Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous les sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Clafoutis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Moa

avatar

Messages : 533
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Clafoutis   Ven 1 Mai 2015 - 23:51



Bonjour, voila une recette de clafoutis aux cerises
Like a Star @ heaven source http://www.jeanpierrevigato.com/clafoutis-cerises-jean-pierre-vigato/
Clafoutis cerises…dessert simple avec des cerises…de toutes les recettes de clafoutis c’est le clafoutis aux cerises mon préféré! Enfin, je dis ça, mais c’était avant de gouter le clafoutis à la rhubarbe…Voici la recette  du clafoutis cerises revisitée par Céline avec de la poudre d’amande et avec une version mini… (chef pâtissière Restaurant Apicius).C’est la même recette pour un grand clafoutis aux cerises!

Petit Clafoutis cerises délicieux et si jolis !
Chef: Céline Pâtissière
Type de plat: Dessert
Niveau: Facile
Préparation:  15 mn
Cuisson:  20 mn
Temps total:  35 mn
Nb de personnes: 6-8

Si vous préférez faire un grand clafoutis, utilisez un grand moule!

LES INGRÉDIENTS
4 oeufs entiers + 2 jaunes
   200 g de sucre semoule
   1 gousse de vanille fendue
   50 g de farine (25 g de Maïzena)
   50 g de poudre d'amandes
   20 cl de lait
   200 g de crème liquide
   200 g de cerises dénoyautées ou non

LA RECETTE
petits clafoutis cerises :
   Préchauffez le four à 180° C (th.6).
   Raclez les graines de vanille. Fouettez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors, dans l'ordre : les graines de vanille, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez alors le lait et la crème.
   Beurrez des petits moules (à cake à tartelettes, à financiers...) et versez l'appareil du clafoutis cerises à mi-hauteur. Disposez les fruits et faites cuire environ 20 minutes au four, jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés.
   Pratique l'appareil à clafoutis se conserve jusqu'à trois jours au frigo. Toutes les recettes de clafoutis aux fruits ICI!
   Vous pouvez si vous le préférez faire un grand clafoutis cerises. Prenez un moule de 24 - 26 cm et comptez environ 40 minutes de cuisson.

Pratique l’appareil à clafoutis se conserve jusqu’à trois jours au frigo. Toutes les recettes de clafoutis ICI!
http://www.jeanpierrevigato.com/la-parfaite-recette-de-base-clafoutis-restaurant-apicius/



Revenir en haut Aller en bas
Libellule
Admin
avatar

Messages : 3005
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Clafoutis   Mer 24 Juin 2015 - 14:22

Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
 
Clafoutis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafouti à la banane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: PATISSERIE - DESSERTS-
Sauter vers: