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 Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Sam 23 Avr 2016 - 16:54

source http://cuisinemicheline.com/gateau-au-fromage-blanc/

I love you I love you Gâteau au fromage blanc I love you I love you
Pour un moule de 22 cm de préférence pour avoir une belle hauteur comme sur les photos.

Ingrédients :
4 gros œufs
500 gr de fromage blanc
100 gr de fécules de maïs
100 gr de sucre
pour l’aromatiser : zeste d’un citron ou extrait de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.  Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.

Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.

Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.

Incorporez les blancs en neige délicatement sans les casser petit à petit.
C’est le secret du gâteau ! même si les blancs ne sont pas totalement incorporer (voir dernière photo) ce n’est pas grave ! il ne faut pas que la pâte soit lisse.

Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ.

Vous pouvez le déguster avec un coulis de fruit rouge.

Remarques pour répondre aux questions qui reviennent souvent :
– La cuisson : Chaque four est différent, j’indique 30 min de cuisson mais cela peut-être plus ou moins. Une cuisson totale du gâteau vous garantis une bonne tenue.
Si votre gâteau manque de cuisson, il ne se tiendra pas bien. Il faut connaître son four…
– Le moule : moi j’utilise un moule de 22 cm en métal.
– j’utilise du fromage blanc nature à 20% de Matière Grasse. si vous utilisez du 0%, le gâteau risque de retomber.
– Vous pouvez utiliser d’autres fromages blancs type faisselle, brousse, ricotta, mascarpone etc..MAIS je ne garantis pas le même résultat que mon gâteau. mais à essayer !
– Si votre gâteau retombe plusieurs raisons : c’est très souvent la cuisson mais aussi la qualité du fromage blanc, les blancs en neiges etc..peuvent jouer sur la réussite de votre gâteau.   Malheureusement,  je ne suis pas avec vous quand vous cuisinez donc je ne peux pas savoir pourquoi ça rate parfois !



source http://www.lesfoodies.com/lilousine/recette/gateau-au-fromage-blanc-6
Gâteau au fromage blanc
Une recette de gâteau excellente par lilousine

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Facile

Ingrédients (6 personnes):
Oeufs
Sucre
Fromage blanc
Sachet pudding vanille

Préparation:
Fouettez 3 jaunes d'oeuf avec 180g de sucre et 2 cuillères à soupe de maïzena.

Ajoutez un sachet de préparation pudding vanille (marque IMPÉRIAL, pudding powder) puis 1 bol de fromage blanc (850g).

Terminer en incorporant 3 blancs montés en neige.

Enfournez 30 minutes à 180 degrés puis baisser la température : la durée totale de cuisson est de une heure. Plantez la pointe d'un couteau au milieu du gâteau : si la pointe ressort sèche, votre gâteau est cuit.

Pour que le haut du gâteau ne noircisse pas, disposez une feuille de papier aluminium sur le gâteau en milieu de cuisson.



Dernière édition par Libellule le Sam 15 Avr 2017 - 22:56, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Lun 27 Fév 2017 - 23:41

avec de nouvelles recettes de cheesecakes ICI
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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Sam 15 Avr 2017 - 22:44

source http://www.cuisineaz.com/recettes/cheesecake-minceur-au-citron-62593.aspx
Cheesecake minceur au citron
Pour 8 personnes
Préparation 10 min  
Cuisson 15 min    
Prix de revient 9,23 €
Facile

INGRÉDIENTS
300 g de fromage blanc
2 œufs
40 g de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
le jus d'1/2 citron

PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

ÉTAPE 2
Dans un saladier, battez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.

ÉTAPE 3
Ajoutez-y le fromage blanc battu ainsi que la fécule de maïs.

ÉTAPE 4
Montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les.

ÉTAPE 5
Ajoutez le jus de citron et mélangez délicatement.

ÉTAPE 6
Versez dans un moule à cake et faites cuire 25 minutes à 210°C (th 6/7).

ÉTAPE 7
Laissez refroidir.

ÉTAPE 8
Réservez au frais avant de servir.

*************************************************

source https://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-cheesecake-au-citron-sans-cuisson
Cheesecake au citron, sans cuisson
Par Envie de Bien Manger
20 minutes
Facile
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes
100 gr de Beurre (fondu )
450 gr de fromage nature
150 gr de biscuits à la cannelle
50 gr de sucre roux
20 cl de crème liquide
100 gr de sucre
Le jus de 2 citrons
Des zestes de citron
4 gr d' agar-agar

Préparation de la recette
Mixez les biscuits et la cassonade puis ajoutez le beurre fondu.
Dans un moule à fond amovible, répartissez la pâte obtenue et appuyez avec le dos d’une cuillère pour bien la tasser. Réservez au congélateur.
Pendant ce temps, battez la crème liquide et quelques gouttes de jus de citron en chantilly. Réservez-la au frais.
Dans le bol du mixeur, versez le fromage nature, le sucre blanc, le jus de citron, le zeste de citron et l'agar agar.
Mixez pour obtenir une crème.
Ajoutez délicatement la chantilly.
Versez l’ensemble sur la base de biscuit et réservez au frais une nuit.

*************************************************

Autre recette
source http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gateau-minceur-au-fromage-blanc-special-ptit-dej.html
Ingrédients
500 g de fromage blanc 0%
50 g de farine
40 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 citron
1 pincée de sel
½ cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation 20mn
Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Prélevez les zestes du citron et hachez-les finement. Ajoutez-les à la préparation avec l’extrait de vanille, mélangez bien.

Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure préalablement mélangées. Incorporez délicatement les blancs d’œufs avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Versez dans un moule en silicone de la forme de votre choix. Il est possible de réaliser des portions individuelles.

Enfournez pour 20 minutes et accompagnez de fruits frais pour un petit déjeuner équilibré !

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka    Jeu 25 Mai 2017 - 23:30

Recette de Jean Montagnard
http://www.jean-montagard.com/index.php

source http://www.jean-montagard.com/index.php/medias-et-archives/quelques-recettes/recipe/3-gateau-au-fromage-et-au-sirop-d-erable

GÂTEAU AU FROMAGE ET AU SIROP D'ÉRABLE
Prêt en: 30m - Cuisson: 30m - Attente: 2h

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
oeufs
sucre
zestes rapés
farine
fromage blanc
crème fraîche épaisse
crème fraîche liquide
sirop d'érable

PRÉPARATION DE LA RECETTE GÂTEAU AU FROMAGE ET AU SIROP D'ÉRABLE
Dans un saladier, mélangez au fouet l'œuf, les jaunes avec le sucre et les zestes râpés. Incorporez la farine en la tamisant, puis le fromage blanc et la crème fraîche épaisse.
Beurrez et farinez un moule, garnissez-le de tout l'appareil et faites cuire au four préchauffé à 150 °C (th. 5), 30 min.
Faites refroidir rapidement et conservez au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-y le sucre.
Servez le gâteau accompagné de la crème chantilly et du sirop d'érable.

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