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 Quiches

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MessageSujet: Quiches   Ven 8 Mai 2015 - 15:00




Voila ma recette de quiche au jambon et que je sers en plat principal avec une salade.
Pâte: la première version est celle que je fais le plus souvent
350g de farine bio T65
250g de beurre bio
1/2 verre d'eau

OU= 200g de farine, 125g de beurre

OU= 300g de farine, 60g de beurre, 1 œuf, 1/2 verre d’eau.


Mélangez les ingrédients et laissez reposer 2h au frais, entouré de papier étirable.

Préparez une béchamel avec 1 litre de lait
8 cuillères à soupe de fécule de maïs
100g de beurre
une fois cuite ajoutez 6 jaunes d’œuf, des dés de jambon (facultatif: des lardons) sel, poivre, noix muscade, puis délicatement les 6 blancs d’oeuf montés en neige ferme avec un peu de sel. Rectifiez l’assaisonnement.


Etalez la pâte dans un plat à bords assez haut que vous aurez préalablement beurré, piquez à la fourchette et versez la préparation, avant d'enfourner au moins 45 mn dans un four préchauffé th 6/7
Facultatif: saupoudrez de Comté râpé

Vérifier la cuisson avant d'éteindre le four.



Celle faite un autre jour










On peut aussi utiliser une pâte feuilletée ou brisée du commerce


Ou peut se faire dans la plaque du four, et sans monter les blancs en neige, dans ce cas elle cuira plus vite et sera moins épaisse.
Cuisson: 30mn




Dernière édition par Libellule le Jeu 8 Juin 2017 - 21:05, édité 5 fois
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MessageSujet: Re: Quiches   Sam 21 Jan 2017 - 0:32



Voila ma recette de quiche au jambon, mise au point pour la plaque du four haute de 5 cm.
Choisissez de préférence des ingrédients bio ou de qualité, le goût de votre cuisine n'en sera que meilleure.

Pâte
700 g de farine bio T 65
500 g de beurre
2 oeufs battus
1 demi-verre d'eau (rajouter petit à petit)
Mélanger et mettre 1 h au réfrigérateur dans un contenant fermé

Sauce béchamel
2 litres de lait demi-écrémé  bio
250 g de fécule de maïs (ou moitié farine, moitié fécule)
200 g de beurre
5 oeufs ( les jaunes dans la sauce et les blancs battus en neige avec un peu de sel)
3 cuill à soupe de crème fraîche
700 g de jambon cuit
200 g de lardons

Procédez comme pour ma première recette
Chauffez le four chaleur tournante à 180° C et cuire 1h 15 à 1h 30 en vérifiant la cuisson.



Dernière édition par Libellule le Jeu 8 Juin 2017 - 21:21, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Quiches   Jeu 8 Juin 2017 - 21:05

Tarte au saumon et aux courgettes
source: http://www.cuisineaz.com/
Pour 6 personnes
Temps de préparation :  25 min
Temps de cuisson :  40 min

Ingrédients :
300 g de pavé de saumon sans peau
300 g de courgettes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1,5 c. à soupe d’huile
1 rouleau de pâte brisée
6 feuilles de basilic
20 cl de crème liquide allégée
3 œufs
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et pelez-les avec un économe, une fines languette de peau sur deux ; coupez-les en petits dés.

Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les finement.

Faites revenir sans coloration le hachis d’ail et d’oignon dans une grande poêle à revêtement antiadhésif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites les sauter 5 min à feu moyen puis réservez.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule préalablement huilé au pinceau, en appuyant bien sur les parois ; glissez-le fond de tarte 7 min au congélateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ, lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.

Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.

Sortez le fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.

Glissez au four et laissez cuire 30 min. Servez à la sortie du four avec une belle salade.

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