levure sèche
½ tasse (100 g) de sucre
100 g de beurre ou de margarine
deux tiers de lait tiède (Lait d amande ou de Soja serait mieux )
2 oeufs moyens
½ cuillère a café de sel

Pour la garniture
1 tablette et demi de chocolat au lait ou noir

Pour la garniture à la noix de coco
1 tasse de lait
¾ tasse de sucre
40g de beurre ou de margarine
1 cuillèere à café de vanille liquide
200 g de noix de coco .

PRÉPARATION
Recette de la pâte
Dans un robot en mode pâte mette la farine et la levure , ensuite le sucre et les oeufs , mettre au micro onde le lait et le beurre ensemble pendant 1 minute et rajouter au mélange ,rajouter la cuillère de sel ,

Mélangez au robot a vitesse moyenne .pendant 5 minutes jusqu'à l obtention d'une pâte lisse , brillante ,légèrement collante , recouvrir d'un torchon ou d 'un film alimentaire pendant 30 mn , ensuite transférer la pâte dans un récipient et laisser reposer toute une nuit au frigo ( ça facilitera le travail a la main de la pâte )

Pour la garniture de coco
Dans une casserole ,à feu très moyen mettre le lait et le sucre , quand le sucre a bien fondu , rajoutez le beurre et la vanille liquide , quand le beurre a fondu rajoutez la noix de coco , bien remuez et transférer dans un récipient , laissez refroidir

Préparation :
Etalez la pâte sur une superficie légèrement fariné , faire un rectangle comme vous le voyez sur la photo , (divisez sans découper la pâte en trois parties égales , le centre pour la garniture et les côtés pour recouvrir) bien au centre étalez la noix de coco , puis les tablettes de chocolat , derrière et devant rabattre la pâte sur la tablette ensuite faire des entailles de même dimensions et de chaque côté de la pâte ,ça doit recouvrir la tablette de chocolat ensuite procéder comme sur la photo !

Une fois le pliage terminé , mettre sur une plaque de papier sulfurisé , recouvrir et laissez reposer pendant 30 mn ,badigeonner la pâte d'un oeuf battu mélangé a un peu d'eau , préchauffer le four a 160 degrès et mettre au four pendant 20 à 30 mn ..

Le déguster a la sortie du four pour que le chocolat soit encore fondu... .

Notre astuce :
Retrouvez toutes les recettes de cuisine sur notre page Facebook
https://www.facebook.com/Lesgourmandsmediiterraneens




Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2704
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Jeu 27 Aoû 2015 - 16:36

Encore plein d'idées

  ICI

ICI

ICI

ICI

ICI

====================================
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2704
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Dim 20 Déc 2015 - 19:00

Comment réaliser une mare aux cochons......en chocolat, avec photos explicatives.

Like a Star @ heaven source http://secrets-de-gourmandises.over-blog.com/2014/03/la-marre-aux-cochons.html

La marre aux cochons !!!
Cela fait des mois que je souhaitais faire ce gâteau, mais pour une petite occasion, je l'ai donc fait pour l'anniversaire de mon neveu qui a eu lieu ce soir.

J'ai découvert ce gâteau, il y a quelques mois par le biais de ma belle-sœur (eh oui encore ma belle-sœur). C'est vrai, que maintenant on voit ce gâteau un partout sur le net, mais tellement rigolo surtout pour un enfant, mais aussi pour les grands !!!

Génoise :
200 g d'oeufs / 120 g de sucre / 120 g de farine

Monter les oeufs et le sucre à 55°c sur un bain marie sans cesser de remuer.

Battre ensuite au robot jusqu'à complet refroidissement.

Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse (pour mélanger, il faut toujours partir du centre en remontant vers le haut du bol).

Couler la génoise dans le cercle poser sur du papier sulfurisé.

Cuire 20 min à 180°c et laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidie la couper en 3.

Fruit :
1 grosse boite de poire au sirop

Egouter les poires et récupérer le jus, car il vous servira pour puncher la génoise.

Couper de fine tranche dans les poires.

Avec le sirop puncher le 1ére disque de génoise et disposer la moitié des poires de façon uniforme.

Ganache montée au chocolat :
150 g de chocolat (lait ou noir) / 150 g de crème liquide 30%

Faire fondre le chocolat au bain marie

Chauffer la moitié de la crème et ajouter au chocolat en mélangeant rapidement, ajouter ensuite le reste de crème.

Une fois la crème revenue à température ambiante, il faut la monter au batteur comme une chantilly bien ferme.

*Etaler la ganache sur les poires et bien lisser pour avoir la même hauteur sur le tour.  Déposer le 2ème disque de génoise, puncher à nouveau  la génoise et étaler le reste des poires.

