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 Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Mar 8 Sep 2015 - 17:44

Voila toutes mes recettes

Cheese cake n°1

500g de fromage blanc de campagne un peu sec
200g de sucre
110g crème fraîche
10cl de crème fleurette
6 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
Zeste de citron

Bien mélanger au fouet le fromage, le sucre, ajouter les oeufs entiers, les jaunes, sel, vanille, et zeste râpé, puis crème fraîche et fleurette.
Beurrer et chemiser un moule avec de la chapelure de biscuit à la cuillère ou de boudoirs.
Préchauffer le four à 190°


Cuire au bain-marie 1h1/4 et laisser refroidir avant de manger frais.

J'ai un peu modifié la recette avec ce que j'avais dans les placards
500g de fromage blanc
200g de sucre
1 brique de crème fraiche de 20cl
7 jaunes d'oeufs
7 blancs d'oeufs montés en neige
Zestes de 2 citrons


1

J'ai chemisé la moule avec des biscuits roses de Reims que j'ai passé à la moulinette à persil
2

Avant
3

et après cuisson
4

Il est très bon et les zestes de citron lui donnent un goût délicat
5



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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Mar 8 Sep 2015 - 17:45

Cheese cake N°2


Pour le socle
75g de farine
30g de sucre en poudre
1 cuill à café de zeste de citron bio râpé
1 jaune d'oeuf
75g de beurre+20g pour le moule
1 pincée de sel

Pour le cheese cake
500g de fromage blanc non battu
150g de sucre en poudre
3 oeufs+1jaune
50g de crème fraîche
3 gouttes d'extrait de vanille
1 cuill à café de zeste de citron bio râpé
1 cuill à café de zeste d'orange bio râpé

J'ai transformé la recette à ma façon: avec une pâte sablée toute prête


J'ai ajouté deux cuill à soupe de farine de maïs, car je n'ai pas eu le temps d'égoutter le fromage à fond


Enfourné 1h30 dans un four préchauffé à 180°C


Voila le résultat










Dernière édition par Libellule le Mar 8 Sep 2015 - 17:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Mar 8 Sep 2015 - 17:47


Cheese cake N°3 économique

45mn, cuisson: 30mn

pour 4 à 5 personnes
400g de fromage blanc "à la louche"
2 yaourts
3 oeufs
100g de maïzena
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill à soupe de sucre glace
1 noix de beurre

Matériel: une mousseline, un moule à manqué.

Tapissez une passoire avec la mousseline, versez-y le fromage blanc, émiettez-le et laissez-le s'égoutter 20mn.
Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites chauffer le four (th7 - 210°C)

Dans une casserole à fond épais, versez les yaourts, ajoutez la maïzena en pluie, fouettez énergiquement, puis incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Faites chauffer sur feu très très doux en remuant régulièrement.

Lorsque le mélange a la consistance d'une mayonnaise, incorporez le fromage blanc et fouettez vivement.
Retirez du feu et laissez refroidir, puis incorporez les 2 jaunes d'oeufs toujours en fouettant. Montez les 2 blancs en neige et incorporez-les délicatement en soulevant la pâte.

Beurrez le moule, versez-y la préparation, lissez le dessus avec la lame d'un couteau.
Battez le dernier oeuf en omelette avec 1 cuill à soupe d'eau froide, étalez-le sur toute la surface du gâteau pour le faire dorer.
Mettez au four 30mn.

La cuisson terminée, laissez reposer 5mn dans le four ouvert. Retirez du four et laissez refroidir 30mn. Démoulez et servir tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Mar 8 Sep 2015 - 17:50

Cheese cake N°4

pour 8 personnes
100g de pâte sablée:
1 oeuf
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre
pincée de sel

Appareil:
3 oeufs
300g de fromage blanc de campagne
10cl de crème fraîche
30g de farine
100g de sucre
beurre


Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.
Beurrer un moule à manqué à bord amovible de préférence.
Etaler dans le fond du moule la pâte sablée, sans en mettre sur les bords.
Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige, verser dans le moule et placer au four préchauffé th4 (180°C) 1h30.
Placer 3h au réfrigérateur.

PS: Je l'ai fait hier en doublant les proportions et en modifiant un peu la recette
-1 rouleau de pâte sablée Herta, que j'ai mis entièrement en remontant sur les bords

-600g de faisselle de Ryan à 6%
http://www.cuisineaz.com/dossiers/paroles-de-marques/la-faisselle-rians-3295.aspx

-J'ai remplaçé la farine par de la farine de noix de coco: 70g
http://www.ecoidees.com/catalogue/farine-noix-coco.php
http://www.petitetomate.fr/cereales-muesli-graines-soja-et-fruits-secs-bio/acheter-farine-son-de-ble-et-d-avoine-bio/farine-de-coco-bio-sagesse-biologique-sans-gluten-et-equitable-400g.html

-1 brique de crème d'amande à la place de la crème fraîche
http://lamandorle.com/fr/les-aides-culinaires/23-amande-cuisine.html

-200g de sucre
-2 cuill à soupe de maïzena bio
-6 oeufs

Cuisson 1h30 à 180°C  mais je ne l'ai pas mis au réfrigérateur.





Il était très bon et le parfum noix de coco très discret, la prochaine fois j'essayerai avec du coco cuisine
http://www.naturo-bio-shop.com/fr/sans-gluten/815-creme-culinaire-au-coco-vegetale-bio-isola-bio-8023678423409.html


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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Mar 8 Sep 2015 - 17:52

Pour prendre encore quelques belles calories!!!  :lol:

Cheese cake n°5

30 mn

1h15

pour 6 personnes
-200g de petits-beurre
-80g de beurre
-4 petits suisses nature à 40% de matière grasse
-2 pincées de sel
-500g de fromage Jockey à 40% de matière grasse
-100g et 75g de sucre en poudre
-2 oeufs
-1 orange non traitée
-2 cuill à café de vanille en poudre
-6 poires
-3 cuill à café de marmelade d'orange amère

Ecraser les petits-beurre avec 70g de beurre fondu
Tasser cette pâte dans le fond d'un moule à manqué (plat métallique rond à bord haut)
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre, quand le mélange a doublé de volume, incorporer les petits-suisses, le sel et le fromage blanc. Ajouter le zeste d'orange, la vanille et les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser le mélange dans le moule et faire cuire au four préchauffé th 4/5 (140°C) pendant 1heure.
Entrouvrir la porte du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire brunir les poires en sauteuse avec le reste de beurre et de sucre, et la marmelade d'orange amère, pour obtenir un caramel.
Servir dans une assiette chaque part de gâteau décorée avec les poires caramélisées.

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