Chantilly vanillée :
200 g de crème liquide 30% / 4 c à c de mascarpone / 40 g de sucre glace / 1 gousse de vanille / 2 sachets de chantifix

Mettre dans le bol du robot la crème et le mascarpone, fendre la gousse de vanille et la gratter pour récupérer les graines et les mettre dans la crème.
Commencer à battre la crème à vitesse constante (pour moi dans le robot, c'est vitesse 4-6) et ajouter le le sucre glace avec les sachets de chantifix.

*Etaler la chantilly sur les poires et bien lisser, déposer le dernier disque de génoise.

Décor : pâte d'amande rose / 11 paquets de kit-kat / 150 g de chocolat / 75 g de crème à 30%

Réaliser les petits cochons à l'aide de la pâte d'amande :
- pour les petits derrières faire 2 boules, avec l'aide d'un cure dent faire la fente puis un petit trou juste au dessus de la fente pour y insérer la queue en tire bouchon.

- pour les têtes faire 2 boules un petit museau applati avec 2 petits trous, faire 2 trous pour les yeux et faire 2 petites oreilles.

- pour le gros ventre faire une boule avec un trou pour le nombril.

Faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps séparer chaque barres de kit-kat. A l'aide d'une petite cuillère mettre du chocolat sur chaque barres de kit-kat jusqu'à mi-hauteur et les coller aussitôt sur le tour du gâteau.

Chauffer la crème et ajouter au reste de chocolat fondu, mettre sur le dessus du gâteau et poser les cochons.

       

Autres réalisations

Les Recettes de Cochon et Gâteaux
http://recettes.de/cochon/gateaux

Avec dacquoise, croquant pralin, génoise aux chocolat,  bavarois au chocolat blanc,
http://papilles-hautes.over-blog.com/article-la-mare-aux-cochons-117119655.html

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-la-mare-aux-cochons_330734.aspx

avec pâte à tartiner aux noisettes
http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/2015/04/gateau-mare-aux-cochons-petits-cochons.html

avec du pralin maison
http://lapopotedelolote.over-blog.com/2014/12/la-mare-aux-cochons-bavarois-pralin-maison.html

http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/la-mare-aux-cochons/

mare aux crocodiles aux framboises
http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2014/03/29/29540464.html

encore des framboises, et des explications très précises sur le modelage des cochons en pâte d'amande.
http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2013/05/09/27113119.html

http://www.mon-showcolat-mes-gourmandises.com/article-gateau-mare-aux-cochons-et-aux-framboises-121796532.html

très belle génoise
http://www.lesfoodies.com/missvaness/recette/bain-de-boue-pour-les-cochons

avec dacquoise, chantilly chocolat-cerises, ganache au chocolat,
http://lesrecettesdevero.com/2014/09/06/gateau-la-mare-aux-cochons/

avec moelleux aux amandes, mousse poire-chocolat, ganache chocolat
http://mamanseclate.canalblog.com/archives/2013/10/26/28296004.html

avec fingers, boudoirs, croustillant pralinoise,
http://www.boutch.fr/archives/2014/08/31/30506299.html

rectangulaire sur une base de gâteau au yaourt
http://leaemiliejulescompagnie.blogs.marieclaireidees.com/mes-p-tits-gateaux-d-anniversaires/

plus d'idées pour un gâteau d'anniversaire
https://fr.pinterest.com/gillonnevermes/anniversaire/



Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2704
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   Mar 7 Juin 2016 - 20:10

Je viens de trouver cette recette et j'ai hâte de la réaliser
         
source http://delicesdhelene.over-blog.com/2014/07/tarte-chocolat-et-cookies-de-julie-andrieu.html

TARTE CHOCOLAT ET COOKIES DE JULIE ANDRIEU
Une tarte sans cuisson, ultra rapide, que l'on prépare en quelques minutes et que l'on oublie au frigo jusqu'au lendemain... Peu d'effort et effet garanti!
120g de beurre
35cl de crème liquide
100g de chocolat noir
300g de chocolat praliné (j'ai utilisé du chocolat patissier praliné lait noisette MAZET)
350g de cookies

Emietter grossièrement les cookies en conservant de gros morceaux. Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de cookies. Tapisser le fond d'un moule à tarte du mélange et bien tasser. Placer au congélateur pendant 30 minutes ou 1h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faire fondre les chocolats coupés en morceaux dans la crème liquide. Remuer avec une spatule pour obtenir une préparation bien lisse. Verser sur le fond de tarte et placer au frais plusieurs heures (une nuit c'est parfait!)

d'autres recettes
https://fr.pinterest.com/pin/485685141042687585/
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pâtisseries et Gateaux au chocolat   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtisseries et Gateaux au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Truffes au chocolat
» Un oeuf de Pâques en chocolat...
» Carpaccio de fruits sauce chocolat
» Millefeuille moelleux au chocolat, fraises et mascarpone
» Bûche de Noël au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: PATISSERIE - DESSERTS-
Sauter vers: